Постоянный посетитель
|
Запустила акву. Теперь болото. Помогите!!!! (страница 5) |
Помогите, пожалуйста |
|
#2687059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже четвёртая страница, а ясности так и нет... |
|
#2689979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 В таком случае, можно сделать вывод, что это не кладофора. |
|
#2689981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorчто свет тут не причем ) |
|
#2689982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievдык не свой же... |
|
#2689990 |
Завсегдатай
|
|
WViktorу меня в креветочнике, УДО не подаётся, нитрат еле определяется, нитка присутствует, всё что связано с водорослями, это вилами по воде написано... |
|
#2689991 Нравится xfakir
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЭто нормально - ищите и понимание обязательно наступит - главное, не оставлять поиски))) |
|
#2689994 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasilievизвините, если что неправильно поняла. Читаю урывками. Сейчас мне понятен алгоритм моих действий. Меня ввели в ступор мнения по поводу светильников |
|
#2690021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Если у вас есть диоды, то по идее должен быть триммер (регулятор мощности свечения) - снизьте мощность. |
|
#2690029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotсначала был травник. С со2,удо и прочей песней. Надоело. Завела астров, извела траву. По свету оставила 4200 л по таймеру. Никаких особых изменений не было. Под «запустила»я имею ввиду отстутствие подмен, только долив, плохую сифонку и хорошую кормежку. Вот как то так WViktorа что это тогда? И будет ли меняться алгоритм действий? Чет мне тоже кажется, что не кладофора. Вроде, у кладофоры ветвистая структура volodyvasilievнету. Могу только заклеить |
|
#2690199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Алгоритм действий меняться не будет. Я уже имел дело с такими светильниками, и эта водоросль у меня не вызывает сомнений. Какая вам разница как ее назвать, если я вам даю рекомендации как от нее избавиться - поднять светильник, и схемы показал. Подвесить светильник совсем не трудно, устройства простейшие. Если сомневаетесь можете поэкспериментировать. Просто отключите свет, установите на время, закрепите на аквариуме, комнатные светильники, настольные лампы. Пусть даже будет мало света. И наблюдайте, будет ли развиваться эта зеленая вата на грунте и корягах. Она остановится, не будет развиваться так быстро, и если вы ее будете убирать она исчезнет. Тогда и думайте, как вы будете поднимать светильник. P.S. Что вам даст знание названия этой водоросли. Ну напишут вам, что причина в переизбытке или нехватке силитатов и силиконов. А что с этим делать, как добавить силиконов или убавить, никто не знает. Вам говорят что от этого не избавишься, тогда живите с ними. |
|
#2690204 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Правильно диммер, а триммер - это электро или бензо коса. Конкретно по вопросу, УФ стерилизатор вам в помощь, подмены чаще, уменьшить свет. Изменено автор DAZE |
|
#2690205 Нравится volodyvasiliev
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2690210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Вполне с вами согласен о "вилах", особенно когда почитаешь в статьях каталогах о причинах их возникновения. Там перечислено все возможные элементы и все они влияют, многие причины пересекаются. Читаешь и понимаешь, что воспользоваться таким количеством рекомендаций, и все контролировать, невозможно даже для химика. Главная беда для аквариума, если аквариумист беззаветно верит в волшебные возможности химии. Мне кажется вы уже использовали все возможные химические препараты которые рекомендуют средства массовой информации. В моем аквариуме были только два вида водорослей, первого порядка, это нитчатка и вьетнамка и те в молодом аквариуме. Таких как Олнеений рог, Борода, Кладофора и прочее никогда небыло. Предполагаю, они отсутствуют по той причине, что я никогда не пользуюсь химией, поэтому у моих растений не нарушен процесс питания. Осмелюсь предположить, что такие водоросли как Олений рог, Борода, Кладофора, возможно еще есть другие, это водоросли второго порядка. Они появляются когда растения прошли не один курс жесткой терапии химическими препаратами во время борьбы с водорослями. У таких растений, скорее всего, нарушены процессы питания. Вид водоросли зависит от вида возникшей патологии в процессах питания и вида применяемых химических препаратов. P.S. К водорослям первого порядка можно отнести так же "зеленую вату", возникающую по причине особого спектра диодных ламп, любимого этой "зеленой ватой". Изменено автор WViktor |
