Завсегдатай
|
Зарождение жизни в Juwel Rio 240. "Мой первый аквариум" - история в картинках (страница 2) |
Решился я на приобретение аквариума... Из "заметок начинающего аквариумиста": а) Чтобы достать акву из коробки, не повредив последнюю, можно просто надрезать скотч на дне коробки - аква стоит на полу а коробку снимаем, просто вытягивая вверх! б) Если в доме нет уровня, то можно просто налить пару литров воды в аквариум: если вода покрыла все дно, то все у вас замечательно, если же есть сухие места, значит работайте над положением, до тех пор пока вода не растечется равномерно по всему дну(подходит только в случае если аквариумное дно соприкасается с поверхностью тумбы, либо как в случае с рио 240 - склеен ровно!) в) Крышку при работе с аквариумом снимать не обязательно - поднимаем переднюю и заднюю крышку и отодвигаем назад! г) Внешний градусник на реагентах нужно клеить сразу на правильное место - переклеить вряд-ли удастся! Верхний слой снимается, а нижний остается - моему градуснику хана! Кстати градусник показывает температуру очень точно(клеил так, чтобы верхний край градусника был по центру аквариума) - сравнивал с показаниями медицинского, один в один! Жду ваших комментариев, хотя понимаю чё тут комментировать то!) Может грубые ошибки!? Может замечания, идеи... буду всему благодарен! Продолжение следует... Изменено 21.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#860443 Нравится fuller_12
|
Завсегдатай
|
Очередной отчет. (страница 2) |
Сделал очередной тест воды: |
|
#862663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
запуск продолжается! Главное не торопите события! |
|
#862690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, с почином! |
|
#862710 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable Торопится, ни в коем случае! Я и с рыбками то не собирался так скоро... А вот про параметры не очень понятно, что заставило так шустро параметры изменится!? Нитраты, нитриты - понятно... А вот почему PH снижается не очень понятно... я читал, что общая жесткость влияет на PH, но чтобы так резко снижалась жесткость.... с около 12 на около 8... за 6 дней!? И Ph c 8(водопроводная) на около 7(актуально в акве!) user367 Про синодонтисов вы не первая, кто говорит, что в содержании безпроблемные! Ну и про крупных я уже начитался... надеюсь, что не больше 15 см вымахают - крупных сомов не очень хочу! Ну а про сожителей к моим сомикам придется подумать! Не хочу смертоубийств! Корягу разместил по второму варианту...даже если и передумаю, то менять что-либо буду не скоро(стресс у моих сомиков)! Досадить растений хочу на следующей недельке(если время найду за ними съездить), и какой нить гротик или другое какое укрытие! Естественно полагаюсь только на свое ИМХО, но в данном случае с корягой не было ни какого ИМХа, хотелось чего-то третьего, но третий вариант просто отсутствует, т.к. пустоты(аля домики) имеются только с одной стороны - низ! А развернуть по горизонтали на 180° не АХТИ - не симпатишная другая сторона! Но мнение большинства было за второй вариант... так и сделали! Компрессор я не только не включаю, но и все время повышаю по капельке мощность - привыкаю к звукам и "порог выносимости" все время повышается! Хочу выйти на 200-250м в час - 50-60% мощности и еще слегка подкрутить распылитель, чтобы были пузырьки мельче! Про распылитель трубку - когда будет все оформлено будем думать, может и заменю! Но сейчас еще очень сложно представить, что будет симпатишней! Рад каждому комментарию! Не то чтобы мне не где и нечего пописать, просто последние дни ни о чем кроме своих "240 литров счастья" думать не могу! И общаться на эту тему уж очень приятно. Изменено 25.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#862872 |
Посетитель
|
|
