Новичок
7
18 года |
зима.... рыба в пруду |
подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы рыба не сдохла подо льдом? (обычный карп и карась) Пруд небольшой, естественный 100 м , глубина 1.5 - 1.7 м. |
|
#371541 |
Посетитель
|
|
я сделал вот так. |
|
#371542 |
|
Новичок
7
18 года |
|
А нет ли народных способов.... (Засунуть в воду камыш... периодически сверлить лунку и тд)? |
|
#371619 |
Посетитель
|
|
есть! |
|
#371665 |
Новичок
7
18 года |
|
Большое Спасибо! |
|
#371677 |
Постоянный посетитель
|
|
К народным способам...Я вмораживаю в лед толстостенный деревянный ящик утепленный пенопластом , сверху кладу на него пенопластовую крыжку ( гдето около 7 см , в крыжке утепленная трубка , один конец на воздухе , другой в колодце...Сверху укрываю снегом( не сеном и не соломой...Быстро заведуться мыши ). |
|
#372515 |
|
Посетитель
|
|
и что эта известь для растений весной безвредна? как на прозрачности воды сказывается? |
|
#372755 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userПррозрачность наоборот повышается, так как взвесь выпадает в осадок. |
|
#372790 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно верно . Плюс к этому ускоряет минирализацию органики...Вещь проверенная. |
|
#372969 |
|
Посетитель
|
|
тогда вопрос! Известь гашёная что продаётся в строй маг. подойдёт? |
|
#373001 |
Постоянный посетитель
|
|
Известь со строймагазина - это она родная и есть , но обрати внимание , что бы она была гашеной .Как проверить ее я думаю без проблем...Можешь вносить ее по воде порошком , а можешь , что в принципе лучше в виде известкового молочка... |
|
#373785 |
Посетитель
|
|
ну как её проверить то без проблем? не буду я ничего сыпать в пруд не проверив! |
|
#373824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да все просто...Насыпь в емкость и залей водичкой...Если не гашеная , то начнеться нагревание воды с выделением газа...Все просто...Но обычно продаеться всегда гашенка - пушенка... |
|
#373832 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, вы что?. Известь негашеная продается в ВИДЕ кусочков, гашеная - в виде теста. Перепутать можно только с бодуна. Гасить, да потом еще и сущить???. Сложная и дорогая технология. |
|
#373930 |
Посетитель
|
|
да да...я понял! Сам гасить не собираюсь, в виде теста буду брать! |
|
#373978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userДа не в виде теста, а разбавлять водой и в виде молочка. |
|
#373981 |
Постоянный посетитель
|
|
Специально для изучения рынка...У нас в виде пушенки , гашеная известь в мешках по 40 кг.Про тесто вообще первый раз , на нашей территории такого нет... |
|
#374180 |
Постоянный посетитель
|
|
Бедные вы бедные!. У нас частники гасят- супер товар , белейшее тесто!.Сами выпаливают известь, продают и негашеную и гашеную. Для прудов конечно это дорого, пушенка лучший вариант. |
|
#374452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет бедных...Ты батенька прав...Такого дебилизма как у нас я не встречал еще нигде....Насчет пушенки , сам был в субботу на пруду , прокладывал дренаж , хотел сделать известкование , но анализы и так показали довольно жесткую воду , надобность отпала... |
|
#374984 |
Посетитель
|
|
что творится что творится! |
|
#374991 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вы батенька сделали анализ воды из колодца , она обычно сильно жесткая - скорее для форели , а не для карпа...Насчет лягух - это не те что плавают летом и хороши к пиву , а те что живут в травке , а на зиму лезут в воду...Им только лужу дай...Насчет вывода шланга с горячей водой... а кому она не нужна....Может до меня дотянешь , так мы с радостью ... Сделаем геотермальный источник... |
|
#375136 |
|
Посетитель
|
|
в нашей ообласти Питреской мягкая вода, бойлеры чайники служат долго накипей не образуется, хотя для правды нужно сделать тест, да всё не заехать в магазин за мини-лабораторией (видел такой чемоданчик прикольный) |
|
#375153 |
Постоянный посетитель
|
|
А у нас плюс 12.До конца месяца такой же прогноз.Глеб, я же тебе говорил, что Медовая с перцем не для менов!.А ты опять... . |
|
#375166 |
Постоянный посетитель
|
|
А как друг работал с жидким кислородом?.Обычно используют для этого испарители, получают обычный кислород в виде газа, а уже потом... . |
|
#375170 |
|
Посетитель
|
|
Эх, Валера! юг у тебя однако! |
|
#375188 |