Посетитель
|
Змееголовы.Делимся опытом. (страница 14) |
Видел здесь несколько упоминаний.Разрозненная информация. |
|
#811369 Нравится пиросмания, Sergey2009s
|
Малёк
|
|
сообщение DokMaster По видеоролику так не скажешь я думал он гораздо больше))) |
|
#2110441 |
|
Посетитель
|
|
Только что с птички в Москве , в павильоне 12б есть змееголовы, золотые кобры, пульхра, гачуа и орнатипинисы. Гачуа и пульхра по 1500 кобры и орнатипинисы по 3500, кобры шикарные. |
|
#2115627 |
Постоянный посетитель
|
|
werwolf приехал с отпуска (3 недели не был дома) прибавили минимум по 1-1.5 см. |
|
#2115952 |
Постоянный посетитель
|
|
#2133198 Нравится zurich
|
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток! Очень нужен совет опытных аквариумистов. Аквариум 300 литров, население 3 скалярии (5 см), каламоихт (30-40 см), 4 наннакары блу неон (по 5 см), шпорцевая жабка (8 см), индийский нож (10 см), 2 анциструса (3 см), мастацембел шахматный (15 см), 3 кометы (12 см), карп кои (12 см), сенегальский полиптерус (10 -12 см). Все рыбки - молодежь, за исключением каламоихта. Он живет уже года 2-3 Знаю, что выбор населения странный по составу, но так получилось... Немного о взаимоотношениях в аквасе. Все заняты своими делами, никто никого не трогает и не обижает. Ночные хищники сидят каждый в своем укрытии и не злобствуют. Мастацембл живет в замке. Когда голоден, высовывает наружу нос, и выклянчивает. Съедает за раз штук по 5 средних дождевых червей с рук и снова прячется, на общую кормежку не выходит. Каламоихт и полиптерус сидят каждый по своим углам, но когда кидаю корм, моментально кучкуются и едят в паре, плавая рядом друг с дружкой, очень прикольно наблюдать! Наннакары шныряют по всему аквасу, иногда "бодаются" друг с другом, на плавники комет внимания не обращают. Ножик в основном сидит в пещере, несколько раз в день вылазит, оплывает по кругу аквас и снова прячется до следующего раза. Кометы они и в африке кометы. Неустанно роют грунт, как поросята. Покупала их весной для дачного маленького прудика, на зиму забрала домой. Рыбсы оказались ну просто очень затянутыми, даже в полуторакубовом пруду больше 12 см не выросли. |
|
#2136724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lenysik85 ИМХО нет, у Вас в акв. и так бешенное перенаселение. Ну если половину рыб раздать, то можно. |
|
#2136732 |
Постоянный посетитель
|
|
Lenysik85 Сразу вопрос, а где вы собираетесь их взять? У меня есть самка, нужен самец. По сабжу. Змееголовы, особенно карликовые виды, к которому относится и радужый, не любят соседства и течения. Жить то они будут конечно, при условии что их не съест какой нить полиптерус, но все время будет либо метаться, либо прятаться. Ко всему прочему радужные могут отказаться от пищи не на один месяц, если им что то не нравится. к тому же эта рыба нуждается в свободном доступе к поверхности воды, так как дышит атмосферным воздухом. Почему не рассматриваете видовой аквариум? Красота рыбы как мне кажется, в ее естественном поведении в аквариуме, вернее максимально возможном приблежении к естественному. На мой взягляд содержание змееголова это возможность создать кусочек Азии в квартире. Если малавийник это песок и скалы + разноцветный хаос (и в этом красота малави), то змееголовник это тихая заводь, с завалами и тиной. это аквариумы с половиной объема воды. В этом их красота. Это не значит что у них не должно быть соседей. С блехери можно содержать и сомов и мелких боций к примеру, но это не должно им мешать быть хозяевами банки. В противном случае это жалкое зрелище. Изменено 13.10.15 автор DokMaster |
|
#2136952 |
Малёк
|
|
Доброго дня! Спасибо за подробный ответ! |
|
#2137269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lenysik85 Радужный змееголов, он же channa bleheri рыбка красивая и интересная. Однако как вариант можно попробовать channa gachua. Чуть выше я сфоткал своих мальков, посмотрите. сообщение Lenysik85Высота аквы всего 50 см, и 15 см сверху пустые, мне так больше нравится. мне вот так нравится, но у себя пока еще не сделал. сообщение Lenysik85 ну вот мои bleheri когда у меня была пара. Аква перенаселена и это видно на видео. Может по этому я потерял самца. А это channa pulchra которые сейчас. ну и Мальки гоча которые уже подрастают. Изменено 14.10.15 автор DokMaster Изменено 14.10.15 автор DokMaster |