советов никаких дать не смогу) |
|
#863135 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА по моему это коряга обычно они (тем более если свежая) воду очень сильно смягчают |
|
#863140 |
Завсегдатай
|
|
Sereys Самому интересно чо получиться! Спасибо за "НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ" sirota коряга свежая...насколько можно говорить о свежести коряги) Ну если так и славно, т.к. у меня вода из под крана чуток щелочная.... а сейчас выхожу на нейтральный уровень! |
|
#863170 |
Завсегдатай
|
|
Вот теперь где-то так! Фотик привезли, поэтому теперь будет более кацтвенно) |
|
#863236 |
|
Завсегдатай
|
Еще один удачный день! (страница 2) |
За день ничего необычного не произошло! Пионеры живы здоровы. Параметры воды примерно на вчерашнем уровне! |
|
#863314 |
Завсегдатай
|
Отчет дня! (страница 2) |
Сомиков пробовал кормить Sera FD Tubifex - типа сушенные трубочник... час кубик плавал по поверхности воды только воду слегка замутил... После чего я его поместил в лунку под корягой - сомики чегот поклевали, но совершенно не с большой охотой! Я его через несколько часов уменьшенным примерно на 30% удалил из аквы и дал чипсов для сомов - это едят с большой охотой! Поиск подходящих продуктов продолжается! Завтра попробую дать им ошпаренной капусты и(или) артемию мороженую! |
|
#863890 |
Завсегдатай
|
Зарождение жизни протекает крайне бурно!) (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане, |
|
#865548 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА а какое население планируете запустить?или ещё не определились? |
|
#865707 |
Завсегдатай
|
|
Sereys ну по первым рыбкам вроде бы как определился! Есть два синодонтиса к ним хочу для начала 5-7 отоцинклюсов, 5 коридорасов, и пару скалярий + 3 улитки средних размеров(а может и без них)... Дальше буду смотреть... скорее всего мелочевки пестренькой закину стайку из 15-20 рыбок, а может и нет! |
|
#865743 |
Завсегдатай
|
Всего 4 дня, а приключений куча! (страница 2) |
Давненько не писал... теперь обо всем по порядку! |
|
#868682 |
|
Завсегдатай
|
Откуда нитриты и нитраты!? (страница 2) |
Не знаю что и думать... уезжал на двое суток, до отъезда была проблема с нитритами, приехал, а проблема как была так и осталась! 2 рыбки 6-8 см и пара 3-4 это же не население на 240 литров. |
|
#870241 |
Завсегдатай
|
Подмены... подмены... подмены... (страница 2) |
Собственно ничего нового... шел домой нашел несколько интересных камешков - помыл и закинул в акву. Ничего не проверял! KH позволяет закинуть хоть кусочки мрамора |
|
#870877 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Поздравляю с удачным запуском! А какими тестами воды Вы пользуетесь, что цифры вот так называете? Я купила на Птичке тесты 5 в 1, типа того, там квадратики - надо по цветам сравнивать, хорошо или плохо... О, у меня тоже цифры есть )) Не заметила сразу как-то, вернее не подумала наверно, что это - то самое... Изменено 7.7.09 автор nemmie |
|
#870894 |
|
Завсегдатай
|
|
nemmie Спасибо конечно, но поздравлять еще рано! Запуск в самом разгаре.... сейчас собью нитрИты и буду дальше трястись за хрупкую биосистему... Дело в том, что нитрИтов в запущеном аквариуме быть совсем не должно, а нитраты должны держаться на минимальном уровне всегда, т.е. ниже 50, а лучше 10-20... С циферками как я понял вы разобрались))) Учтите, что тесты полоски не дают точных данных, а предоставляют лишь примерную информацию! Для получения более-менее достоверных данных нужно использовать хотя бы капельные тесты! |
|
#870911 |
Завсегдатай
|
|
Еще немного замечательных водорослеедов! |
|
#871596 |
Завсегдатай
|
Пополнение! (страница 2) |
НУ вот и пришло время для "пополнения в семействе" |
|
#875191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА интересно вас читать. я тоже новичок и буквально пару дней назад запустила акву |
