Завсегдатай
|
Зарождение жизни в Juwel Rio 240. "Мой первый аквариум" - история в картинках (страница 3) |
Решился я на приобретение аквариума... Из "заметок начинающего аквариумиста": а) Чтобы достать акву из коробки, не повредив последнюю, можно просто надрезать скотч на дне коробки - аква стоит на полу а коробку снимаем, просто вытягивая вверх! б) Если в доме нет уровня, то можно просто налить пару литров воды в аквариум: если вода покрыла все дно, то все у вас замечательно, если же есть сухие места, значит работайте над положением, до тех пор пока вода не растечется равномерно по всему дну(подходит только в случае если аквариумное дно соприкасается с поверхностью тумбы, либо как в случае с рио 240 - склеен ровно!) в) Крышку при работе с аквариумом снимать не обязательно - поднимаем переднюю и заднюю крышку и отодвигаем назад! г) Внешний градусник на реагентах нужно клеить сразу на правильное место - переклеить вряд-ли удастся! Верхний слой снимается, а нижний остается - моему градуснику хана! Кстати градусник показывает температуру очень точно(клеил так, чтобы верхний край градусника был по центру аквариума) - сравнивал с показаниями медицинского, один в один! Жду ваших комментариев, хотя понимаю чё тут комментировать то!) Может грубые ошибки!? Может замечания, идеи... буду всему благодарен! Продолжение следует... Изменено 21.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#860443 Нравится fuller_12
|
Завсегдатай
|
|
Обещанный снимок аквариума: |
|
#879970 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
Красиво. |
|
#879977 |
Завсегдатай
|
|
Tven Спасибо. Только не в красоте счастье... Рыбки вроде бы как заболели - пецилии... одна покрылась налетом... Для профилактики всех рыбок, которые хоть как то проявляли "необычное" поведение - на карантин в тазик с соленой водой - для пецилий даже рекомендуют ванны солевые, а тут может еще и заразу(если она действительно есть) поможет извести. Остальные рыбки ттт, чувствуют себя как обычно - ток голодают... после сифонки решил не кормить, чтобы нитраты, нитриты и амиак были минимальны. Только синодонтисам кинул пару чипсов, ну и рыбки по возможности чегот у них отхватили. Растения мои тоже чувствуют себя не подобающе скверно: кабомба скидывает все "лишнее" и другая растючка не блещет силой и красотой... может внесу чего им, но не сейчас - рыбки на первом месте. Сделал осмотр сонных рыб с фанариком - так удобнее, все бока, все плавники и т.д. осмотреть можно спокойно. Покой нам только снится... 4.24 утра... пора и отдыхать! |
|
#880955 Нравится fuller_12
|
Завсегдатай
|
Очередная фотосессия... (страница 3) |
Нашел 5 минут свободного времени и сделал несколько фото своих любимцев - Гарр, и их пищевых конкурентов отоцинлюсов... |
|
#883375 Нравится fuller_12
|
Посетитель
|
|
Желаю Вашим рыбкам скорейшего выздоровления! |
|
#893675 |
|
Завсегдатай
|
|
АннаРи Все нравится и устраивает! Внутренний фильтр очень нравится: чистить удобно, тихий, отлично взвесь убирает, про сеточку на входные отверстия вы прочитали видимо выше. Свет устраивает, купил только дополнительно отражатели + планируется еще одна лампа на 40 или 54 ватт, но это из разряда "поживем увидим". Компрессор(аэратор) Эхайм 400, не нравится - шумный, но удобный. Крышка аквариума нравится очень. Да и вообще крайне я доволен и аквариумом и рыбками и всем всем, разве что чуток дизайн поменял, т.к. лимонник чуток разросся и маловато ему места было в углу. + Планирую внешний фильтр - плотно заселять акву не собираюсь, но т.к. люблю своих рыбасов, хочется перестраховаться на случай выхода из строя имеющегося. Спасибо за добрые слова! Рыбкам привет и теплые слова передал :-) P.S. Работа сейчас меня прижала 24х7, но как только будет чуток времени с меня новое фото и краткий отчет! |
|
#893789 Нравится fuller_12
|
Посетитель
|
|
Очень интересно читать Ваш отчет - сама стою на пороге запуска большой аквы. Тоже новичок - многое в голове улеглось, теперь буду практиковаться. Вот в предверии запуска аквариума трепещу) |
|
#898124 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаФ Спасибо большое за интересную ссылочку... действительно много интересных идей! А отчет нужно бы и продолжить +) |
|
#898388 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВАну так ждем ;-) |
|
#898557 |
Малёк
|
|
1) Не пробовали пускать воздух через стандартный фильтр? ( у меня в работе только стандартное оборудование) |
|
#898889 |
Завсегдатай
|
|
2K@Series 1) Нравятся пузырьки :-)... Шум уже не напрягает... аква стоит в кабинете и может нервировать только меня. 2) Примерно так уже и сделано, грунт сдвинул к задней стенке(фото в ближайшие дни!) 3) Уже есть! Валиснерия... Ток чет не очень приживается, добавил дней 15 назад 4) Это мы делаем, ток при моем теперешнем населении 2 синодонта + 3 ото + 3 пецилки думается мне этого можно не делать никогда! Спасибо за ваше не безразличие!!! |