|
#2137292 |
Постоянный посетитель
|
|
подрастают. |
|
#2145696 Нравится сад
|
Малёк
|
|
Доброго дня! Сбылась мечта. 25 октября в пятилитровой канистре приехали ко мне 4 малька радужного змееголова от Александра из Полтавы. Дети были размером с подростка гуппи, поначалу испугалась, что будут проблемы с выкармливанием таких малышей, и они у меня затянуться. Но волновалась напрасно. Это та рыба, которую не надо уговаривать покушать. Как только принесла их домой и выпустила в 20-литровый отдельный аквариум, рыбки начали кидаться на любую мусоринку, плавающую в воде. Потерла им говяжье сердце на самой мелкой терке. Наелись, успокоились. |
|
#2148382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lenysik85Мои поздравления! у меня живет самка радужного. Если у Вас будет лишний самец, то я готов обсудить. |
|
#2148429 |
Малёк
|
|
DokMaster Спасибо! Конечно, если будет лишний самец то договоримся. Везде пишут, что змеи растут вместе кучкой до определенного возраста, а потом начинаются драки. Если так и случится, то лишних придется пристраивать |
|
#2150295 |
Малёк
|
Радужный змееголов перестал есть. (страница 14) |
Привет всем. |
|
#2155506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
werwolf самое страшное что может случиться это побег. у меня было такое, беспричинно отказывается от еды и так пару месяц2ев. а может и больше. потом все наладилось. когда захочет есть вы это увидите. |
|
#2155512 |
Малёк
|
|
сообщение DokMaster Я часто сижу до поздна за компьютером и уже несколько раз ловил его. Всплеск, потом шлепок и шуршание за задней стенкой аквариума. Ползают они шустро))) После этого закрыл все технические отверстия в крышке. |
|
#2155521 |
Посетитель
|
|
есть в продаже золотые кобры ) молодая пара в ю2ю кому интересно ) |
|
#2158276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои Пульхры |
|
#2159497 Нравится werwolf
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMasterКак теперь думаете, у вас точно пара? (Очень похоже, что да). Большой продолжает гонять меньшего?(Вижу у него спинной плавник обгрызен). |
|
#2159596 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryДа, без усердий гонял до того момента как я устроил переустройство банки. Я поменял гальку на песок. На все это понадобилось два дня, так что смена декораций как то пыл его остудила, не знаю на долго ли. |
|
#2159605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMasterНравится мне пульхер. Из небольших кажется наиболее интересным. Сейчас вроде банка освобождается. Думаю |
|
#2159634 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryДа, середина что называется золотая. Карликовые совсем уж маловаты что бы держать пару, крупные виды слишком агрессивны и слишком крупные в размерах, а Пульхры при своих 25 см легко живут в 200 л., красивы, и уживаются с рыбой которая легко помещается им в пасть). |
|
#2159670 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryДа, середина что называется золотая. Карликовые совсем уж маловаты что бы держать пару, крупные виды слишком агрессивны и слишком крупные в размерах, а Пульхры при своих 25 см легко живут в 200 л., красивы, и уживаются с рыбой которая легко помещается им в пасть). |
|
#2159671 |
|
Новичок
1
8 года |
|
Доброго времени суток! Приобрел пару радужных змеек, по началу не было никаких проблем, разве что один немного по больше... Теперь, по прошествии двух недель, возникают сомнения, что они разного вида. Вот фотки, может кто подскажет так ли это, или у меня паранойя?) Ведут себя по разному: то милуются как голубки, то гоняется здоровяк за малым, но вроде сильно то не дерет)Они где то 5-6 см. пока) Да, и еще! Стал замечать, что здоровяк боком о дно трется, чешется что ли? Это ведь болезнь или паразит какой? Подскажите как быть! |
|
#2169269 |
Постоянный посетитель
|
|
lebedenyshНа фото показан хвост только у того который с точкой на плавнике. если у второго тоже такой рисунок хвоста то скорее оба радужные. |
|
#2170438 |