Свой на Aqa.ru
|
Завоздушивается фильтр по вечерам (страница 3) |
Ситуация такая. |
|
#3183241 |
Посетитель
|
|
#3185156 |
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Чего разогнать? У меня всё работает и вопроса нет! |
|
#3185157 Нравится bistoregna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna bistoregna Сударь ... Вам сочувствую ... Осознание это ОДНО. Мозг ДРУГОЕ. ... расстаёмся ... удаляю свои сообщения как и вы ... Слышь ти со своими 12 тоннами - енто 12 метров кубических или 12 000 литров воды. Не обосрался от САМОВОСХВАЛЕНИЯ ! Оглядываясь на прожитые годы с аквариумами, с колокольни возраста и опыта. Тонны воды (доходило до 12 тонн), тяжести и здоровья, миллионы денег... . Да это хобби, победы и разочарования, умение радоваться маленьким радостям своего успеха для себя любимого, уголок живой природы греющий душу, помогший не сойти с ума, помогающий отдохнуть и отвлечься, способствовавший и способствующий формированию здоровых головой детей и внуков. Но как бы поступил я, с чего бы начал и на чем остановился, имей я тогда вначале сегодняшний опыт?! МОДЕРАТОРЫ ... ТАК И БУДЕТЕ всякую ХРЕНЬ ... "пропускать" ... ... удоообно ... Легче "закрыть" ... Не в первый раз ... |
|
#3185187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, проблема исчезла. |
|
#3185194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185228 |
Посетитель
|
|
На самом деле проблема еще та... . |
|
#3185232 |
Завсегдатай
|
|
#3185237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Поменял вход фильтра. Стеклянный лили пайп очень сильно снижает производительность - у него очень узкие щёлочки, в которые к тому же попадают незадачливые креветки и улитки. Да ещё он у меня основательно зарос. Поставил обычный пластиковый вход, проблема исчезла. |
|
#3185238 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar у меня два фильтра в спальне (в тумбах обклеено шумкой) и не мешают. надо поменять импеллеры с пластика на керамику номера импеллеров с полной керамикой (High Performance Ceramic). Для фильтров серии Eheim Classic есть два размера импеллеров для 2211 и 2213 один размер и для 2215, 2217 и 2250 другой. разница между импеллером для 2211 и 2213 только в крыльчатке, а магнит одинаковый, та-же ситуация с 2215, 2217 и 2250. итак, те кто желает себе импеллер с керамическим подшипником смотрим ниже. для модели 2211 и 2213 покупаем импеллер с номером 7645990 для модели 2215, 2217 и 2250 покупаем импеллер с номером 7640900 импеллер идёт в комплекте с осью и резиновыми аммортизаторами. для 2211, 2215, 2217 надо просто сменить крыльчатку на крыльчатку со старого импеллера, |
|
#3185240 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Об этом я вам и писал раньше. Алекс 56 |
|
#3185246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185256 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Рекомендую что? Я о нескольких вещах писал в этой теме... Попробую догадаться... о импеллере вопрос?, если да, то да менял в своём Eheim Classic 250 (2213) шедший с завода (шумящий) на оригинал арт. 7645990 (тихий с керамикой), т.к. фильтр в спальне стоял брал тут тут EHEIM Impeller 50 Hz 1048 HPC. Изменено 9.12.24 автор Oleg-Sever |
|
#3185266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Догадываться не надо, достаточно нажать на кнопку, показанную на скриншоте и Вам отобразится сообщение, на которое был ответ: На компухтере тоже самое По поводу ротора, с разбега ни тот, ни другой найти не удалось на маркетплейсах, только на ибее, откуда сейчас ничего не закажешь, по понятным причинам. |
|
#3185268 |
|
Завсегдатай
|
|
#3185269 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Вот что пишут по Вашей ссылке выше: Sorry, we can't deliver EHEIM products to non EU-countries. |
|
#3185283 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar имхо договариваться надо (можно Белорусов или Казахов попросить на их адрес.), не получится, значит в другой магазин. Бандерольку Немецкую ни кто не отменял... К Виталику с Птички-Садовода ешо можно обратиться! Изменено 9.12.24 автор Oleg-Sever |
