Новичок
7
18 года |
зима.... рыба в пруду (страница 3) |
подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы рыба не сдохла подо льдом? (обычный карп и карась) Пруд небольшой, естественный 100 м , глубина 1.5 - 1.7 м. |
|
#371541 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti Могу Вас заверить, намного гармоничнее шайтанствующих геологов))) сообщение kunoyti Кто? Где? Чего кому прищемили?))) |
|
#376862 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fishelp Сочувствую... ет да... А уж поговориииить...!!! |
|
#376864 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьянке.Мы сочуствует сочуствующим сочуственницам сочуственно ...В чем понятие Вашей гармонии в отличии от шайтан - геологов... |
|
#377093 |
Завсегдатай
|
|
А в чем у Вас негормония аюрведиста и прудовика?.. |
|
#377495 |
Посетитель
|
|
Завтра забираю несколько рыб в аквариум , всё растаяло +9 думал буду из проруби тащить а тут хоть голыми руками нырять можно вода +9.7 |
|
#377620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Один мой друг профессионал по Ведам , сам имеет инициацию и в чем то являеться моим духовным учителем.Он утверждает , что в основе Аюрведы лежит естественность , а данный перинцип не всегда находит отражение в повседневке...Как пример - животные дома - это противоестественно... |
|
#378052 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti Инициация - это конечно круто... Но вот в чем вопрос: кто его Шри Гуру? и в чем то являеться моим духовным учителем. У меня есть, простите, Духовный Учитель. Он утверждает , что в основе Аюрведы лежит естественность , Гармония. а данный перинцип не всегда находит отражение в повседневке... Надо гармонизировать себя самого, изнутри. ТОгда и мир оказжется ВДРУГ! - гармоничным. Как пример - животные дома - это противоестественно... Ну конечно, противоестественно к примеру... милосердно подобрать больную собаку и вЫходить её... Справедливее - собаке - собачья смерть! Пусть дохнет сама по себе. В сторонке? Законы выживания в ЖИВОТНОМ мире в самое время припоминать в ходе обсуждения ДУХовных вопросов... Опять же взять несколько традиций отмывающих немного нас Простите, что делающих нас? - в истории славян есть праздник , когда раз в году выпускают на свободу птиц , Ну замечательный праздник! Тока сначала - надо было этих "осчастливленных" птиц засадить в клетки... А если мы этим символизмом проникнемся в наши дни и повыпускаем попугаев, да канареек... То конечно, вспоминая "полет дракона" (с смысле, подыхание золотой рыбки мой первый пост: Тема для любопытных. - мы еще круче древних славян, очистимся душою... а у японцев есть традиция , когда из пруда выпускают на волю кои...Считаеться , что таким образом мы очищаем свое сердце от скверны... Пойду-ка я выпущу черепашку на свободу... в море... И ничего, что ей не подходит соленая вода. Морская вода - она полезная! А если черепуся и не оздоровится - так переродится в следующей жизни в дельфина, а я - заодно снова очищусь не по-детски Опять же , практически все прудоводы любители кулинарных достоинств рыбы , если помните аюрведа против насилия и употребления мяса в целом... Какое мне дело до "почти всех"? Это личное дело почти всеХ И... "кулинарные ДОСТОИНСТВА рыбы" для меня звучит, как... Восторг бывалого паталогоанатома при осмотре необыкновенно редкого, по своим трупным качествам тела... Комильфо и делишиос пожалте Ну делай выводы... О Вашем друге и его странном донесении аюрведы до Вас, или все же, о Вашем странном восприятии? |
|
#378094 |
Завсегдатай
|
Сообщаю (страница 3) |
Дальше, по всем флейм-оффтоп вопросам буду отвечать в ветке, открытой специально для этого, Петровым Анатолием. |
|
#378096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати вчера с женой прогуливались у пруда , закоптили курочку , да под кофеек.На пруду все как будто вымерло , вода просветлела и вся рыба стоит на дне , ни единого всплеска , ни одной рыбки...Тоскливо , скорей бы белый снежок и кромку льда....И лишь только крастные ягоды калины , да несколько сверистелей оживляли всю эту тишину..... |
|
#378124 |
Завсегдатай
|
ТЕМА: зима.... рыба в пруду (страница 3) |
сообщение kunoyti |
|
#378140 |
Постоянный посетитель
|
|
Таня, а кроме изысканий и самосозерцания работать не пробовали, на службе и дома???.Тогда и времени на глупости не останется! |
|
#378209 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fishelp А что Вы называете "изысканиями", а так же: "глупостями" и "работать"? )) Смешной, право (шепотом: Уточню - глупостями не страдаю ) |
|
#378334 |
Постоянный посетитель
|
|
Работа -труд- от слова трудно!.Если трудится хотя бы по дому, то не будет времени на философию! Я не говорю уже про труд для зарабатывания средств к существованию. |
|
#378350 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос на засыпку - недавно вычитал , что в малых прудах нельзя пешней прорубать прорубь , якобы рыба глушиться и дохнет...Встречал ли кто тому подтверждение... |
|
#379337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рубить конечно нельзя, волна звуковая!. Лучше сразу что нибудь вмораживать- до того как!. |
|
#379433 |
Постоянный посетитель
|
|
Был в выходные на пруду , хоть зимним его и не назовешь , но живность вся попряталась , высокая прозрачность воды около 1,2. |
|
#381318 |
Постоянный посетитель
|
|
Как там Ребята с Латгалии, не общались?. |
|
#381447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если честно решаю на данный момент простые житейские проблемы , увяз по уши. |
|
#381517 |
Постоянный посетитель
|
|
Что такое? Красивая жена, красивый пруд- что еще нужно человеку, что бы встретить достойную старость? |
|
#381547 |
Завсегдатай
|
|
...Достоинство |
|
#381574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще то эти проблемы женщины обсуждают на женских форумах! |
|
#381614 |
Постоянный посетитель
|
|
fishelp |
|
#381823 |
Постоянный посетитель
|
|
Знакомая ситуация- я свою не видел 7 лет. Живет в другой стране и далеко.Летом приезжала, конечно забот было много!.Но оно того стоило!. |
|
#381970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дети - это святое!!!! |
|
#382040 |
Постоянный посетитель
|
|