Малёк
31
Москва 13 года |
Завел цихлид. посоветуйте. (страница 7) |
Здравствуйте. Я тут человек новый так что если что не обижайте и поправляйте. Вобщем-то вот какая история. Купил аквас на 350л (до этого был 80л) начал его готовить под совсем других рыб в принципе поехал их покупать, и уже там на месте я увидел цихлид и понял вот оно. В итоге заселил малавийцами)) очень нравятся рыбки. выглядит это все так: Фильтр стоит пока родной, когда подрастут добавлю внешний. показатели воды оптимальне кроме общей и карбонатной( очень всокие) Там сейчас плавают: Меланохромис "Маингано" 5шт, Лабидохромис церулиус лимоннй 5 шт, йодотрофеус 5шт, псевдотрофеус зебра 3 красных и 3 снежинки. у меня 2 вопроса: самый важный вопрос: очень хочется еще, но в магазинах не могу найти каких нибудь редких и красивых малавийцев где бы взять посоветуйте? Очень хочется сунуть туда парочку дельфинов можно? и если можно то скока еще смогу досадить мали? ну и так если есть какие наставления по моему аквариуму то рад буду выслушать. |
|
#1600382 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Я про акар ничего и не писал. Им действительно нужен хотя бы 200 л на пару. А про мбуну, это на любителя. Когда у меня сидело 35-40 хвостов я не собирался останавливаться и в планах было добавить еще столько же ну и еще один внешник соответственно. Мне например нравилось больше, когда мелкие красочные цихлиды кишат, поэтому и не задавал вопросы типа сколько можно штук на мой объем и каких видов. Я просто видел пару роликов на ютубе, где в аквариумах кишат рыбы, да и когда их много, там нету особого значение какие виды, агрессия полностью рассеивается при такой посадке Потом какой смысл объем аквариума делить на 2 части. Если аква 100 литров, значит она 100 литров, то что по факту там меньше это и так ясно. В магазинах же не пишут 2 объема, аква 100 литров и точка, она ведь по площади меньше не становится. В магазинах другой раз рыба сидит месяцами. Да и с вами бесполезно спрорить, я даже и не спорю а выкладываю реальные факты и не перевожу тему про золотых которых содержать в 5 литрах. Я конкретно говорил о 100 литрах и семье демасони или элоу которые здесь обсуждались а вы опять в крайность, что 5 литров нельзя сувать золотую рыбку, это и так понятно что нельзя. Но самое главное к чему я шел, замчем так сгущать краски и на человека накидываться со словами - ну главное же что семья в восторге .. на похороны интересно вся семья пойдет, или по тихому через окошко или в унитаз .. восторга думаю поубавится малехо к тому времени. Человек может не так понять и вообще больше ничего не писать и уйти из форума. Вам же не понравилось когда вам делали замечания, после чего вы ушли с предыдущего форума, так и здесь, человек может не правильно воспринять. Тем более человек новый и сразу видно, что он не очень то рубит фишку во всем, задавая такие вопросы. |
|
#1603009 Нравится Атлантида
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид Если бы внимательно прочитали, то поняли бы - не семья еллоу или демассони обсуждалась в 100 литра, а 10 хвостов в 100 литрах, и уж поверьте, ни я одна скажу - что не стоит, и что это не для мбуны объем. Вам нравится кишащие аквариумы .. скольким такое нравится ? Думаю не многим, и думаю вы бы сами тоже не хотели бы жить в комуналке .. Вы выхватывает куски моих фраз, но похоже даже не пытаетесь вникнуть в общий смысл .. Ну и 2 слова по поводу латвийского форума, с которого ушла, то как вы преподнесли - далеко от истины, я оттуда ушла, потому что мне не интересн форум, где модератор удаляет половину сообщений и закрывает тему, потому что видите ли нельзя ответить в своей теме как как я приклеила фон или какие гроты лучше использовать .. А с теми с кем я там общалась, я общаюсь и по сей день, только вне того форума .. Со мной спорить бесполезно ровно на столько на сколько и с вами )) Вы же тоже имеете свое мнение и его озвучиваете и считаете правильным, не так ли ? Или не вы утверждали, что держать мбуну банально, а рыба крупнее это якобы какой то более высокий уровень .. я с этим тоже не согласна, но не спорю же, каждому свое )) Хотя по этой логике те кто держат мбуну видимо не доросли просто еще до вашего уровня .. Единственное с чем соглашусь - написала резко за восторг семьи, эмоции знаете ли .. ну немогу я на такие вещи спокойно реагировать .. не получается, хоть и понимаю что большинство людей не исправишь, и что всегда были есть и будут те, кто будут делать компоты, кому главное - ХОЧУ, а не как надо бы по хорошему .. К тому же в наше время, когда инфы пруд пруди, и было бы желание только ее находить и воспринимать .. Почему кто то может сначала узнать потом делать, а кому то недосуг .. ну не понимаю я этого .. может в какой то степени бываю максималисткой .. т.