Посетитель
![]() ![]() |
Зебра носит икру |
У меня зебра RR 5-й день носит икру в общеке там ещё 30 малавийцев кроме неё 8-видов отсадить некуда. (банка 275 л, фильтр, растения, куча укрытий, рыбы все молодые). Это первый мой опыт (за 20 лет занятия аквариумистикой) разведения малави. Начатался всякой инфы по этому поводу однако всё равно есть вопросы. |
|
#193435 |
Посетитель
![]() ![]() |
Почитать можно тут... |
http://vitawater.ru/... |
|
#193440 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как интересно! У меня зебры первый и единственной части выносили икру, а я и не заметил (аква тогда была у тещи в другой квартире). Заметили когда малек вырос до 1 см... один. |
|
#193460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vladimirrr банки на 10-20 литров у меня есть, то есть уже через 10 дней можно забирать? а зачем тады она их ещё 11 дней таскает? или стадия личинки длится так долго и их после этого когда начинать кормить как плавать станут (как у всех рыб рассосался мешочек, поплыли - кормим? сообщение AquaDiman это я читал , даже инкубатор такой сделал только пока применял лишь для икры сомов-анцистеров мальки вылупились нормально, но охото вот узнать сколько ей дать поносить чтоб с икрой не заморачиваться, а у ХВОРОСТа действительно всё класно сделано надо будет себе так же замутить. а чем начать кормить, артемия пойдёт? или что-то другое надо, а трубочник резанный (большим стараюсь не давать вообще) или коретра мороженная? |
|
#193522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сначала "живая пыль", потом артемия или циклоп. |
|
#193524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AquaDiman "живая пыль" - это типо инфузорий с коловраткой или что-то подобное мне кажется мелковата, а они каких размеров новорожденные? у меня недельные гурами уже артемию хряпоют а я думаю Зебры покрупнее будут или я не прав или у нас в Сибири что-то не так с понятием "живая пыль"? |
|
#193529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Живая пыль" - это то, что вы думаете, первую неделю ей лучше кормить, ну а потом можно уже и артемией и циклопом. |
|
#193533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AquaDiman спасибо, так значит и поступим если конечно дело до мальков дойдёт, хотя не щас так в другой раз точно дойдёт. |
|
#193546 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray Ну обычно после первого нереста икра съедается на 3-4 день, но бывают исключения.У меня на этот случай имеется 20 л. банка с песчаником, где рыбина без проблем спрячется, отлавливаю ночью, в этот же день когда отметала, пересаживаю (без контакта с воздухом) в 20 л. банку и жду, пока мамаша начнет выпускать их на первые прогулки.Если есть укрытия, то малек сам от мамаши в них и спрячется.Малек получается не маленький и можно кормить сухим растертым кормом или артемией (рыба быстрее ростет). Желаю удачи.А если полазишь по форуму, много инфы найдешь которая тебя интересует. Изменено 17.08.2004 автор PDV |
|
#193697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте!!! |
|
#193769 |
Малёк
![]() |
|
Я вылавливаю примерно через две недели, сажаю в общем аквариуме в отсадничек, как только самка выпускает мальков убираю самку и недельки две мальков выкармливаю в этом же отсадничке. Потом предоставляю им помещение побольше. |
|
#193794 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем Спасибо, самка пока носит сама, рискну подождать хотя бы до дней 10 ( сегодня уже 6 день таскает) хотя отсадник на 15л и артемия уже готовы |
|
#194033 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray Да чего ждать, вылови сонную, да и посади в 15 л, душе спокойней.Я вчера пока в банке воду подменивал у меня васильки отнерестились так самка уже через час в отсаднике сидела, никто ее не гоняет, никто не пристает, значит мальков будет в норме. ![]() |
|
#194057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
|
PDV |
|
#194097 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 18 года |
выташи мальков изо рта и отсади в |
отдельную акву корм стартовый артемия если неохото делать то я например кормлю пылью а когда во всю плавают то гранулами и особо не замарачиваюсь с другим кормом |
|
#194253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы уже давно отсадил у меня и банки пустые по 10-20 литров есть да в крайнем случае любую какую надо за 2-3 дня склеить можно, только вот беда ставить некуда итак в комнате уже всё заставлено на несколько рядов (а тут ещё как на зло массовый нерест у всех других рыб попёр), живородок так тех вообще пришлось по 3-х литровым банкам раскидать, не на пол же акву с самкой ставить там у жены два кота постоянно лазяют они её если не выловят до инфаркта точно даведут. Ладно даю команду жене пусть где хочет выделят место под 10-20 банку для матери-героини ведь уже 7 день носит. Хотя не знаю какой у неё стрес но у другим она точно его устроила, полная морда икры а всех гоняет и кусать пытается всю банку затерроризировала. |
|
#194355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 18 года |
в полне нормальное явление |
самка будет гонять других |
|
#194396 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение yart Я раньше думал, что у меня вообще не получится получить мальков от цихлов, а теперь не знаю что делать, почти все нерестятся, а куда малька? ![]() |
|
#194413 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Красноярск 3 мес. |
Така же история... |
Дней пять назад увидел, что самка псевдотр.элонгатуса, с "мешком", ничего не ест, исхудала.... |
|
#194466 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
q]сообщение SVS! |
|
#194475 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 18 года |
столько щастья да за один раз |
|
|
#194986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот ещё вопросик когда мольки покинут пасть мамы и окажутся в отдельной банке надо добавить в воду что либо типо метеленки или нет? |
|
#195243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray Я так ничего не добавляю, но если и добавить хуже не будет. |
|
#195267 |
|
Посетитель