|
#899048 Нравится fuller_12
|
|
Завсегдатай
|
Как давно я не писал... (страница 3) |
Продолжаемс... |
|
#902864 Нравится fuller_12
|
Завсегдатай
|
Писать, писать и еще раз писать... (страница 3) |
Новинки мира "Голубые глубины": |
|
#906358 Нравится fuller_12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА поздравляю с покупкой фильтра! ночная подсветка (которая посильнее) очень красивая! |
|
#906361 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Спасибо! А подсветка. МММ, второй вариант тоже хорош, только интенсивность не такая большая. Сейчас сижу и на сомов своих любуюсь!!! Плавают не прячутся. |
|
#906363 Нравится fuller_12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА тоже захотелось ночную подсветку, а то мы по ночам с фонариком к акве подкрадываемся |
|
#906368 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Миссия-АКВА Ночная подсветка просто супер! |
|
#906376 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera У меня до последнего тоже так было, фанарик ставил перед аквариумом, свет в нем немного приглушал и ждал...... Теперь все много проще))) Sedrik Спасибо! Старалси... Изменено 4.9.09 автор Миссия-АКВА |
|
#906382 Нравится fuller_12
|
Завсегдатай
|
Что не делается, то к лучшему!? (страница 3) |
Вот так выглядит мой аквариум сейчас! Анубиас нана на гроте прижат камушком! Мох плагиомниум с вкраплениями яванского(10%) привязан леской. А новые растения Эгерия найас и Лимонник(точно не знаю какой) приживаются. Напускали корней во все стороны. Рыбки все живы и здоровы, ттт. А вот этот красавец уже две недели в карантине, где я температурными колебаниями 22-30 пытаюсь выработать в нем волю/силу/стойкость.... короче закалку проходит! Вру, где то читал, что повышениями и понижениями температуры можно выявить большинство заболеваний, т.к. они начинают прогрессировать при оптимальных условиях! Ну и последние новости! Купил малявочник. Т.к. мои бешеные пецилии сжирают свое потомство в лет! А мне очень хотелось, чтобы было потомство. Короче вот: При посадке растений увидел одного малька, явно старше моих в малявочнике, может на недельку-две! Возможно и выживет, в страшных/диких/жестоких условиях моего аквариума! Честь тогда ему и хвала! Ну где то вот так! Изменено 16.9.09 автор Миссия-АКВА |
|
#914437 Нравится fuller_12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА ну а шо, симпатично баночка выглядит а эт вы над кем эксперименты проводите - лабео какой-то? |
|
#917098 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera За баночку спасибо, но мне еще не нравится. Жду пару недель и еду пытать счастье за травкой в магазин - мож чего появится из искомого. Да! В карантине сидит лабео, малыш совсем еще, даже плавник еще не совсем черный(с белой каймой). Температуру в 30-31 на протяжении двух суток выдержал молодцом... терь потихонечку понижаю до 24-25. А фото такое не удачное, т.к. карантинник на столе возле окна и засвет сзади + коряги красят + сидит дурачок под дальней корягой у дальней стенки... Ест чего-то плохо =(, расстраивает силявка, я ему уже и такие чипсы, и такие таблетки для сомов, и огурчик и капустку, и камень с водорослями и артемию пробовал... ну погляжу еще недельку и буду видимо переводить на принудительное питание!))) |
|
#917109 |
Посетитель
|
|
Хорошая баночка получается)))Желаю успехов в ее дальнейшем развитии!!! |
|
#917285 |
Завсегдатай
|
|
VoVaQa Спасибо! Времени последние дни нет совершенно, могу лишь сказать, что в аквариуме все ж таки выросла одна пецилка... точнее еще не факт что её не сьедят, но думается мне ей уже около месяца - прячется и вылазит на доли секунды из кушарей, хватает чего перекусить и ракетой обратно... По уже имеющемуся цвету понятно кто папка, а кто мамка - будет скорее всего красный с черным хвостом + возможно желтоватый/оранжеватый нос. ТТТ, пусть бы себе выжил, а то до сих пор никому это не удавалось. Вот вчера ночью любовался я на свой аквариум и подумалось мне... а быть может гурами это моя рыбка. Грациозная, спокойная но и не совсем флегматик, к траве дышит ровно, не самая требовательная к условиям проживания, не мелкая. Решил возьму на карантин несколько жемчужных для своей знакомой(ей не важно, сказала можно гурами, а можно скалярий), и понаблюдаю... И последнее: вроде бы как нашел источник симпатичных камней похожих на змеевик - возможно в скором будущем появятся в моем распоряжении. |
|
#918572 |
|
Посетитель
|
|
Красиво получается - подсвета тоже очень понравилась - сама присматрваюсь к какой-нибдь синей подсветочке - думала про светодиоды - но Ваши лампы мне более симпатичны - пойду пытать знакомых компьютерщиков где такое можно взять)) |
|
#918901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА а вы стеклянных сомов не завели? я изучала форум на их предмет и где-то видела ваш коммент. если завели - очень интересно узнать как что. |
|
#928066 |