Свой на Aqa.ru
|
Заращивание задней и боковых стенок аквариума мхом. (страница 7) |
Решил подзаростить стену заднию средней аквы мхом Бабл, заодно показать процесс Вам , может кому это в дальнейшем и пригодится.Берём маленький кусочек мха Вепинг или Бабл, лучше прирастают и расползаются по стене. .Клей вот такой супер-момент всегда применяю .Сливаю воду в акве примерно на 12-15 см, беру щепотку мха в руку и капаю масюсенькую каплю клея на мох, потом эту щепотку прижимаю к стенке плотно. .Точек 5 -7 так делаю.Заливаю воду и получается такая страшная картина лицезрения всего этого крепления, белый клей и страшные точки, ужас .Наберитесь терпения и со временем мох покроет всю стену, станет вот так , здесь на стене мох Вепинг, аквы этой уже нет.Примерно к Осени покажу зарост новой стены во всей красе. |
|
#2221938 |
Малёк
|
Мох из леса (страница 7) |
#2684798 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2691162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748004 |
Постоянный посетитель
|
|
#2801154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfeeне знаю , а Вы сами пробуйте, потом расскажите. |
|
#2801258 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Тоже решил (в качестве эксперимента) зарастить 1 стенку мхом. Результат думаю через месяц уже будет виден |
|
#3065558 |
Малёк
|
|
А я за задней стенкой сделал ещë одну стенку и уже на неë наклеил мох и коряги. Нормально вышло. Фото не передаëт объëма. |
|
#3065579 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Борис65 Расскажите поподробнее. Действительно удачно получилось. Мох на воздухе? У него свой свет и свой субстрат? |
|
#3065663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Будто стабилизированный. Как за ним ухаживать-то, если живой. |
|
#3065666 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Коряги и мох из леса сухие, камни пластик от фасадных панелей. Сначала сделал коробочку по размерам, потом саморезами коряги и камни. В пустоты сухой мох уже на клей. Через полгода мох слегка пожух и потерял цвет. Подкрасил гуашью жëлтой зелëной и коричневой. Моха ушло где-то 2 больших целофановых пакета. Сверху желательно подсветить светодиодами. Изменено 18.2.23 автор Борис65 Изменено 18.2.23 автор Борис65 |
|
#3065670 |
|
Завсегдатай
|
|
Борис65 Действительно очень даже неплохо! Ну и еще бы не вышло! Ширма как фон - идея (и исполнение) настолько не новая (впервые встретил в книге Ганса Фрея "Твой аквариум", но что-то мне подсказывает, что если покопаться в разных книгах, справочниках и статьях, то обнаружить можно и в более ранних источниках), что уже относится к области "хорошо забытое старое". И весьма зря забытое, как мне кажется - все-таки более-менее хорошей замены как не было, так и нет: "наклеечки" и пленочки в любых видах не могут обеспечить визуальной глубины от слова "никак" (да и однообразие у них запредельное, а сделать две одинаковых ширмы задача на грани невозможного), а внутренние фоны жрут место в аквариуме. Ну, живой фон в виде мхов в этом духе в принципе вариант, но и то не под каждый аквариум совсем (с теми же анциструсами он просто не сможет стабильно существовать)... |
|
#3065691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Борис65 Коряги и мох из леса сухие, камни пластик от фасадных панелей. Сначала сделал коробочку по размерам, потом саморезами коряги и камни. В пустоты сухой мох уже на клей. Через полгода мох слегка пожух и потерял цвет. Подкрасил гуашью жëлтой зелëной и коричневой. Моха ушло где-то 2 больших целофановых пакета. Сверху желательно подсветить светодиодами.Не понял: подразумевалась живая стенка или консерва? Про воздушные консервы слышал (фитостена?), про подводные нет. Между прочим, пакеты Ваши были полиэтиленовые. Целлофановые были бы архинеудобными. |
|
#3065709 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда решил ставить аквариумы в гостиной на мебели тоже использовал в качестве заднего фона " ширму" Собирал из всякого фуфла, что можно подобрать на улице, в парке, в мусорке. ....Минимум финансовых затрат. У ширмы есть один недостаток. Что бы она хорошо смотрелась нужно чистить и заднюю стенку. Если сильно разрастаются растения, то теряется всякий смысл ее устанавливать. А так по тому же принципу часто декорируются общественные аквариумы( океанариумы, зоопарки и т п.) |
|
#3065715 |
|
Малёк
|
|
tazik Сходил на НГ в кино на чебурашку. Больше всего мне понравилась вот эта стенка |
|
#3065740 Нравится tazik, ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
Купила для рукоделия вот такую штуку . |
|
#3076582 |
Завсегдатай
|
|
#3076706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в своей тридцатке довольно быстро заростил заднюю и одну боковую стенку Leptodictyum riparium (Hedw.) Warnst. - Лептодикциум береговой |
|
#3076710 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Нууу... Трубочка диаметром 15-20 миллиметров сворачивается, не ломается. |
|
#3076789 |