Модератор , Представитель Aquabalance
|
Земелька + вулканическая лава (страница 2) |
Решил пойти по пути: more technology + more biology/Такая формула тоже имеет право на существование. Итак, при запуске 20-го июля поимел ВСЕ возможные водоросли, начиная с бороды и вьетнамки и заканчивая банальной нитчаткой. Первая реакция - перезапуск. Но проанализировав ситуацию, принял другое решение - долгая и нудная борьба с водорослями по системе Эдварда(не ищу легких путей) Изменено 13.10.09 автор Novichok13 |
|
#934719 |
|
|
ablabysбанка, кстати, очень симпатично выглядит Благоларю за оценку. Я, кстати, применяю древесный уголь для стабилизации процессов в грунте(от закисания). Хотя эта земля у меня не кисла, т.к. РН воды из мест ее залегания равен чуть менее 7,5 ![]() |
|
#969020 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Как я понимаю сверху земли была только 9см. лавы?... крупной фракции и все??? Или что-то пропустил? Что-то как то все мудренно... и беготни много ![]() Мда... у меня вот в 8л. полная скукотища... ![]() Земля+глина+песок, все из леса ![]() ![]() Вода из под крана, не из действующего аквариума. Как обычно щелочная и жесткая. 2-день от запуска: посадка растений: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,7/id,99/] ![]() месяц и двадцать дней от запуска: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,7/id,170/] ![]() Воду не менял вообще, фильтра нет, рыб почти не кормлю ![]() Стекла чистил, только от глины (передне и справа) позле запуска... скучно... ![]() П.С. Растения не добавлял, ну разве что на недельку роголистника для мальков (но уже убрал). Изменено 17.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#969084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ruТак это и я так могу (во всяком случае, надеюсь ![]() ![]() ![]() |
|
#969338 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ablabys В этом я не сомневаюсь, да и сам принцип закладки грунта и ухода за аквариумом... до сих не могу понять в чем сложность сего процеса. - но ведь неинтересно же... Интереснее повозиться... Согласен не интересно, как то все без тебя и почти само собой, и вроде как ты лишний ![]() Ну а на счет повозиться могу еще покруче варианты подкинуть, сам не пробовал но возня обеспечена, надеюсь покрайней мере. Но тут дело серьезное: тесты, сифонка грунта, массированные подмены, УФ, внесение удобрения, СО2... , вообщем жизнь кипит ![]() Изменено 18.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#969436 |
|
|
Vlad74_ruНо тут дело серьезное: тесты, сифонка грунта, массированные подмены, УФ, внесение удобрения, СО2... , вообщем жизнь кипит Хороший прикол, главное в тему, сам посмеялся ![]() Выдергивая растения с корнями из грунта, я снова и снова кувыркаю баланс в банке. Надеюсь чт элеохарис был последним ![]() |
|
#975848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Novichok13 ![]() я правда не хотел так ![]() Уж очень сложно все для меня показалось. Я как-то пропустил... какой и чего слой сверху земли лежит? Изменено 22.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#975963 |
|
|
Vlad74_ruУж очень сложно все для меня показалось Для меня тоже ![]() ![]() ![]() Изменено 23.11.09 автор Novichok13 Изменено 24.11.09 автор Novichok13 Изменено 25.11.09 автор Novichok13 |
|
#976398 |
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13 То есть как я понял... вода и кислород в ней имел неплохой доступ к земле... если так то ничего удивительного, пока излишнее питание из "доставаемой" водой земли не выветрится будут небольшие проблемки. Либо использования "правильной" земли в начале, даже возможно уже предварительно сквашенной, как я пониманию это пришлось делать уже вовремя а не до. Я то любитель землю как-бы "закупорить напрочь" песком или мелким грунтом сверху, что-бы только корни растений туда поставляли кислород. И если земля покупная, то предпочитаю на основе торфа. А вообще лава тоже разная бывает но обычно очень не плохой субстракт для растений, правда я бы ее с землей смешал, плюс сверху что нибудь помельче. Ну... как-то так ![]() Изменено 23.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#976450 |
|
|
|
Vlad74_ruЯ то любитель землю как-бы "закупорить напрочь" песком или мелким грунтом сверху, что-бы только корни растений туда поставляли кислород. В маленьких банках я тоже как-бы "закупоривал" почвенно-земляную смесь, но с помощью 1-2-ух сантиметрового слоя вспученного вермикулита, а в своем макрокубе этого не сделал(корю себя за это) - а надо было. И пыли при пересадках меньше в разы и самое главное - удавалось проходить момент запуска без водорослевых вспышек. вода и кислород в ней имел неплохой доступ к земле... если так то ничего удивительного, пока излишнее питание из "доставаемой" водой земли не выветрится будут небольшие проблемки Согласен, пока не выведу подменами излишек органики - будут проблемы, но я над этим работаю ![]() Изменено 25.11.09 автор Novichok13 |
|
#977526 |
|
|
#998404 |
|
|
Через полтора месяца Месяца через два с половиной постриг элеохарис, получилось вот так: Надоела длиннота, пришлось выдернуть все три куста: людвигию бревипес, хемиантус микрантемоидес и роталу Валиха сп Въетнам, т.к. они были в нитчатке. Удалил так сказать очаг. Кроме этого был удален элеохарис - в нем была нитчатка и кладофора. Вместо трёх видов длинноты высадил дидиплис на то место где была ротала. Это не последний вариант, дидиплис тоже выкинул. На переднем плане присутствует ранункулус, подальше - карликовая лобелия и мох пикок (спасибо Сергею Морозову). ФотЫ выложу позже. Из длинноты осталась только бликса японика. Изменено 17.12.09 автор Novichok13 Изменено 17.12.09 автор Novichok13 |
|
#998406 |
|
|
|
С кладофорой и нитчаткой покончено процентов на 80, но успокаиваться еще рано. Болбитис слегка обнесло бородой, но пока меня это не особо заботит, т.к. глут уже куплен месяц назад, сейчас главное стабилизировать ситуацию. |
|
#999329 |
Свой на Aqa.ru
|
Молодца...внушаеть... |
|
#999570 |
|
|
ВоскресенскийСпасибо, Володя, за поддержку. ![]() |
|
#999596 Нравится Воскресенский
|
|
|
|
Novichok13Создается смутное впечатление что лава как-то влияет на ситуацию. Надо купить тесты на KH и GH и промерить водичку. Если лава будет поднимать значения GH и KH, против исходных даннных воды из водопропода, придеться перетряхивать банку или заморачиваться на осмос, чего крайне не хотелось бы. Исходные данные у меня такие: KH - 6, GH - от 9 до 11. Изменено 30.12.09 автор Novichok13 |
|
#1009518 |
|
|
Купил тесты Sera на GH и KH, промерил воду из водопровода: КН - 6, а GH - 11-12(уточнил). Итак, результаты воды из банки: КН - 8 |
|
#1011546 |