е. кажется что все должны думать, прежде чем заводить то или иное живое существо, и очень обидно и порой больно, когда происходит не так .. У нас с вами просто разные подходы и спорить бесполезно, ни я вас не убежу в каких то вещах, ни вы меня, что 80 хвостов в 450 литрах, пусть даже с супер фильтрацией - это нормально или красиво .. Давайте просто останемся каждый при своем .. Изменено 30.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1603026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
10 рыб елоу и демасони держать можно и дело каждого пробовать в своём аквариуме или нет у некоторых нет возможности купить аквариум больше, а возможность обладать Малавийцами огромное, почему нет?! если организовать всё по умному, то всё должно быть нормально... и вообще в чём спор, я считаю человек должен спорить тогда, когда он имел опыт содержания сути вопроса ссылаться на что-то неразумно да и тем более видел очеь огромное кол-во раз содержания оного, да и, Вадим, писал про его клиентов и 120 литров в котором, если мне не изменяет память около 20 рыб и все живут, но тут речь даже не о 20, а о 10 рыбах... |
|
#1603034 |
Завсегдатай
|
|
Знаете, это как с дизайном - пластик выкинуть, кораблики отстой, золотое сечение отсутствует... А почему у всех должны быть одинаковые, образцовые аквариумы??? Человек сам к этому придет! А на сегодняшний день он доволен и горд своим творением, еще бы: дети в восторге от кораблика, рыбки кушают, вторая половинка снисходительно улыбается, постукивая по стеклу... Все счастливы... и вдруг: пластик выкинуть, кораблики отстой, золотое сечение отсутствует... Все, чувство ущербности гарантировано. |
|
#1603036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида согласен, человек также порой к сожалению должен пройти через свои ошибки сколько асы аквариумистики рыб погубили... ох сколько... |
|
#1603039 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Vadim74 Вот Вадим только меня поддержал((( 6 мая будет новый дом для них. И похорон никаких не будет, могу голову положить под трамвай. Сегодня постараюсь запилить видосик, посмотрите на них. Для совета дам расклад полный по рыбам: Зебра OB (уже больше 12 см) самка, малорики ломбардо 2 самца (по 6 см), акары 2 самки (не знаю сам, но похоже на две самки) - больше никого не подсаживаю, питание разное? Знаю, но кормлю пока сушняком, трех видов, включая растительный. Просто тупо боюсь кормить фаршем или еще чем в такой банке маленькой, кормлю очень мало, чтоб корм уничтожался сразу, просто боюсь аммиака. А что тут мне понаписали, я не в обиде ни на кого, все равно я научусь всему и буду разбираться до тонкостей, чем бы не занимался в жизни, все осваивал и это дело освою. |
|
#1603047 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Наверное новичкам везет))), но ВСЕ мои рыбы дождались переезда из 200л, за полгода выросли с 3-4 см. до 8-9, и не сказать, что они очень страдали от кучной посадки или смотрелись килькой в банке... |
|
#1603051 Нравится Цихлид
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида может Вы аквариумист от Бога, а может виды такие, есть ведь слишком хлипкие а есть такие, что ничем не положишь- образно говоря, конечно: ) |
|
#1603052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Это хороший расклад - наступил на грабли, исправился, поменял аквас ли, состав рыб ли, но главное - чему то научился. Но ведь есть и другие пути развития .. один из них - рыбок загубил, плюнул на это занятие, аквас в гараж или продал, тоже не самый страшный .. хоть и печальный, а вот самый плохой - загубил одних рыб, принес на их место других, и так по кругу .. и таких тоже много, и лично знаю таких - купили рыбок - принесли, через 2 недели - сдохли, делают вывод - магазин плохой, рыба больная, берут следующую ..и т.