Посетитель
|
Змееголовы.Делимся опытом. (страница 12) |
Видел здесь несколько упоминаний.Разрозненная информация. |
|
#811369 Нравится пиросмания, Sergey2009s
|
Малёк
11
Москва 8 года |
змееголовы (страница 12) |
NOX(sanek) добрый есть есть излишки- подростки:channa sp.fire back, channa orientalis, channa sp.assam - все по 10-12 см..и пара взрослых pulchra около 25 см (аквариум не меньше 300 литров под них) - мирные у меня сидят с америкой |
|
#1759288 |
|
Новичок
8
12 года |
|
#1761814 |
Новичок
7
12 года |
|
я пять лет уже держу змееголовых! очень умные хищники!!! едят все причем абсолютно все - креветки, живую мелкую рыбу, колбасу, кальмара, червей, кузнечиков, различные заморозки и т.д. не болеют и не придирчивы к воде. |
|
#1762301 |
Посетитель
|
|
Подскажите что случилось с моим змееголовым. Имею Channa Obscura, карликовый вид, растет до 30-35см. Щас он маленький (8-9см), живет примерно месяц у меня. Сидит в акве 100 литров, фильтрация хорошая, водичка тоже, NO3 - 10млл. Свет приглушенный. Есть много укрытий из камней, коряга, чутка растючки. Обычно сидит, выплывает только пожрать, иногда лениво передвигается по акве. В аквариуме очень много гуппей, поэтому всегда сытый, отожратый. Помимо гуппей кушает мотыля и креветку. |
|
#1762677 |
Посетитель
|
|
#1763104 |
|
Новичок
8
12 года |
|
сад Нашёл в нете ... точно он Зеленый, пятнистый змееголов — Channa punctata Изменено 25.1.13 автор мабу |
|
#1765132 |
Посетитель
|
|
мабуНу значит и инфу нашли |
|
#1765362 |
Постоянный посетитель
|
|
#1766526 |
|
Новичок
7
12 года |
|
похоже на стресс! внешне не изменился? чешуя, отверстия в ней там? |
|
#1766547 |
Новичок
7
12 года |
|
сообщение мабукрасавец просто! где такого приобрел? |
|
#1766549 |
Посетитель
|
|
Мой змееголов отголодав неделю, начал внезапно опять питаться. В чем дело так и не понял. Но хотелось бы знать, может кто сталкивался с этой проблемой. Перед голодовкой он очень плотно поел гуппей, да так плотно что аж отрыгвал ими. Возможно это произошло от обжорства. Ничего другого в голову не лезет. |
|
#1766761 |
|
Новичок
8
12 года |
|
klays Этого мне подарили , как я понял не ужился с содями и всех их съел . Откуда рыбка приплыла не вкурсе, но если нужно могу узнать ( пишут зелёный , пятнистый...)хотя по логике он жёлтый пятнистый , ну если я конечно не дальтоник Идентифицировать только по ролику и удалось . |
|
#1766880 |
Новичок
8
12 года |
|
сообщение Цихлид Была такая проблема когда отсаживал одну пару змееголовов в отсадник , ничего там не жрали до тех пор пока обратно в нормальный аквариум не пересадил .На здоровье змееголовов никак не сказалось ) Не жрали приблизительно месяц, даже не похудели за это время . |
|
#1766887 |
Посетитель
|
|
Значит, только пришел в чувства, начал питаться. Поведение стало прежнее - сидит в темных укрытиях, выплывает пожрать, подплывает медленно к добычи, кидается на нее и обратно в укрытие. |
|
#1768569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1768903 |
Постоянный посетитель
|
|
Заснял своих фото и видео |
|
#1775104 |
Посетитель
|
|
Добрый день, есть ли какието половые отличия у Радужных змееголовов?(Channa Bleheri)? Пришло 15 штук, себе нужно оставить только 2х после карантина.. Размер около 9 см. Очень хочется найти пару.. В сети информацию по этому поводу не нащшел. |
|
#1936636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
~GoldFish~ а не будете продовать? |
|
#1936782 |
Посетитель
|
|
Вообщем, в общаке цихлиды, в частности хромисы крайне негативно отнеслись к Блехери.. за 4 дня самку очень сильно изодрали, несмотря на то что змееголовы уже стали выплывать на общую кормежку, и то что у всех цихлозом и пельвиков пропал "негатив" к ним, пара хромисов выискивала их по всему аквариуму, постоянно пресенгуя и нападая.. Пришлось отсадить в банку 100 литров - травник выростник, где сейчас мальки чипока, демасони и джексонов.. Отсадил как бы на "откорм", однако малька вообще не трогают, хотя демасоньки щас менее 1 см! Сидят уже 3йдень, все Амано живые! Вобщем радужный змееголов, совсем не монстр. |
|
#1941279 |
Посетитель
111
6 года |
|
Купил себе взрослую пару Пульхра(самка около 20см, самец все 25см), и временно пока посадил их в 120литров. Самка к сожалению выпрыгнула в казалось бы маленькую щель и нашел еще живую, но не спас. Самец тоже сбежал, но был вовремя обнаружен в соседней комнате лежащим на пледе... |
|
#2017440 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи, здравствуйте! |
|
#2047103 |
Постоянный посетитель
|
|
Murom988Опыта по Гочам нет, Радужные похожи немного, росли не очень быстро, ну за год до взрослого размера где то. Кормлю в основном морожженным мотылем через день. Иногда даю креветку. Скажите а где брали и не собираетесь ли продавать?))) Спасибо! |
|
#2048228 |
Малёк
31
8 года |
|
Есть где-то инфа по продолжительности жизни радужных змееголовов ? Нигде не нашел . Кто-то в начале темы писал 4 года жили . У кого еше сколько ? |
|
#2049133 |
|
Малёк
10
Екатеринбург 10 года |
|
А вот из моего опыта: |
|
#2058227 |
Посетитель
|
|
Подскажите Marulius'ов кто-то держал ? до каких размеров вырастал ? (еще вопрос как-то уж очень разниться инфа часто марулиус и marulioides это один и тот же зверь хотя судя по всему разница всетаки есть) если ктко держал скиньте фото вашего зверя |
|
#2068952 |