|
#2690218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2690231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 По фотографии трудно определить такие близкие по своему внешнему виду водоросли. Чтобы отличить эти водоросли нужно наблюдать за ними, пощупать. На вскидку, в аквариуме нити очень тонкие, отличаются от того пучка что в руке, где нити толще. Думаю, та водоросль что в аквариуме, не даст такой упругий пучок, как в руке. Для более точного ответа, кроме "пощупать" нужно знать как обслуживается аквариум. Изменено автор WViktor |
|
#2690236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorэто одни и теже , это мой аквариум естественно не сейчас ))) |
|
#2690238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690243 |
Постоянный посетитель
|
|
Извела из-за лени. Теперь времени побольше-хочу все вернуть WViktorповторяю. Банку запустила. Не подменивала, свет на половину мощности. Теперь взялась за дело. Сифоню по трети еженедельно, свет убавила. Что могу-убираю руками |
|
#2690245 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2690255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorчто именно важно ?) Свет менее 0.5вт/л 70вт на 160л , удо нет )все как у автора ) был травник стал водорослевик изза моей командировки ) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2690256 |
Посетитель
|
|
Юлия Юлия Стратегия примерно такая - химию не использовать, на несколько дней выключить свет, добавить длинностебельку типа роголистника. На днях убил альгицидом 100л - со второй дозой поспешил видимо - искал легкого пути и не хотел ждать, как это делал обычно с банкой 340л, в которой водоросли у меня уходили сами, также как и приходили. В итоге 100л перезапустился, около сотни трупов гуппи |
|
#2690260 |
Завсегдатай
|
|
WViktorв начале лета, перезапустил аквариум, триста литров, грунт промыл, вода старая, добавил новую корягу, в итоге она начала фонить, моментально пошла бактериальная вспышка и по вылазили многие водоросли, которых раньше не было, пришлось поменять её на старые коряги, водоросли ушли и причём здесь химия? |
|
#2690264 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Не знаю чем вам помочь. Что у вас, что у Валерия Размолодина, все не как у людей, все наоборот. За время командировки у вас в травник заполонили водоросли. Это происходит потому, что у вас аквариум не работает самостоятельно, только видимость баланса и благополучия. У меня тоже два травника, вода среднестатистическая, аква 60л без СО2 и удобрений, свет бытовой светильник ЛЛ 13 ватт(старый), я уже его показывал. Растут в основном папоротник таиландский, так же кустик эриукалон вьетнам, два кустика бликсы, эхинодорус маленький, буцефаландра, анубиас. Экспериментальный, не слежу за водой вообще, есть там перекосы или нет, не слежу. Подмены делаю уже раз в две недели. Все растет медленно но верно, растения чистые. У папоротников отомрет 2-3 листка в месяц и все, дырок не у кого нет, водорослей нет даже если приглядеться. Второй травник 200л, подаю СО2, свет два прожектора по 20 ватт, ему 3 года, тоже показывал. С ним я тоже обленился. Подмены делаю сейчас раз в две недели. Последние пол года удобрений не подавал. Уезжал и на неделю и на две, рыбу только кормили, ни одно растение не пострадало, только недавно обратил внимание что у эхинодоруса листья старые стали активно растворяться, стал подавать, через день, по 1мл фосфатов и 1мл микро на 200литров заросшего аквариума. Водорослей нет. Так ведут себя сбалансированные по биологии аквариумы которые работают, практически, самостоятельно. Не прилагаю никаких усилий. Какие у вас причины вызывают вечные проблемы, это нужно думать вам. Все написано по сто раз. Не нужно зацикливаться на чем-то привычном, возможно неправильной схеме обслуживания. Не нужно торопить растения. Все будет хорошо. Изменено автор WViktor |
|
#2690379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorс чего вы взяли что проблемы вечные ?))и что это вообще проблемы ? Да и не об этом я спрашивал... Изменено автор Юрий1978 |
|
#2690381 Нравится Инед, Valerii Razmolodin
|