|
#3185284 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Да, спасибо! Форумчане мне очень помогли сейчас, потому что сперва я смотрел не в ту сторону. |
|
#3185337 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Вам для 2217? https://magizoo.ru/c... https://www.ozon.ru/... У меня 2217 особо не шумит, но: 1. не знаю, керамика у меня или пластик, помню, что покупал отдельно, без оси - при случае проверю 2. что для одного тихо, для другого неприемлемо громко |
|
#3185339 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Спасибо. Цена конечно...Как вся китайская выносная помпа целиком. И, кстати не факт, что по Вашим ссылкам именно те импеллеры, что нужны. Причем, замена ротора поможет только убрать шум от самого ротора, потрескивания и т.д., а вот низкочастотный трансформаторный гул-то останется, как я понимаю. Я менял старый ротор 2217, на родной, с пластмассой. Лучше не стало, к сожалению. Чтобы Вы понимали, я сделал для 2213 вот такую пирамиду-подставку из разных материалов, чтобы он перестал резонировать о дно тумбы, иначе гул ночью стоит на всю комнату: Для 2217 даже такой пирамиды не хватает. Изменено 10.12.24 автор Drumkar |
|
#3185344 Нравится Серый Т
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3185357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Писали здесь, что в 2217 как родной подходит ротор с осью от Тетры 1200, которая не +. С ротора снять крыльчатку и установить так, чтобы она проворачивалась. Наконечники от оси оставлены ехаймовские. Производительность фильтра не изменяется т.к. крыльчатки одинаковые, а тишина при работе фильтра достойная. Крышка роторной камеры должна закрываться плотно и не должна болтаться в закрытом состоянии. Drumkar С внешником Ехайм-2217 у нас полная идиллия. Установлен в тумбе с открытым задником в метре от подушки и абсолютно бесшумен! В бою 6-й год. Однако некоторые владельцы периодически жалуются на низкочастотный шумок и пр.. Некоторые профилактические мероприятия по шумоизоляции: Снимите голову, аккуратно отжав пластиковые застёжки сбоку. (Для удобства фиксации можно использовать пластиковые карты.) Всё свободное пространство плотно набейте шумоизоляционным материалом. (Никаких ковриков, только антишумка из автолавки!) Аккуратно поставьте на место. Должно помочь. |
|
#3185358 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да, чтобы снизить резонанс пластиковой головы. У 2217 я проклеил голову изнутри автовиброизоляцией, этот резонанс тонкого пластика пропал. Вскрыть голову у 2213 пока руки не дошли, поэтому лежит блинчик К несчастью, блинчики (даже со сметанкою ) не помогают от вибрации, которые передает ведро фильтра на дно тумбы. Иванъ Возможно, в Вашем случае спасает то, что тумба с одной стороны не закрытая, поэтому "эффекта барабана" не возникает. У 2217 я проклеил голову, теперь грузы на нее класть не надо. К несчастью, это не помогло от вибрации, которые само ведро передает на дно тумбы. Вот нашел фото обклеенной изнутри головы 2217. Вообще, я собирался все свои потуги по утихомириванию ехаймов собрать в одну тему, но пока руки не доходят, поэтому то в одной теме поною, то в другой |
|
#3185390 Нравится Deosto
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar А смысл? Самый тихий, производительный и удобный в обслуживании фильтр 2217, проблема в том чтобы в этом убедиться необходимо одеть розовые очки, засунуть в уши беруши или наушники с функцией ничего не хочу слушать, кроме музыки, пару раз его помыть отсоединяя его от шлангов. Ещё двойные краны можно промыть для полного комфорта. |
|
#3185659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вот поэтому я склоняюсь к тому, чтобы использовать его просто как ведро с наполнителями, а помпу поставить отдельно, от дядюшки Джебао с регулировкой мощности |
|
#3185668 Нравится Серый Т
|