Постоянный посетитель
|
Запустила акву. Теперь болото. Помогите!!!! (страница 7) |
Помогите, пожалуйста |
|
#2687059 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2690665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Анжела, в отличие от мастеров, легко определяющих водоросли по фотографии, я не могу обойтись без самой водоросли в руках, микроскопа и определителя. Ведь, кроме традиционной аквариумистской троицы кладофора-спирогира-эдогониум, существуют десятки родов нитчатых зелёных водорослей, немалая часть которых присутствует в наших аквариумах. Извините, что ответил не сразу - думал как ответить. Решил - честно. Изменено автор Notozus |
|
#2690668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusПонятно, спасибо, это я понимаю. Меня когда просят сорт розы определить, к примеру, я тоже не всегда уверена, поскольку иногда сорта похожи как близнецы почти (даже и листьями и габитусом куста, не говоря о форме и цвете цветка). Я обычно отвечаю в таких случаях, мол, ПОХОЖА на такую-то). |
|
#2690671 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго вечера! Конечно, пока рано говорить, но мне кажется, что водоросль стала короче. Свет уменьшила до 4200л, сифоню, подмениваю, не перекармливаю |
|
#2692173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня руки опускаются. Уж и перекисью травила... Корягу очистила-опять зелёным пухом покрывается. Длинностебельчатый почти зачахла. У амазонки какие-то кривые листья лезут |
|
#2698378 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит со2 система. Но чет очкую ставить-год без дела стояла. Мож микро повносить? Не знаю что делать |
|
#2698393 |
Посетитель
|
|
#2698399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rivsисправлюсь. Пока что могу сказать-вода жесткая ох-8-9, нитритов нет, нитратов думаю25-30, фосфатов, думаю, тоже перебор-подгнивают листья. Из травы:эхи( растут по чуть), крипты(вроде листья пускают), анубиасы(тоже пока тихо сидят), нимфея зеленая( вроде листья выпускает). Свет:5 ламп по 4200лм. Горит сейчас одна с утра и вечером.А. Литраж 250-270 |
|
#2698425 Нравится Rivs
|
Постоянный посетитель
|
|
А реально свести эту водоросль к минимуму? На выходе хочу получить обычный ленивый травник аквас с эхами, криптами и папоротниками. Без тестов, удобрений и газа. Чтоб жил на минимальном вмешательстве извне |
|
#2698569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияэдогониум да, а вот с кладофорой сложнее, учитывая что ей практически до всей химии фиолетово то бороться с ней приходиться подбором обслуживания при котором она не буянит, но она еще и отмирает очень медленно , тоесть результат не сразу виден, заковыка в том что у кого то она прет на частые подмены у когото наоборот, у меня она сейчас тоже раздухарилась и пока как раз есть возможность пробую что из подручного ее угнетает, сейчас вот в поиске ячменной соломы которая по идее на нее действует, но пока не найти - чтобы проверить действительно ли так и насколько эффективно |
|
#2698571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698574 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978про солому читала. Найти-проблема. Я ее чуть перекисью подприбила. Но посадила нимфея и света увеличила в 2 раза. Так она сразу запузыряла. Сейчас свет уменьшила опять, но боюсь за траву |
|
#2698578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияага , такая же беда , чую придеться ехать на фермах канючить )) с перекисью и сайдексом осторожнее , их многие растения тоже не переносят , но можно попробовать то что достаеться из аквы обработать раствором лимонной кислоты - насколько помню чайная ложка на литр воды , но лучше поищите поиском по форуму, я сам не пользовался , потому что само тело водоросли от такой обработки погибает , а вот точка роста - нет , и соответственно все пойдет по новой, не вижу смысла в таких танцах с бубном, почитайте вообще тему по кладофоре гломерате , там Саша Ершов еще писал что ивовые веточки ее угнетают , - режете на кусочки веточки ивы, кору на них надрезаете и пускаете плавать в акву, выделяемые соки полностью ее не убирают , но рост угнетают |
|
#2698581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978а если сейчас ветки срезать-пойдут? Ведь у них по идее-период покоя |
|
#2698583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияпойдут |
|
#2698584 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978а на перекись только Венесуэлы-малыши отреагировали. Не перенесли. Взрослые целы |
|
#2698585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698586 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978да я уж эту ссылку вдоль и поперёк проштудировала. Вообще, я поняла, что единого мнения нет. Нужно применять разные способы и останавливаться на том, который работает у тебя |
|
#2698587 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да именно так |
|
#2698589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Срезала ветку. Поставила. Будем посмотреть |
|
#2698762 |
Постоянный посетитель
|
|
В связи с этим возникли два вопроса.1. А фосфаты ива выедает? 2. Получается, можно в акву лук и чеснок? Там фитонцидов до ентой матери |
|
#2698783 |
Посетитель
|
|
не пойму сделать настройку и следить за Вашей темой. че за.... |
|
#2698829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zelda78ну если настойка мешает теме-брось ее на хрен, тему эту. А че за настойка-то? |
|
#2698831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698832 |