Постоянный посетитель
|
Запустила акву. Теперь болото. Помогите!!!! (страница 6) |
Помогите, пожалуйста |
|
#2687059 |
Завсегдатай
|
|
WViktorможет быть вы и правы, недавно решил замерить нитраты, пять месяцев с перезапуска, оказалось по нулям, удо только железо и микро иногда, не желательно было огород растить, но он прёт... |
|
#2690391 |
|
Модератор , Советник
|
|
WViktor Юрий показал фото своей водоросли. И попросил не много - только соответственно Вашей теории сказать каким образом эта водоросль связана со светом и химией. От Вас требуется 1) сказать что за водоросль. Разрешается уточнять у Юрия детально все. Вы, как специалист по водорослям, сами будете знать, что именно нужно спросить у Юрия более детально для определения водоросли и для уточнений в каких именно условиях росли. Подсказывать не буду. Я знаю что это, Юрий тоже знает, давно уже определено. 2) напоминаю саму теорию "WViktor Вид водоросли зависит от вида возникшей патологии в процессах питания и вида применяемых химических препаратов" Прошу четко и по полочкам разложить на примере этой водоросли из аквариума Юрия какая такая патология возникла в процессах питания и как это связано с этим конкретным видом водоросли. Или не морочьте людям головы всякими несоответствующими истине теориями Изменено автор Инед |
|
#2690399 Нравится Valerii Razmolodin, Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Valerii Razmolodinа что у Вас за травина в заднем левом углу? |
|
#2690414 |
Завсегдатай
|
|
#2690421 |
Постоянный посетитель
|
|
Он сам такой здоровый или на коряге сидит? Можно его фотку покрупней? |
|
#2690426 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия Юлияскорее всего таиландский, крыловидный, находится в свободном плавание, за корягами, не маленький... |
|
#2690432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедНе так давно, обсуждая Условия для активного роста нитчатых водорослей о целенаправленном выращивании зелёных нитчатых водорослей, коллективно пришли к тому что определяющим фактором для роста (и "нероста") водорослей является спектр освещения |
|
#2690437 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Спектр, точнее присутствие некоторых диапазонов длины волны - для некоторых видов водорослей да, важны. Но не для той, что на фото Юрия |
|
#2690442 |
|
Завсегдатай
|
|
#2690490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinЕщё нет, жду переезда в новый аквариум с Африкой |
|
#2690503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Не нужно мне указывать какие вопросы задавать и как вести беседу, я вам не мальчик, сам способен ориентироваться в обстановке. То что у вас под цифрой "2" я написал что таких водорослей у меня никогда не было, далее указал, что это мое предположение, вы же этот важный факт пропустили. Имею право свои предположения вынести на обсуждение. Специалистом по водорослям я себя не объявлял, это объявил ваш сарказм. Юрию я ответил, что водоросли разные, та водоросль что в аквариуме, она будет расползаться в пальцах, такого пучка упругого она не сможет образовать. Он, возможно, показал фото тины из реки или озера, а я ему должен гадать, что он там придумал. У меня есть соображения, что в его вопросах и противоречиях нет достоверности. Как я уже написал, у него все наоборот, ему скажешь белое, он будет утверждать что это черное, и наоборот. Такое его поведение длится уже не один год. Никому я голову не морочу. То что я рекомендовал Юлии, в этом я уверен. Решил поучаствовать в данном обсуждении так как на 4 страницах обсуждения ни одного совета не дали, кроме оставить как есть и так сойдет. Так же, насоветовали задушить все Алголом. Вы считаете, что это достойный совет? К тому же я не настаивал на своих рекомендациях, если не доверяет, в праве воспользоваться другими советами. Изменено автор WViktor |
|
#2690603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorтоесть вы либо не верите своим глазам либо хотите сказать что я вру ? |
|
#2690605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690613 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А это, случайно, не Aegagropila sauteri? Нечто похожее наблюдал в своих аквариумах, когда шарики начали расти в хаотичном порядке. В результате так и выкинул все. Эту гадость даже еллоу жрать отказывались в нужном объеме. |
|
