Новичок
7
18 года |
зима.... рыба в пруду (страница 4) |
подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы рыба не сдохла подо льдом? (обычный карп и карась) Пруд небольшой, естественный 100 м , глубина 1.5 - 1.7 м. |
|
#371541 |
Посетитель
|
|
вот они красавцы! |
|
#387128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчерась был на пруду , лед практически уже расстаял , уровень воды поднялся и пошел отток по дренажу , видел щучку под кромкой льда , вроде все окей , думаю что если и так пойдет далее до весны все выживет в полном составе... |
|
#392166 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Mac user Солому не для утепления надо класть. Бурим лунку, пуком соломы затыкаем. Солома не промокает быстро, а в стеблях пустоты. Через эти пустоты воздух попадает в воду. |
|
#392201 |
Постоянный посетитель
|
|
Как у Вас происходит зимовка гидробионтов...Щука у меня молодец гоняет остатки мелочи...Пару штук был взявши на малька и изумился...Щукам примерно по 0,4 кг , двухгодовики практически , но уже с икрой...Причем крупные икринки..Возможно ранний нерест...Не дай бог отнереститься в пруду.... |
|
#395746 |
Постоянный посетитель
|
|
В моем пруду , вода пошла по дренажному лотку ...Ура , даешь новую воду!!! |
|
#400403 |
|
Посетитель
|
|
Куда она пошла? |
|
#400460 |
Постоянный посетитель
|
|
Глеб, ты чего???. Поднялся уровень воды в пруду от дождей, или другого.Излишек воды отводится из пруда через устроенный лоток- перелив. |
|
#400754 |
Посетитель
|
|
интересно! у меня никогда не бывает проблемы излишка воды! только наоборот доливаю, особенно летом в знойные дни, каждую неделю приходится доливать, на 5/7см понижается уровенгь за неделю. |
|
#400934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут батенька все просто...Мой пруд находиться в низине , окруженный холмами , такими по метров 15 - 20 высотой...Поэтому прроблемы с водой у меня довольно редкие...Исключение прошлый год... |
|
#400982 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно заходил на прудок...Вот такую целину я там застал , и вода уже прекратила течь через лоток , Мертвое царство... |
|
#406397 |
Посетитель
|
|
ну так хотелось пруд увидеть и с мобилы...это не серьёзно! |
|
#411248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Постораюсь по весне заснять все более детально и по выполнению всех задуманных работ. |
|
#423898 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще головат водоемчик.Интима нет.Ветра дуют, люди подсматривают. Нужно было давно уже кустарников по берегам насадить. Кстати, по пишевому использованию.Вчера нашел сайт www.hydropon.narod.ru.Интереснейшая технология предлагается и всего за 35 уе. Покупаю. |
|
#424170 |
Завсегдатай
|
|
НЕ работает ссылочка. |
|
#424266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fishelp |
|
#424582 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiПосмотрите ссылку. |
|
#424708 |
Малёк
21
Королёв 7 года |
|
Подскажите пож новичку: у меня пруд около 4 кубов, глубина 1.2 м, живут обычные караси и верховки пока, лед 5-6 см. Могут они в таком перезимовать? Протопили 2 лунки, там плавают живые. Пруд первый год, поэтому ничего толком не знаю. В разных книгах пишут по-разному. Весной собираемся завести небольших кои. Им наверно больше глубина для зимовки нужна? Тогда что с ними делать зимой? Возможности взять домой нет, отдать тоже некому. |
|
#536823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wwwwww 4 кубометра - для кои это очень мало. Такой пруд зимой в средней полосе может промерзнуть насквозь. А летом будет нагреваться так, что рыбам не будет хватать кислорода. А вот дикий карась может выжить даже вмерзнув в лед. |
|
#537420 |
Малёк
21
Королёв 7 года |
|
Пруд в пушкинском районе. Неужели у нас он на 120 см может промерзнуть?! А карпов мы хотим маленьких, 10-15 см. когда вырастут отдадим знакомым. У них пруд большой. |
|
#537509 |
Малёк
11
17 года |
|
Всё будет зависить от зимы. Хотя на мой взгляд возможность промерзания на 120 см серьезно преувеличина. НО! тут роль съиграет ещё вид почвы . Так что факторов много. У меня "лужа" 3,5 кубика, сейсас толщина льда около 5 см. Лунка естественно, лед вот потолще встанет сделаю откачку, что бы получилась воздушная подушка подо льдом. |
|
#537543 |
|