Свой на Aqa.ru
|
"Затянутость", генетика или еще что-то? (страница 4) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1357788 |
Посетитель
|
|
КляксаНет причин волноваться, рыбка всего 4см - это малек. Большинство золотых рыбок в таком размере похожи на карасика. С возрастом приобретают цвет и форму свойственные породе. Черный цвет может приходить и уходить в течении жизни телескопа это обычное дело. Обилие растительной пищи и похолодание, по моему опыту, делает золотых рыбок с генетическими предпосылками к этому цвету, более черными. Иногда почернения(как ответная реакция кожи) возникают от травм, действия паразитов и т д. При возрастном переходе из серого малька в красный или белый цвет верхняя часть тела становится черной. |
|
#2408407 |
|
Малёк
|
|
Правильно Ki.miki2012 говорит, это возрастные изменения, бояться нечего. У меня есть один знакомый разводчик, вот у него часто такое вижу. Так что это скорее плюс, значит рыба не азиатская. |
|
#2408414 |
Малёк
12
7 года |
|
Ki.miki2012Спасибо. |
|
#2408437 |
Модератор
|
Искусственно окрашенная комета??? (страница 4) |
Интересно, а что скажут наши гуру по поводу вот этого? |
|
#2411580 |
Посетитель
|
|
Возможно конечно. Это ее обожгли чем то. Эпителий заживет и будет она опять красной. Другой вариант - окрас генетически обусловлен, почему бы и нет. У меня есть с таким окрасом телескоп. |
|
#2413081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PSАга ...гуталином ... Что значит "искусственно" ....ей ввели что то , обожгли , накормили гуталином ...или еще чего ?! Вполне естественное явление у таких окрасов ( черных или красных-оранжевых ) возрастное , условия содержания ... То что рыба красивая это да и прудовая . |
|
#2413147 |
Модератор
|
|
#2413607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PSДа уж в наше время чему удивляться ... красота требует жертв ))) Только боюсь догадываться чем обожгли ..?! |
|
#2413613 |
|
Новичок
1
5 года |
|
Alex-diletant Вот у меня две золотых рыбок одной уже 2,5 года а второй 1,5 года вот. Которая 2,5 года она очень крупная ну раз 5 больше чем 1,5. Вот скажите почему одна выросла а вторая нет ? |
|
#2647086 |
Постоянный посетитель
|
|
Tima takot А каков объем вашего аквариума? Если небольшой, то рискну предположить, что первая рыбка успела вырасти, пока не подселили вторую. Дальше параметры воды стали хуже и вторая уже затянулась. P.S. А водонагреватель в аквариум с золотыми рыбками я бы не стала помещать. Какая у вас получается температура воды с ним и без него? Изменено автор Blacklady |
|
#2647121 |