Постоянный посетитель
|
Запустила акву. Теперь болото. Помогите!!!! (страница 8) |
Помогите, пожалуйста |
|
#2687059 |
Посетитель
|
|
Юлия Юлиянастройку за Вашей темой, что бы следить за вашей темой. у меня такая же беда. вода зеленая. но когда в акву кидаю коретру, то вода становится чистой. |
|
#2698833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2698834 |
Посетитель
|
|
у меня тоже сьедается, но на то время пока она в аквариуме она помогает. можно еще дафнию завести. может выживет в зарослях |
|
#2698840 |
Постоянный посетитель
|
|
zelda78да где ж ее взять-то? Ни разу не видела в продаже |
|
#2698845 |
Малёк
|
|
У себя поборол недельным поднятием температуры до 30ºС + сайдекс при выключенном фильтре локально по месту роста кладофоры из шприца на пол-часа (и последующим включением фильтра, естественно). Но это рискованный способ, можно и растений много положить и рыб, зависит от видового состава. |
|
#2699052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zelda78 Интересно, каким образом, если коретра хищник, а не фильтратор? |
|
#2699054 Нравится папоротник, Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставила иву. Потихоньку даёт корни. Вопрос: а сколько ей в акве сидеть? Свет убавила, подмены участила. Что ещё сделать-не знаю.Водоросль вроде на прежнем этапе-ни больше, ни меньше. А вот эхам поплохело |
|
#2706184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияя иву не использовал , ничего не могу про нее сказать , сейчас вот солому всетаки нашел заложил , но пока рано еще судить , 4й день только еще, а месяц думаю минимум мне ждать до результатов , при любых результатах или их отсутствии обязательно отпишусь в теме кладофоры |
|
#2706211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия ЮлияКак по мне так это Эдогониум, у самого в аквариуме были заросли данных водорослей, сначала любовался как они корягу окутали, а потом они начали жутко душить растения. В совокупности я уменьшил свет, причем довольно весомо, привел соотношение нитрат/фосфат 10 к 1, круглосуточная подача СО2, ну и около десятка Билайнов, они вроде хорошо поджирают. |
|
#2706399 Нравится lotmai
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978как Ваш результат с соломой? Мне чет надоели эти танцы с ивой. Подожду ещё пару недель и перезапущу с заменой грунта. Кстати, сдаётся, что это не кладофора-скользкая, мягкая и прирастает плотно. |
|
#2709807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2709816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже ещё и олений рог напал. Теперь точно-перезапуск |
|
#2712282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712286 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPrivну, лично я вижу причину в загаженности грунта. Может, не перезапуск, а частичная Замена грунта нужна? |
|
#2712288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия А если для начала аккуратно просифонить? И подменивать воду. Надо отобрать питание у водорослей, а не снова начинать ждать установление баланса. Изменено автор IgorPriv |
|
#2712292 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPrivгде-то читала, не помню, что старый грунт активно фонит нитратами и фосфатами. От ивы толку мало. Зеленые водоросли не растут, но и не пропадают. А сифонить я буду до второго пришествия. Разве баланс не быстрее встанет. Оставить воду, немного старого грунта. Ну и фильтры. Что скажете? Изменено автор Юлия Юлия |
|
#2712299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2712309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Одной из причин возникновения проблемы с водорослями может быть наличие скалярий в аквариуме. Александр Ершов в своем блоге писал, что цихлиды - неподходящая рыба для травника. Все-таки нашел. Дословная цитата: "Напротив, заселение аквариумов цихлидами вредит микрофлоре аквариума, у них относительно короткий кишечник, и в основном желудок переваривает пищу, поэтому экскременты имеют слизистую структуру, которая очень неблагоприятно действует на водные растения, кроме этого, желание многих цихлид попробовать на вкус «травку» отбивает у многих любителей желание поселять их." Изменено автор IgorPriv |
|
#2712313 |
Постоянный посетитель
|
|
#2712354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Раз грунт крашеный, то он фонить может чем угодно Поэтому не заморачиваюсь с грунтом и беру натуральный пестрый гравий. |
|
#2712356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IgorPrivтам Черный в тему. А деннерле кварц чёрный можно? Или тоже самое? ArtUniq Color Black - Декоративный грунт для аквариума "Черный", 1-2 мм, 9 кг, 6 л. Вот ещё нашла. Про него чего-либо можете сказать? |
|
#2712363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712373 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде, про деннерле неплохо отзываются. Так что скажете? Менять? Если да-то пойду запасаться. А на новогодних праздниках-приступлю |
|
#2712384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Даже и не знаю, что посоветовать. Поменяете грунт на новый, придется затариваться таблетками для корневой подкормки криптокорин. |
|
#2712388 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPrivголи сарай, гори и баня. Прикуплю |
|
#2712392 |