Новичок
7
18 года |
зима.... рыба в пруду (страница 2) |
подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы рыба не сдохла подо льдом? (обычный карп и карась) Пруд небольшой, естественный 100 м , глубина 1.5 - 1.7 м. |
|
#371541 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mac user хотя для правды нужно сделать тест, да всё не заехать в магазин за мини-лабораторией (видел такой чемоданчик прикольный) Интересно, а чем мне померять жесткость и прочие параметры? У нас на чайнике за неделю образуется белый слой... Замаялась уксусом отливать. А когда протягиваю руки до фильтра - мне говорят: В Сочи - ЧИСТАЯ вода, СОВЕРШЕННО! Можно пить из под крана и все такое... Можно-то оно можно... Уверена - тут нет никаких мини-лабораторий подручных... сообщение fishelpГлеб, я же тебе говорил, что Медовая с перцем не для менов!.А ты опять... . Для менов - это с перцем, но не медовая? 8) Хотя, если к лягушкам - то скорее красное французское |
|
#375192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что то я вчера наменился. 14-45, а еще из дома не выходил!.Правда продукт был народный. |
|
#375195 |
Постоянный посетитель
|
|
Использовал обычный кислород для сварки , со стандартного баллона , все просто , шланг в лунку , на конце распылитель из песчанника и открываем краник...Вообщем я бы не эксперементировал... |
|
#375211 |
Постоянный посетитель
|
|
А мы обычно либо бальзам с черным кофе , либо хороший ром ... |
|
#375215 |
Постоянный посетитель
|
|
Жесткость воды продаеться в под названием Тетра - тест , просто смотри что нужно...У нас вода в целом жесткая , хотя питьевые качества вроде и ничего... |
|
#375221 |
|
Завсегдатай
|
Ну и наоффтопили... (страница 2) |
(Ребят, может переберемся в другую тему? |
|
#375234 |
Посетитель
|
|
Таня! на всякий случай сегодня завезу на дачу пару бутылочек красного фрунцузского а то вдруг нагрянешь внезапно! а я уже готов к встрече! |
|
#375239 |
Посетитель
|
|
ну вот...опередили, пока я собираюсь, кое-кто уже припас... |
|
#375242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiТак вроде же писал, что он с жидким экспериментировал? |
|
#375245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userГлеб, менам просто перцовую!. А вообще любая водка казенная гадость.В смысле для здоровья!. |
|
#375248 |
Постоянный посетитель
|
|
40 литров вот красного сухого сам приготовил из своего винограда.Скоро бум пробовать!. |
|
#375251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если будете у нас на Колыме то с удовольствием угощу имбирным чайком... Насчет спиртного крайне редко - в основном вина...С коллегой согласен - зима в пруду , а мыж карпы - замерзнем , так что все по теме...А какие чаи в предпочтении , а как насчет выпечки к чаю... |
|
#375278 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mac user Слыхала Основное отличие молодого вина от обычного в том, что в чан с непрессованным виноградом добавляют молочные бактерии, благодаря которым, через месяц (!) напиток уже готов и - мягок на вкус. В итоге: не слишком изысканное и несложное вино, но со свежим вкусом и ягодно-фруктовыми нотками. Легко пьется (почти сок или компот) и БЫСТРО развязывает язык |
|
#375284 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем тогда все усложнять?тогда можно и без винограда обойтись, сахар и дрожжи- брага называется!. |
|
#375291 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fishelpГлеб, менам просто перцовую!. О чем я и говорила... А вообще любая водка казенная гадость.В смысле для здоровья! Отчасти потому и по потолку бегаю редко сообщение kunoyti Эххх, лучше уж Вы к нам... А Вы его как завариваете? Я - свежий имбирь размером с орех, лимон, мед... Имбирь натираю, заливаю кипятком, минут через 5 - лимон давленный половинками бросаю и совсем перед подачей - мед... (так все полезные свойства и лимона и меда сохраняются) Насчет спиртного крайне редко - в основном вина...С коллегой согласен - зима в пруду , а мыж карпы - замерзнем , так что все по теме... Ну, тада - ладно... А какие чаи в предпочтении Из готовых сборов что можно купить в аптеке - "Опалиховский" и "Тибетский" ничего себе на вкус, съедобны. Но чаще предпочитаю сама составлять наборчики... (если не лень и не в дорогу) Из китайских - ОЧЕНЬ все по настроению. Но не сильно я тут оригинальна. Или какой-нибудь очень-старый пуэр (особливо в холод и дождь если проснуться надо), или те-гуа-инь (особливо летом), или да-хун-пао, или байхао-инь-чжень. Ну и все такое... Главное - какчество, а не как назовут на этикетке. а как насчет выпечки к чаю... Скорее - черный шоколад. И еще скорее - с орехами. И еще скорее - с цельными орехами. А сладкое вообще люблю... Печенье - не уважаю - хлеб с сахаром это все... Дурят нашего брата ПРавда когда-то пекла овсяно-сливочное с орехами... Вроде вкусно было. НО торты - те, где МНОГА крема. Если его мало - то просто выбрасываю из своей порции один (или более) из коржей... Еще - желательно штоб без химии в дурных количествах... ОЧЕНЬ рекомендую торты "Малики". |
|
#375296 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fishelp А как же тогда быть с "ягодно-фруктовыми нотками"??? |
|
#375297 |
Малёк
40
18 года |
Эх, ребяты... (страница 2) |
Эх, братцы (и сестрица, конечно), хорошо у вас тут! Жалко, сейчас предновогодний чёс, времени совсем нет - так, раз в недельку захожу... Освобожусь - весь ваш. |
|
#375370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имбирный чай. |
|
#375567 |
Завсегдатай
|
|
У меня несколько книжек есть на эту тему. Ведическая Кулинария, известная как ВКИ - тем более. А рецепт, который я продиктовала - мне приподали на одном из первых уроков Ведической Кулинарии. |
|
#376396 |
Постоянный посетитель
|
|
Я то же немного знаком с ведической культурой , хотя в целом предпочитаю азиатский рацион...Обожаю шашлыки из угря , стейки из лососины и готовлю немного японскую кухню... |
|
#376588 |
|
Завсегдатай
|
|
Мой интерес к аюрведе полностью удовлетворен аюрведистами |
|
#376675 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно интерес к аюрведе ... и насколько гармонично вписываеться аюрведа в прудоводство... |
|
#376679 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой же Татьяна прудовод???. Просто сочуствующий!. И поговорить!. |
|
#376729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот опять ущемили женское самолюбие...А у нас она по моему тут одна заплывает.... |
|
#376755 |
Новичок
1
18 года |
|
Здравствуйте. |
|
#376774 |