Свой на Aqa.ru
|
Заращивание задней и боковых стенок аквариума мхом. (страница 5) |
Решил подзаростить стену заднию средней аквы мхом Бабл, заодно показать процесс Вам , может кому это в дальнейшем и пригодится.Берём маленький кусочек мха Вепинг или Бабл, лучше прирастают и расползаются по стене. .Клей вот такой супер-момент всегда применяю .Сливаю воду в акве примерно на 12-15 см, беру щепотку мха в руку и капаю масюсенькую каплю клея на мох, потом эту щепотку прижимаю к стенке плотно. .Точек 5 -7 так делаю.Заливаю воду и получается такая страшная картина лицезрения всего этого крепления, белый клей и страшные точки, ужас .Наберитесь терпения и со временем мох покроет всю стену, станет вот так , здесь на стене мох Вепинг, аквы этой уже нет.Примерно к Осени покажу зарост новой стены во всей красе. |
|
#2221938 |
Посетитель
|
|
Викторович13Плачущего не было? |
|
#2335508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335509 |
Посетитель
|
|
Викторович13Не знал! А почему им не попробовали задекорировать стенку, должно не плохо получиться? |
|
#2335514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335518 |
Посетитель
|
|
#2335520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg612 Викторович13 А еще , господа корифеи, подскажите как мхи реагируют на сайдекс или другой ГА.В инете инфа противоречивая, пользуетесь ли вы? Просто хочу сделать подарок отцу и поставить у него в кабинете аквариум 300 литров, думаю замутить мшарник т.к. требования у него (мшарника) несколько ниже чем у других травников, но по понятной причине он(отец) не будет там ковыряться постоянно, поэтому и вопрос.В инете инфа противоречивая. Изменено 2.2.17 автор Farmis |
|
#2335525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335532 |
Посетитель
|
|
Викторович13Для стены он не очень подходит, лохматый какой то. Уж лучше феникс. |
|
#2335535 |
|
Посетитель
|
|
serg612, это не Випинг |
|
#2337119 |
Посетитель
|
|
#2337400 |
Посетитель
|
|
#2346908 |
|
Посетитель
|
|
#2347723 |
Постоянный посетитель
|
|
FarmisА с какой целью вы хотите сайдекс лить? Водоросли? Лучше устранить причину возникновения водорослей + использовать отоцинклюсов, САЕ и аманок. Сайдекс приводит к фатальному исходу не только многие мхи, но и нежные растения: полностью растворяются кабомба и амбулия; перистолистник, валлиснерия, элодея могут сбросить все или почти все листья - оно вам надо? |
|
#2347738 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Сайдекс я лью локально прям на мох, в дозах подкормки как со2,да при таких дозах валька скидывает 1-2 листа/стебля в неделю, мне не критично, да и отдал я ее недавно, мох буреет, затем нитка отступает, мох зеленеет. Причина проста, мне надоело чистить феникс от нитки, больше ее нигде нет.Причину устранить? Можно, но тогда остальные растения у меня начнут загибаться от недостатка света. 1-2 листа/стебля, исправлено.Хотя и так было понятно, что я хотел сказать. Изменено 27.2.17 автор Farmis |
|
#2347883 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2347957 |
Посетитель
|
|
#2348145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2366772 |
|
Посетитель
|
|
#2367089 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДобрикРаньше был Феникс на камне Дракон, а это уже отдельными точками примерно за 4 месяцев нарост на задней стене, а может и поменьше во времени, не помню точно. Кое какие шапки приклеевал и те которые были на Драконе, выбирал которые по меньше шапками.А вот боковинам месяца 2 примерно.В планах попробовать другое оформление из Феникса, если удастся этот вариант , то покажу потом процесс зароста-изготовления))). Изменено 12.4.17 автор Викторович13 |
|
#2367100 |
Новичок
8
5 мес. |
|
Скажите знатоки, а можно использовать для различных прирастаний, геометрических посадок и т.д. оцинкованную сетку из строймагазина? Вроде она нержавейка и не должна что то выделять вредное для растений и живого населения. |
|
#2442256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442257 |
Новичок
8
5 мес. |
|
Да наверно я ошибся. Вопрос про нержавейку был. Она продается небольшими рулончиками. |
|
#2442260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересная тема. Могу дополнить советом для тех, кто торопится или не хочет усложнять жизнь использованием CO2. |
|
#2442290 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442836 |