Свой на Aqa.ru
|
Заращивание задней и боковых стенок аквариума мхом. (страница 6) |
Решил подзаростить стену заднию средней аквы мхом Бабл, заодно показать процесс Вам , может кому это в дальнейшем и пригодится.Берём маленький кусочек мха Вепинг или Бабл, лучше прирастают и расползаются по стене. .Клей вот такой супер-момент всегда применяю .Сливаю воду в акве примерно на 12-15 см, беру щепотку мха в руку и капаю масюсенькую каплю клея на мох, потом эту щепотку прижимаю к стенке плотно. .Точек 5 -7 так делаю.Заливаю воду и получается такая страшная картина лицезрения всего этого крепления, белый клей и страшные точки, ужас .Наберитесь терпения и со временем мох покроет всю стену, станет вот так , здесь на стене мох Вепинг, аквы этой уже нет.Примерно к Осени покажу зарост новой стены во всей красе. |
|
#2221938 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13а у вас по сколько литров аквариумы? |
|
#2443233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2443268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2451784 |
Посетитель
|
|
[q][/q] Викторович13 Здравствуйте! Вот подскажите пожалуйста, насчет отмывания стенок... В начале темы вы говорили что без проблем отходит клей, это чем тереть надо? Очень нравится ваш метод, но за банку что-то стремно. |
|
#2469336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХарлампийДа Вы просто произведите эксперимент с куском стекла. Так сами решите, легко ли и как. Насколько я знаю клеи, капля цианакрилатного клея должна смахиваться с обыкновенного (силикатного стекла) если не пальцем, то ножом уж точно. Если капля клея сажается на влажную поверхность, то быстрая полимеризация даёт непрочный материал. А насчёт аквариумов из акрила речь, конечно, не ведётся. |
|
#2469389 Нравится Харлампий
|
|
Посетитель
|
|
#2469397 |
Посетитель
|
|
Харлампий Пластиковой кредиткой со стекла оттирается на ура. Решил тоже поэкспериментировать часть боковой и задней стенки зарастить, клеить можно даже под водой, главное делать все быстро. А с декорациями так вообще одно удовольствие работать, с леской удолбаешься, особенно если форма не позволяет нормально обмотать. Посмотрю, что получится, от лески примотанная часть мха подгнивает, может от клея такого не будет... |
|
#2470590 Нравится Харлампий
|
Малёк
|
|
Ну не знаю, начитался вот интернета и приклеил мох. Просто мох из леса, растёт хорошо, посмотрим. Поближе, креветку клей не смущает, пришла причесывать. Изменено 1.3.18 автор Борис65 |
|
#2470903 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13это тот вариант суперклей на заднюю стенку? |
|
#2472031 |
Посетитель
|
|
Отказывается у меня мох на стенках держаться больше 2х дней, пробовал и на сухие стенки клеить и сам мох просушивать полотенцем, безполезно. Похоже клей из пятерочки редкостное г-но). Держится только на корягах. Протестирую при возможности момент суперклей. |
|
#2472841 |
Малёк
|
|
sp150rus Момент суперклей за 7 дней отвалилось 2 точки из 11, клеил на сырую стенку. Жалко, где ему повыше - хорошо растёт, уже немного распушился. Не получится - что-нибудь придумаю на присосках. |
|
#2472884 |
|
Малёк
|
|
#2475619 |
Посетитель
|
|
У меня всего 2 точки осталось... |
|
#2475689 |
Малёк
|
|
Уважаемые, а не удобнее из екеи взять противоскользящий коврик сетчатый и его на присосках натянуть как надо? а мох вплести можно или елской примотать. Конечно на клей чуть эстетичнее смотриться.. |
|
#2475694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numтогда ещё удобнее будет зайти в любую контору занимающуюся окнами и заказать у них москитную сетку в размер задней стенки аквы |
|
#2475698 Нравится Vadim_chik, Num
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Не спорю, у меня просто екеявские обрезки остались и нашлись недавно. Они резиновые поэтому мне подумалось что лучше москитной сетки будут, но это пока идея. Мохоразводню только до ума довожу, через недельку другую посмотрим выгорит ли дело. |
|
#2475700 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
#2476871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Борис65через пол годика ( может и раньше) присоски отвалятся от стекла . |
|
#2476886 Нравится Марк11
|
Малёк
|
|
#2476902 |
Малёк
|
Сеточка почти заросла. (страница 6) |
#2486594 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
|
Спасибо за совет. (страница 6) |
#2508450 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Мой вариант.Как я делал.Трудоемко, но с результатом.Аквариум планировался под требовательных креветок, поэтому никаких проволок, присосок, клея и т.п. в воде не должно было быть. |
|
#2508458 |
Посетитель
|
|
#2508896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684562 |
Постоянный посетитель