Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Затяжная болезнь в стабильном аквариуме? (страница 4) |
Сдаюсь и прошу помощи, т к не могу понять есть болезнь или нет и надо ли что-то делать. Баночка 200+ Теперь по сути проблемы. Не могу понять причины почему периодически кто-то дохнет в аквариуме. Иногда раз в 3 месяца, иногда раз в 2 недели. Чаще всего рыба болеть начинает на какое-то изменение. Задерживаю с подменой, летняя жара, переезд в другую акву, установка co2. Дохнут обычно "старички" кто живёт уже 1,5 года - данио, неоны, расборы. От момента запуска 170 литров. Есть 2 варианта ухода - 1й (редкий) - водянка, 2й (чаще) - рыба опускает хвост, уходит из стаи в кусты, поднимается к поверхности, кушает, так плавает неделю, иногда больше, а потом умирает, иногда у основания хвоста появляется как ушиб или кровоподтек. Пробовала лечить azoo антибактериальным еще летом, не помогло. |
|
#2586042 |
Завсегдатай
|
Alisa1412 колумнариоз читала, что есть затяжной, но все-таки вымирание аквы за пару месяцев, а у меня явно не так. про аэромоноз сколько сегодня читаю - пишут ярко красные раны, а у моих они как топорчащаяся чешуя немного темноватая на самом конце возле хвостового плавника выглядят, ну и не найду по одной рыбе, что дохнут. Что у вас за книжка? Думаю себе что ли приобрести, а то в инете, кто в лес, кто по дрова. И про лечение, что у вас написано? Всю акву или чем, а то тоже разные варианты нахожу. |
|
#2587138 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не лечите в аквариуме. Лечите в отсаднике с аэрацией. Удаляйте немедленно из аквариума больную рыбу с симптомами болезни, эта рыба зверски фонит инфекцией в замкнутом объеме аквариума и заражает других. Новых больных потом может не появиться, если вы постоянно не вносите в аквариум возбудителя болезни, с кормом, например. |
|
#2587143 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
0льчик А я ни когда не удаляю. Смотрю плавает какая то особь хоть с симптомом каким то, хоть без. В основе это старички или особь из новой рыбы, не способная адаптироваться. Потом пропадает, съедают наверно. Ни каких эпидемий не бывало. |
|
#2587153 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JulizУ вас не очень хорошие параметры воды для молодого аквариума с большим количеством рыбы. Не нравится температура=26 гр, рН=7-7,5. Попробуйте увеличить подачу СО2 и снизить рН до 6,8. Ну и хорошо бы понизить температуру, хотя бы на два градуса. Если мор прекратится, значит виноват аммиак/аммоний. Кстати поделайте этот тест несколько раз в течении дня и недели. При отравлением аммонием, рыба может погибнуть через неделю-две, а то и три. А у вас, вполне могли быть местные вспышки этой гадости. Аммиак/аммоний образуется все время в аквариуме, а его количество может меняться в зависимости от добавления рыб, перекорма, дохлой рыбки или подохший бактерий... И чем выше рН и температура воды в аквариуме, тем он становится более ядовитым для рыб. Старые рыбки, как более слабые, уходят первыми((. Проверьте и этот вариант. |
|
#2587179 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
Василий 12 понимаю, что сарказм, но так написано, будто у меня мор. Вероятно это некое стабильное число, нормальный падеж - 4 рыбки за год, и не знаю даже сколько их было, несколько поколений. Изменено 15.1.19 автор Linea |
|
#2587187 |
|