Посетитель
![]() ![]() |
Зебра носит икру (страница 2) |
У меня зебра RR 5-й день носит икру в общеке там ещё 30 малавийцев кроме неё 8-видов отсадить некуда. (банка 275 л, фильтр, растения, куча укрытий, рыбы все молодые). Это первый мой опыт (за 20 лет занятия аквариумистикой) разведения малави. Начатался всякой инфы по этому поводу однако всё равно есть вопросы. |
|
#193435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё остался я без детей -не доносила 1 день до 10 (когда было намечено вытряхивание). На девятый день носки посмотрел во рту уже были личинки, решил вытряхивать на следующий день. Приготовил банку на 10 литров, выловил мамашу нажимал на челюсть, тряс всяко даже потом зубочисткой пасть раскрывал - пусто |
|
#196092 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray Думаю, через две недели, хотя может быть и раньше.А чего так рано вытряхиваешь, ближе к 20 дню вернее. ![]() |
|
#196172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PDV так в первый раз сказали что почти на верняка не доносит но вроде дней через 10 уже не икра а личинка вот и решил что на десятый день вытряхну а она всего 9 проносила. |
|
#196205 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
так в первый раз сказали что почти на верняка не доносит но вроде дней через 10 уже не икра а личинка вот и решил что на десятый день вытряхну а она всего 9 проносила. [/q] |
|
#196209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что же она на 9-й день съела? |
|
#196482 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray А как ты на личинок смотрел?Чего делал? |
|
#196582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PDV Да легко она их во рту переодически поправляла (пережовывала) и через рот на просвет видно было да и когда мордой к стеклу стоит можно легко в рот заглянуть. Они у меня не пугливые меня знают и не прячутся, да и она с икрой по всей банке плавала не сидела в углу просто отходила в сторону когда все рыбсы на кормёшку собирались. |
|
#196613 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray А чем кормил? |
|
#196614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кормлю всегда хлопьями+гранулы всеразличные (в наличии всегда 3-4 вида как отечественного так и импортного производства), иногда мороженная коретра и рыба. |
|
#196865 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray Думаю, что не смогла устоять перед соблазном не поесть рыбы или коретры, а заодно и мальков проглотила. |
|
#196962 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
не смогда устоять? у меня вот вчера тоже отнерестились первый раз. Лабидохромисы. Самка прячется, но периодически вылезает. так не хочется, чтобы съела.. отсадить ее? и не кормить, чтоб соблазну не было? |
|
#199775 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка Естественно нужно, я на второй день отсаживаю. |
|
#199780 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
ясно. я совсем-совсем новичок. вечером отсажу.. |
|
#199784 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка Лучше отсаживать спящую. |
|
#199790 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
чтобы не напугать? ой.. ладно. ща в обед рвану в зоомагазин, покупать. куда отсаживать... а куда лучше? в небольшой аквариум (у меня, правда, и этот всего 60 литров), или еще как? |
|
#199792 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка Я отсаживаю в банку 20 л. и лучше, при пересадке, что-бы не было контакта с воздухом. |
|
#199810 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
а можно отсадник в аквариум? а как сделать, чтобы контакта с воздухом не было... |
|
#199811 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка ловишь рыбину сачком, держишь ее в воде после чего опускаешь банку в воду и ее автоматически туда "засасывает".После чего опускаешь банку в отсадник (под воду) и вылить.Все очень просто. |
|
#199815 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
ой спасибо |
|
#199816 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
седьмой день носит. пока не съела. похудела зато как.. |
|
#201265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот и у меня вторая уже 6-й день носит но пока в общей банке , ща та я её точно не упущу (не дам сожрать детей) как во рту личинок замечу сразу вытряхну |
|
#201566 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray Умная мамаша!У меня тоже такая есть. |
|
#201634 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
а как во рту личинок заметить? она его широко не открывает... да и вытряхивать я боюсь.. |
|
#201657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Санечка оно и понятно что еле еле приоткрывает но заглянуть то можно. Вытряхивать я тоже ещё не пробывал (точнее пробывал только не чего уже вытряхивать было) но пытаться буду |
|
#201687 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка Я тоже боялся!Почитай мою тему:"Получилось", да и вообще полазь по форуму этой теме много места отведено. ![]() |
|
#201710 |