Завсегдатай
|
Зарождение жизни в Juwel Rio 240. "Мой первый аквариум" - история в картинках (страница 7) |
Решился я на приобретение аквариума... Из "заметок начинающего аквариумиста": а) Чтобы достать акву из коробки, не повредив последнюю, можно просто надрезать скотч на дне коробки - аква стоит на полу а коробку снимаем, просто вытягивая вверх! б) Если в доме нет уровня, то можно просто налить пару литров воды в аквариум: если вода покрыла все дно, то все у вас замечательно, если же есть сухие места, значит работайте над положением, до тех пор пока вода не растечется равномерно по всему дну(подходит только в случае если аквариумное дно соприкасается с поверхностью тумбы, либо как в случае с рио 240 - склеен ровно!) в) Крышку при работе с аквариумом снимать не обязательно - поднимаем переднюю и заднюю крышку и отодвигаем назад! г) Внешний градусник на реагентах нужно клеить сразу на правильное место - переклеить вряд-ли удастся! Верхний слой снимается, а нижний остается - моему градуснику хана! Кстати градусник показывает температуру очень точно(клеил так, чтобы верхний край градусника был по центру аквариума) - сравнивал с показаниями медицинского, один в один! Жду ваших комментариев, хотя понимаю чё тут комментировать то!) Может грубые ошибки!? Может замечания, идеи... буду всему благодарен! Продолжение следует... Изменено 21.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#860443 Нравится fuller_12
|
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА а листочек над погостемонами весь «лохматый» так что победа над водорослями не закончена |
|
#1081561 |
|
Завсегдатай
|
|
Quorthon я ж написал что кой где отмершие лохманки остались... они совершенно белесые, а до этого были красными... значит умерли и ждут участи быть съеденными =)) |
|
#1081639 |
Посетитель
|
|
Какая красота! |
|
#1088343 |
Малёк
|
|
с интересом прочитал всю ветку, жаль что автор перестал писать, с последнего поста прошло почти 3 месяца. |
|
#1153436 |
Завсегдатай
|
|
Leshiy Приветствую! ДА не перестал, а банально нет времени =) С удовольствием продолжу рассказ как только появится время, да и нахожусь в данный момент на расстоянии от аквариума, знаю лишь что погостемоны за месяц голодухи сожрали рыбы... что нашелся фильтратор, и что все зарасло, ну и вроде как водоросли, но инфа не проверена =) А вот свежее фото запускающейся для раков акваса могу показать: ДО потом... |
|
#1161175 Нравится fuller_12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВАо! кого я вижу! аква для раков? симпатичная! каких замышляешь заводить? хе-хе, а у меня уже выводок есть моих гламурных |
|
#1161181 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Привет! Рад что не забываешь про мой заброшенный "блог"... Твою темку так же проглядываю когда нахожу свободную минутку.... Дома уже давно не был, поэтому никаких новостей по теме нет... Заводить буду карликовых оранжевых "CPO". Аквасы оставлены на жену с дочей, вроде как без потерь и жертв, ну разве что водоросли опять тки атакуют и явно перекорм =) Ну мелочи. В аквариум для раков("черные шахты") уже несколько недель живет фильтратор - по словам очевидцев поведение без изменений, кушает хорошо-метет пол, рыбки тестовые живы здоровы... Когда попаду домой подселю туда еще креветочек каких - может вишень, для теста. А через еще пару неделек и рачков. Фотографии, отчеты и пр.... обещаю! |
|
#1176350 Нравится fuller_12
|
Завсегдатай
|
|
ну продолжу... Рыбки все живы и здоровы... располнели с легкой руки щедрой хозяйки и обленились =)) Аквариумом не занимался еще, ну разве что немного проредил лимонник.. А водоросли оказались совсем не водорослями! Это листики темнели, сыпались и скручивались от недостатков минералов как я понял... ток еще не понял каких =) Думаю Калия... А можт от отсутсвтия подмен... ну или свет не включался, хз... правду знают лишь мои девочки =)) а они у меня только под пытками... В данный момент заниматься этим аквариумом нет желания: почистил стекло переднее и немножко просифонил грунт + подмена... Как разберусь с новым аквасом, сразу займусь старым - скорее всего глобальный редизайн! А возможно и перезапуск.... не знаю, не думал еще. Изменено 2.9.10 автор Миссия-АКВА |
|
#1206904 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
Очень вдохновлен этой темой. Ожидайте такой же блог по банке на 180 |
|
#2405036 |