Завсегдатай
|
Затяжная болезнь в стабильном аквариуме? |
Сдаюсь и прошу помощи, т к не могу понять есть болезнь или нет и надо ли что-то делать. Баночка 200+ Теперь по сути проблемы. Не могу понять причины почему периодически кто-то дохнет в аквариуме. Иногда раз в 3 месяца, иногда раз в 2 недели. Чаще всего рыба болеть начинает на какое-то изменение. Задерживаю с подменой, летняя жара, переезд в другую акву, установка co2. Дохнут обычно "старички" кто живёт уже 1,5 года - данио, неоны, расборы. От момента запуска 170 литров. Есть 2 варианта ухода - 1й (редкий) - водянка, 2й (чаще) - рыба опускает хвост, уходит из стаи в кусты, поднимается к поверхности, кушает, так плавает неделю, иногда больше, а потом умирает, иногда у основания хвоста появляется как ушиб или кровоподтек. Пробовала лечить azoo антибактериальным еще летом, не помогло. |
|
#2586042 |
Премодератор
|
|
#2586049 Нравится Juliz
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Т е это нормальный способ умирания от старости? Просто вроде как похоже на бактериалку, но учитывая периодичность смерти и то что при этом купленный малек другой рыбы (а покупаю всегда мелочь) поднимается и растет хорошо, то вызывает сомнения. |
|
#2586060 |
Премодератор
|
|
Juliz Я не знаю, от старости или нет, но в принципе это укладывается в среднюю продолжительность. Рыбы мрут по многим причинам, и, если это не носит характер эпидемии, то лишние лечебные курсы там без надобности. |
|
#2586064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulizТут только искать хорошую ветлабораторию, чтобы провели исследование |
|
#2586068 Нравится Juliz
|
Премодератор
|
|
lonelity И что это даст? Ну, узнает она, что один сдох от водянки, другой - от новообразования, а третий - от вторичной бактериальной инфекции - и что? На деньги, вложенные в эти "исследования", можно, не парясь, покупать спокойно себе новых рыб не один год. Постареет аквариум, стабилизируется среда и всё будет нормально. |
|
#2586075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12опять за старое? Проблема будет известна и возможно ее получится решить. Я вообще подозреваю очень жесткую воду |
|
#2586081 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
#2586084 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Разница в рН полторы единицы, плюс все остальное. Подмена 30%/40%. Скачек пошел. 1,5 лет, это не возраст, от старости дохнуть не могут. Делайте подмену воды не более 20% за раз. Кормите один раз в день и реже сухими кормами. "Водянка" чаще всего бывает от скачков параметров. У меня так Лялиусы бывало дохли, в аквариуме на доливе, подмена воды, скачок параметров, рыбы быстро раздувается и кирдык. У Вас видимо то же, только во времени дольше растянуто, из за щадящих скачков. Хвосты не разрушаются, белой каймы нет? Если грелка стоит и держит температуру 26 градусов, выкиньте ее. Пусть температура гуляет как хочет. Изменено 14.1.19 автор Митрич 793 |
|
#2586087 |
|
Премодератор
|
|
lonelity За какое ещё, за старое? Проблема будет известна и возможно ее получится решить. Проблема возможно будет известна, возможно будет решена и с большой вероятностью появится новая. Не слишком ли много предлагаете неопределённостей? Я вообще подозреваю очень жесткую воду А чё её подозревать-то? Это и так известно с первого поста. |
|
#2586091 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Лабораторяи и вскрытия, ни чего не дадут. Все это вторично. Вскрытие может показать все что угодно. При этом ни ког лечить не надо, сама болезнь, это следствие и у каждой особи, она может проявляться по разному. в зависимости от иммунной системы и слабости организма. Забудьте о вскрытиях . |
|
#2586095 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Так дохли и пока co2 не было и в кране и в акве было pH 8,5, но про более мелкие подмены поняла. Спасибо! Плавники целые и без каймы. |
|
#2586099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793да, делать аквариум "на доливах", в котором вода настолько отравлена, что подмена валит рыб? |
|