д. .. и винят всех, кроме себя при этом .. Конкретный пример из жизни, в Рижском магазине девушка присутствовала при разговоре продавца с покупателем .. покупатели, молодая пара хотели купить нильского слоника в 15 литров в компанию к петушку, продавец отказывался продать .. а они ооочень просили, и плевать им было, что нельзя, что минимум 100 литров слонику надо .. но им ведь хотелось .. У моей родственницы был аквариум, покупала рыбок по принципу - понравилась, купила, потом удивлялась почему скелеты находила .. И еще последнее хочется сказать .. на форумы в основном приходят люди, которые хотят чему то научится .. большинство из тех форумчан кто сейчас говорит - можно если очень хочется, сами держат в нормальных условиях рыб, так зачем же тогда говорить такое ? Ведь сами бы не стали этого делать (например вот эта тема Минимальный объем и возможное население ).. а придут люди кто мельком почитает, не будет вдаваться в подробности, как это организовать правильно. что для этого нужно, увидит только - МОЖНО, ну а раз можно то вперед .. Не верю я что те кто любит малавийцев и держат их куда больше меня, на самом деле считают, что 100 литров это объем для малави и что можно если очень хочется .. Мое мнение, объем для малави начинается от 200 литров, все что меньше подходит только как временный вариант .. Это как птицу держать в клетке и не выпускать .. а что, жердочки есть, кормушка есть, что еще надо .. - да полетать ей надо, пусть хотя по комнате .. Грустно как то стало .. |
|
#1603053 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Атлантида А что все так кипешуют по поводу акар и трофеусов вместе? Мне кажется, что иерархия в акве строгая, территория поделена, укрытий много (только в них никого зебра не пущает), акар не гоняет почти, своих ломбардиков да, гоняет, а с акарами дружит, дает им даже на свою территорию заходить, мне кажется, что акары не очень ее боятся, вернее убегают, а потом тупо все равно идут туда же и зебра им разрешает) Мне 40 лет, не подумайте, что я несерьезный)))) |
|
#1603054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amfibiya Вот если будет больший аквас и уже скоро, совсем другое дело, и извините за некореткные слова .. не сдержалась (( Ну а акар все таки я бы не стала держать с малави .. |
|
#1603056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Seytan4ik я думаю намёк на меня я держал в 100 литрах всё было отлично и ещё знаю людей, которые держат демасони вырастают 7-8см... почему их нельзя в 100 по вашему то?!: ))))) некрасиво смотрится? мало места им там? каковы причины?: ) просто смысл спорить, если вы не держали не хочу никого обидеть |
|
#1603060 Нравится Цихлид
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Зачем так жестко? Человеку явно не все равно, он пришел на форум за советом и информацией. А Вы его так со старта.....Указывать на ошибки и делать замечания нужно, но мягко и дипломатично. Вы ведь с человеком лично не знакомы, и не знаете как он воспримет такую критику. Он вообще может на форум больше не зайти и пустить все на самотек. Не знаю как топикстартеру, но мне было неприятно читать этот пост. |
|
#1603064 Нравится Цихлид
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ну даже 10 хвостов не большой мбуны нормально по моему мнению на 100 литров, это же не зебры и не нужно сразу других приплетать, что многие с этим не согласятся, так же многие согласятся что можно держать. Скольким людям нравится держать кишащую мбуну это не вам и не мне не известно, статистику не проводили. Поэтому не надо думать зря, лучше думать о другом. Вникнуть как раз я не могу, так как сами прыгаете с одной темы на другую так же выхватывая не только куски фраз но и темы с других форумов. Начиная от золотых рыбок и скалярий и заканчивая моих тем, которых я сдесь на этом форуме не писал, о том что более крупная рыба это более высокий уровень, это в частности считал так же и скатов не имеющих опять же тут никакого отношения и вам никто не запрещает спорить, зайдите в соответствующую тему о пишите на здоровье Зайдите еще на велофорум и еще оттуда возьмите какие то мои фразы, которые я тоже утверждал, уж там то я куда больше написал. Да я озвучиваю свое мнение, только не всегда спорю если не уверен в нем. А за вами уж не раз замечал, что все время нужно придраться к каким то словам, раскалить обстановку, кинуть камешек в чужой огород, как например что я писал что то на совершенно другом форуме. Вот вы же сами не вникли, почему на предыдущем форуме вашу тему подчистили и отчасти удалили. Вам же там ясным языком объяснили, что обижаться не надо, и пожалуста пишите на здоровье, создавайте темы, только создайте блог и обсуждайте в нем что душа пожелает а не в 1 форуме обсуждать все темы. На то там и существует блог, так как в правилах это не усекли то вам объяснили и все. сообщение Seytan4ik Тут ничего не надо понимать, они сами разберутся Если захотят то спросят. Вообще не вижу смысла тут офтопить ) хотите пообщеться, пишите пжлста в личку. Я больше ничего писать не по теме не буду здесь, это может продолжаться бесконечно. Изменено 30.3.12 автор Цихлид |