|
#875742 |
Малёк
23
16 года |
|
да занимательно! |
|
#876034 |
Завсегдатай
|
"Все нормально мама..." (страница 2) |
kalinevera Спасибо! Удачи с запуском.... главное не торопиться, запускать сначала "стойких" рыбок... и ждать! Сначала у вас должны подскочить нитрАты... даже 150-200 это не страшно, если не на долго.... когда нитрАты начнуть падать, подскочат нитрИты - регулярные(ежедневные) подмены + несколько дней времени и они должны придти в норму! NEKit Благодарю! Никто ни кого не съел! Мои опасения были скорее всего напрасны - синодонтисы у меня хоть и не в медалях за "Примерно показательное поведение", но и рыбок не трогают: хвосты целы, мимо синодонтисов плавать никто не боиться, никто не пропал и не покалечен! Так же беспокоился за возможную агрессию со стороны намного больших Гарр по отношению к ОТО, но видимо проблем не будет(хочется верить), бывает конечно Гарра толкнет проплывающего мимо ото, но ИМХО это из-за "не здоровой" активности Гарр - они и синодонтисов пытаются потолкать иногда. Отоцинклюсы вообще рыбки "асоциальные": они никого не замечают, корм не едят, если их кто-то задевает, смещаются на пару см и продолжают чистить... Три Ото вроде бы как аклиматизировались и выглядят хорошо, и работают, работают и работают... один изредка весит на листике и ничего не делает(видно что-то его не устраивает), а один так ничего и не делает - думается мне, что если он не начнет активничать, покинет нас уже на днях! Пецилии как и другие живородящие(насколько я понимаю), всегда хотят есть... соответственно и какают они несоизмеримо много для своих 3см)) Но кормить их буду строго по графику и в соответствии с диетстолом номер 5 - по принципу "сытая рыба - больная рыба". Как элемент декоративности в моем мирке они мне нравятся очень! Подумываю в скором времени просифонить грунт... купил насадку на кран от JBL Aqua In-out и 15 метров аквариумного шланга 16/12, дело за сифоном и переходником для крана... я так понимаю, что нужен переходник с 1/2" на 3/4"... будем искать! В аквариуме особо ничего не меняю... световой день 10 часов, удобрения ИМХО, должны еще быть от питательного грунта, чищу изредка синтепон в фильтре и делаю тесты... Водоросли за исключением диатомовых и нитчатки(уже не видел давно) отсутствуют ТТТ - но вроде бы как диатомовые очень часто в "сырых" аквах... Аквариуму 4 недели от роду! Запуск проведен. Теперь наблюдаем и думаем, что бы этакого сделать! )) Рыбок решил больше не досаживать, ну разве что еще пецилий штучек 3-4... Оставлю "свободный объем" для: "Вот она рыбка моей мечты..." |
|
#876170 |
|
Завсегдатай
|
Ряды рядеют... (страница 2) |
Подтверждаю информацию о высокой смертности Отоцинклюсов после приобретения: один ото так и не адаптировался на новом месте, 5 дней ничего не ел, сидел на одном месте... на том же месте я и нашел сегодня утром трупик! Трупик скорее всего пролежал там как минимум несколько часов - другие рыбки его не трогали! Выходит синодонтисов моих не очень интересует рыбье мясо... не заметить они его не могли... тельце к моменту находки уже побелело и потеряло полностью окраску - запах явно уже появился... |
|
#876976 |
Завсегдатай
|
Девиденды... (страница 2) |
Собственно не жданно не гаданно обнаружился малек - 5 мм в длину на сегодня(а вообще ему уже дня 4-5). Прозрачный, два черных глаза и розовые внутринности - живет там где меньше беспокоят - где растения создают эффект "непролазных джунглей"! ИМХО из моих рыбок может быть только пецилией - живородящие, ибо другие еще молоды, да и условий никаких нет... Выживет - молодец, а нет... ну нарожаем ИШЧО! Еще одно подтверждение, что ни синодонтисы, ни гарры(как минимум пока) не кровожадны и дадут возможность малькам выжить. |
|
#878581 |