#2690621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivнет не шаровидная , но да кладофора Эту заразу не берет ни сайдекс ни перекись в дозировках которые выдержит аква , у меня она реагирует на падение редокса и обнуление по макро , на другой воде ребята отписывались и на другие факторы реагировала, у когото ей вообще на все побоку и растет даже в полной темноте , вывести ее если занес можно только если полностью все выкинуть и простерилизовать, но чукча - тоесть я не ищет легких путей, и нашел режим обслуживания при котором они сидит тихонечко и не мешает, правда сейчас я приволок себе в акву гору известняка , как она на него отреагирует ? Да фиг ее знает, посмотрим)) ее ни кто не жрет) Инесса только писала что у нее ламбрикулусы ее едят - надеюсь не переврал название червей |
|
#2690622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Темнота эту гадость точно не берет, я когда-то закинул ее в аквариум с еллоу и забыл про нее. Вспомнил только, когда часть еллоу погибли из-за недостатка кислорода. Компрессор уже не помню по какой причине, но был выключен, а на помпе забилась губка Не возьмет ее известняк. У меня и так вода в водопроводе 23 градуса, плюс еще камни-ракушечник стояли. Набирал по берегу реки специально для малавийцев. Изменено автор IgorPriv |
|
#2690629 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivтак ее берут ванночки с лимонной кислотой , чайная ложка на литр и на 20 минут туда, но это местное действие на конкретных обьектах , а вот что конкретно для нее служит как стартером роста так и тормозом точно пока ни кто не разобрался насколько я знаю , от чего стартует у меня я написал, тоесть у себя я могу ее сдерживать, на других параметрах воды можно попробовать это как отправную точку , но не более того |
|
#2690633 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Юлия Юлия У Вас в аквариуме классическая кладофора -та, которая крепко прикреплена и скильзкая. На растениях тонкие зеленые короткие ниточки пушком - эдогониум. Выбрасывать светильник и менять на другой глупый совет. Оба эти водоросли от света почти не зависят, если начали, будут расти даже при минимальном освещении. Кладофоре пригодны любые условия - ей без разницы сильный свет, слабый, диодный, люминисцентный, какого спектра. Также без разницы много убобрений в воде или совсем по дефициту. Эта водоросль выдержит все. Но больше любит воду щелочную. Эдогониум появляется когда в воде пропадают макроудобрения, когда высшим растениям уже нехватает, тогда на них начинает расти эта водоросль пушком. Лечится обеспечением больше макроудобрений любым удобным путем - можно рыб больше кормить, можно подмены участить, как хочется. Можно в шприце набраить разбавленный перекись водорода и точечно пройтись по самим сильным очагам эдогониума. Побелеет и растворится. Но не перестаратся, так можно и растений обжечь. А от кладофоры Юрий уже правильно написал что можно предпринять Запустила акву. Теперь болото. Помогите!!!! Там особо добавить нечего. Еще надежный вариант от кладофоры, даже в таких количествах как были видны на фото Юрия, черныне черви лумбрикулусы. Это их природный корм. Где они присутствуют в аквариумах, там нет кладофоры. Но черви в грунте конечно на любителя. Сайдекс, перекись водорода, лимонная кислота на кладофору не влияют. Также и игры со светом и удобрениями. Не та водоросль. А верить и следовать ли советами персоне даже неопознающему элементарную кладофору - выбор только Ваш. Изменено автор Инед |
|
#2690634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690636 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2690639 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедтоесть точку роста всетаки не берет, ок , ладно уже года 4 с ней живу пока справляюсь относительно спокойно , но хорошо бы всетаки найти то что ее стимулирует и душит Инеда не напишеш правильное название , чтобы погуглить описание и принести то что нужно ?) Ну или ссылку на описание спасибо заранее |
|
#2690643 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Точку роста грызут лумбрикулусы, после них уже не отрастает Юрий1978 Здесь много о них Индентификация червя |
|
#2690644 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690648 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пойду на днях значит ловить пока совсем не похолодало ))лишними точно не будут ) |
|
#2690649 |