|
#1603073 Нравится NOX(sanek)
|
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Uma88 По похоронам это мне писали, я не согласен, похороны отменяю))) Акары нравятся жене, а мне больше хромисы и алунокары, трофеусы. Вот вчера предложили зебра-самца к моей самочке, но я сдержался, боюсь он всех порвет, да и некуда. Сплю и вижу настоящий малавийник с черными (цвета антрацит) камнями и белым коралловым грунтом, ох разгуляюсь тогда! |
|
#1603080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) ну так в том то и дело, что семью демассонов в 100 литрах я могу представить, я уже говорила, но 1 семью, и демассонов, а не ауратусов каких нибудь, а новичок то пока не вникнет разницы не почувствует - он увидит только связку - малави, 100 литров, можно .. не держала в 100 литрах, потому как - прежде чем завести цихлид и собрав инфу, тоя увидела что - минимум нужно 200, и то можно не всех .. поэтому и не пришло в голову сажать в сто .. если бы смогли только 100 взять, то была бы другая рыба, однозначно. |
|
#1603081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Seytan4ik откуда инфа? на этом форуме вроде чётко написано про 100 литров в шапке Малавийских цихлид |
|
#1603083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Я извинилась за резкость .. и объяснила почему так написала, видимо кроме меня, все остальные считают что все нормально .. значит похоже ненормальна я .. за сим спорить больше не хочется, даешь зажатых и забитых рыб, птиц с самощипом, выкинутых котов и собак .. ведь можно, если очень хочется .. максимализм ? нет, просто желание чтобы люди относились ответственнее к живности, которую приносят в дом. вот и все .. |
|
#1603086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1603087 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых рад за коллег, поддерживающий форум! 6 дней ветке - 7 страниц.) |
|
#1603091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik всё очень поверхностно, наткнулся, что зебр от 400 литров советуют... я думаю с этим никто не согласится венустус в тонну... ага ага... |
|
#1603094 |
Завсегдатай
|
|
вот в этой теме много раз прозвучали фразы о том, что необходимо собрать информацию, получить знания и т.п. |
|
#1603107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) в жизни много что относительно, и каждый решает для себя в какую сторону .. мне ближе - золотая середина .. и свое отношение я уже сказала - нет возможности или желания создать нормальные условия для живого существа, будь то рыба, хомяк, птица или собака, не важно, не можешь, не хочешь - не заводи, или заводи того кому сможешь создать достойные условия. А то и медвеженка можно в квартире держать - ну а что, если сильно хочется .. вот только сам человек почему то стремится к большим площадям, и останавливает от таковых только финансы .. а вот в комуналке что то жить ни кто не хочет, а ведь выживут же 5 человек на 15 квадратных метрах, причем без проблем для здоровья, в отличии от содержания многих животных .. Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение и если честно, очень удивило, что любителям малави 100 литров кажется приемлимым объемом для такой рыбы .. Я не говорила о невозможности содержания, да выживут, как и человек выживет в карцере или в шалаше.. я говорила о комфорте и качестве такой жизни, а это согласитесь огромная разница Считайте меня психом одиночкой )) Доказывать что то больше нет ни желания, ни моральных сил .. |
|
#1603109 Нравится terapevt
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF все знания из личного опыта и гуру с форума(Вадим, Андрей) зачем изобретать велосипед, если есть этот форум где по любым вопросам можно проконсультироваться и получить точный ответ на поставленный вопрос |
|
#1603119 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Успокойся и посмотри на это с другой стороны: рыбе, можно сказать, повезло, она попала к неравнодушному человеку. 100 литров - это только начало, я уверена. Тем более, он с самого начала об этом писал, ты просто невнимательно читала посты... |
|
#1603131 |