#2586101 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Грелка стоит, но я дома люблю прохладу. И могу до 18 градусов ночью дома опускать.... Не замёрзнут ли? Аква рядом с балконом, который на проветривании. |
|
#2586103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12лучше если проблема возможно решится, чем совсем никак. |
|
#2586105 |
|
Премодератор
|
|
#2586109 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Давайте разберемся. У Вас три аквариума, рыба дохнет в одном как я понимаю? рН не может быть всегда одна и та же. Поделайте замеры утром, днем, вечером, до подмены, после подмены. Перед кормежкой и после, через пару часов. Чем больше рыб, чем больше еды, тем более интенсивно идет нитрификация, есть прямая зависимость в окислительных и восстановительных процессах...как бы Вы не хотели, параметры гуляют. А при подаче СО2 с такой водой как у Вас, они гуляют еще круче.....Равновесия нет ни в чем. Как Вам поступить, это Вы решаете сами, но ни какой болезни там нет и быть не может. Старички от не правильных действий, получая в течение определенного времени стресс, организм истощается и слабые уходят. Все изменения должны быть плавными. |
|
#2586110 |
Премодератор
|
|
Juliz Рыбы может и не замёрзнут, но вот траве под ярким светом, с СО2 и удобрениями низкая температура будет не в кайф. |
|
#2586112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Но и рамирези на такую низкую температуру могут материться начать!Они же все-таки потеплее любят. |
|
#2586121 Нравится kotoshki, Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Градусы в помещении всегда меньше, чем в аквариуме. Поэтому ни чего не будет с рыбой, только здоровее будет. Или можете выставить грелку на 22 гр например. Пусть температура гуляет. У меня 5 литров стоит вообще на окне, окно открывается и проветривается, там температура гуляет довольно круто. Но рыба даже не чихнет. У меня ни когда грелок в аквариумах не было. Жило достаточно много разной рыбы. Смотрим темы, Лялиусы нерестятся при 18, а при 15 спокойно живут. Петухи тут при 21гр нерестятся и живут без грелок, Скаляры живут при 18 как ни в чем не бывало.....и т.д. У меня подозрение, что важность температуры стала важна, когда производители грелок стали выпускать их обильно. lonelity Как сказала Инед, тут в одной теме, если сказать не чего в разделе болезни, нужно проходить мимо. Ваше постоянное желание, уводить темы в сторону безобразного общения просто то поразительны. |
|
#2586122 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Разобраться интересно. Аквариума 3, но дохнут только тут. 2 остальных аквариума на осмос + водопровод 50/50. Они без оборудования и без удобрений. В одном только свет, в другом есть грелка, т к петух. Трава везде растет и засажено 100% дна. Co2 в этом подаю круглосуточно, чтоб скачков не было. Замеры тогда сделаю, обязательно! |
|
#2586127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Нормально будет, у меня великолепно росли растения с СО2 и гуляющей температурой. И с малым светом с со2 и сильным светом без него и с ним. Все это придумки из разряда, если высокая температура, обменные процессы идут .... то нужно СО2 и удо и.....мощный свет...... |
|
#2586132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793Я предложил единственное хоть как-то гарантирующее результат решение - а не пытаюсь дергать аквариум, не зная в чем причина. |
|
#2586133 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Попробую медленно снизить до 22 и посмотреть колебания. Резкий скачок рыбам не понравится, а рамирезки у меня местные. По словам разводчика у него без грелки растут, температура от 23 до 26, так что за них не переживаю особо. |
|
#2586139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG У мене жили Рамерези (последний раз где то лет 5 назад.) и на температуру не жаловались. Очень не хочется покупать их опять, что бы продемонстрировать, на примере и с фото, как они живут без грелок. Но если уж приспичит, то обязательно в блоге это покажу. И даже на окно аквариум поставлю, где температура гуляет шустро. |
|
#2586140 |