Посетитель
![]() ![]() |
Зебра носит икру (страница 3) |
У меня зебра RR 5-й день носит икру в общеке там ещё 30 малавийцев кроме неё 8-видов отсадить некуда. (банка 275 л, фильтр, растения, куча укрытий, рыбы все молодые). Это первый мой опыт (за 20 лет занятия аквариумистикой) разведения малави. Начатался всякой инфы по этому поводу однако всё равно есть вопросы. |
|
#193435 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
читала тему получилось. тока все равно страшно |
|
#201718 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка Сама доносит если отсадить и будешь видеть как мамаша мальков гулять выпускает, а что это за обрывки фраз: как страшно жить (С и: нет только камушка да шланга..??????? |
|
#201736 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
да так, фигня |
|
#201741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы как хотите а я решил больше не ждать или не рисковать (терпежу нету да и нерест у неё первый) и вчера ночером вытрес самку (маленькая такая 6 см не более) проносила 8 дней, выковырил (первый раз в жизни роды у малави принял, пока допёр как лучше замучал бедную ну вроде не чё плавает нормально) получилось 15 маленьких личинок с огромным желточным пузырём а одна даже икринка. Они лежат на дне и как волчки иногда пытаются крутиться вокруг своей оси. Кинул (точнее прям туды и вытрес) их в банку с водой из банки где жила самка слой см 10 в 10 литровом отсаднике + подача воздуха через распылитель и всё. |
|
#202204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение vitgray Долго не долго, а думаю, что если она их проносила 8 дней, то прибавь еще дней 8-9 и малек начнет плавать и питаться.Добавить улиток...незачем, никакого толку.Фильтр ставь когда плавать нормально начнут.Успехов. |
|
#202226 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
ой-ой-ой... у меня все еще носит.. пока не съела. |
|
#202237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PDV так и поступим пусть недельку сидят (лежат) себе на здоровье без вмешательства. Санечка- у меня одна тоже первый раз 9 дней проносила, а потом съела так что с этой я рисковать не стал (уж очень маленьких хотелось получить). Дай бог чтоб у Вас всё получилось. Удачи! |
|
#202242 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
а если я все-таки рискну, втряхну их в этот же сетчатый отсадник, где она сейчас сидит. как его для мальков приспособить? добавить прям в него аэрацию? отсаживать в отдельную банку не хочу - ничего подходящего нет, да и мальков, если до них все-таки дойдет, перед отъездом в отпуск вытряхну в общий. зачем мне им воду другую... |
|
#202245 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну не знаю, сам в первый раз вытряхивал |
|
#202301 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
Да, приятные хлопоты!Всем удачи! |
|
#202309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
так все-таки, добавлять туда аэрацию или нет? в сетку? думаю вот, мож таки решусь вытряхнуть. правда, не очень понимаю, как это сделать... |
|
#202317 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка Малькам с мамой хорошо, зачем вытряхивать, сама выплюнет.Тем более сама не знаешь как это сделать и я представить сетку твою не могу. ![]() |
|
#202347 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
ну, обычный такой сетчатый отсадник... |
|
#202348 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
|
Мамаша то ведь может и взглотнуть. |
|
#202351 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
пусть уж лучше взглотнет, чем сдохнет от того, как я ее пытать буду |
|
#202358 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение yart Привет!А от этого уже никто не застрахован! |
|
#202364 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение Санечка Не переживай все закончится хорошо. ![]() |
|
#202365 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
![]() 13 года |
|
Извените за вопрос. Санечка это девушка или нет? PVD ты не надумал по поводу моей паги? |
|
#202386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
девушка |
|
#202396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос к знатокам. |
|
#202751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А как лучше отловить самку с икрой? (страница 3) |
Все прекрасно! Но вот поделитесь опытом как безопасней отловить самку с икрой, чтоб она с испугу не выплюнула или не проглотила потомство! Абыдно панимешь если выплюнет! |
|
#202950 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение nevod Отлавливай ночью, спящую. |
|
#203242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Найти бы её там, спящую красавицу. Она как правило забирается в заросли! Попробую сегодня с синим светом пошарить. А то блин из четырех выводков два скмца только и осталось! |
|
#203264 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
320
![]() 20 года |
|
сообщение nevod А чего много растений?У меня много всяких укрытий, но они мне не мешают, быстро вылавливаю. |
|
#203270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Два больших куста лимонника. Так она куда-нить ближе к стволу становится, чтоб не тревожили. Её и со светом не всегда найдешь! На ду пошарю сегодня. Уже дней 7-8 с икрой шарится! Пора в стойло. |
|
#203273 |