Посетитель
|
Змееголовы.Делимся опытом. (страница 15) |
Видел здесь несколько упоминаний.Разрозненная информация. |
|
#811369 Нравится пиросмания, Sergey2009s
|
Малёк
31
8 года |
|
В прошлом ноябре купил пару радужных , живут мирно , самка иногда гоняет самца , но не очень активно ... Самка чуть покрупнее оба где то 15 см , живут в 50 л с анцитрусом , специально к ним никого не подсаживаю в надежде на потомство ... Брал 5-6 см , кормил через день пока не выросли , мотылем и кальмарами . Сейчас кормлю кальмарами и рыбой , в основном путассу ... Едят с рук ) Выросли они довольно таки быстро к февралю прошлого года , но потомство не дали ... Щас пытаюсь имитировать зиму , понизить уровень воды на пару см ))) Кормлю два раза в неделю , самец иногда ест раз в неделю , самка , жадная и не против я так думаю есть и почаще ))) Дело в том что у меня всегда тепло и в аквариумах редко бывает температура ниже 26-29 , на подоконник перетаскивать их геморно , вот я и думаю , будут ли они плодиться ? Не понятно , когда у меня зима , когда лето по температурному режиму , может им еще как то условия ужесточить ? И нигде не нашел в интернете по продолжительности жизни радужных змееголовов , амурские вроде 6-8 лет живут , а по другим видам ноль информации ... |
|
#2170455 |
|
Малёк
|
|
сообщение Ночное небо Мне кажется объем маловат Изменено 25.2.16 автор Moderator |
|
#2184948 |
Малёк
31
8 года |
|
Мне кажется объем маловат Если бы вы почитали в начале темы на второй странице , то у мужика они жили плодились и размножались в 7 литрах более 4-х лет ... У моих вода всегда кристально прозрачная , при том что я не сифоню , там травник ... И чувствуют себя на вид вполне нормально ... Кстати заметил интересную закономерность , чуть чуть задержишься с подменами воды - отказываются от еды ... Может в этом и есть секрет их голодовок ... ) |
|
#2191485 |
Посетитель
|
|
Ночное небоПростите конечно, но про 7 литров чет очень на прогон похоже.У самого были блееры, но в таком объеме я их представить не могу, тем более с потомством. |
|
#2193375 |
Малёк
31
8 года |
|
сообщение ablabys |
|
#2193397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Историю про то как мужик забыл на лоджии пару и уехал в командировку я услышал в прошлое воскресенье на птичке от продавца. Толи это байка, то ли один и тот же источник. |
|
#2195540 |
Малёк
31
8 года |
|
DokMaster Может с этого форума и идет ? ) |
|
#2195546 |
Малёк
31
8 года |
|
Короче пересадил змееголовов седне в 160 литров к неонам , крабчатым и тернециям , пока никого не трогают ... На самом деле интересней наблюдать , в 50 литрах они сидели на одном месте и не плавали ... |
|
#2209825 |
|
Малёк
|
|
#2250641 |
Посетитель
|
|
werwolfВидно так себе, но я бы поставил на травму...У змеев морды частенько битые тк любят попрыгать. |
|
#2251128 |
Малёк
|
|
садПросто переживаю за рыбу, хуже не будет ему. Может лекарство какое добавить??? Мелафикс например. Изменено 14.7.16 автор werwolf |
|
#2251152 |
|
Посетитель
|
|
werwolfОбычно на них как на собаках заживает.Но если добавите, хуже точно не будет. |
|
#2252045 |
Малёк
|
|
Где можно купить радужных змееголовов в Москве? Кроме птички... |
|
#2252192 |
Малёк
|
|
Купил двух радужных в Аквалого. |
|
#2253253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vadim_vСкажу сразу, змееголовов я не держал. Но я бы на вашем месте подумал: 1.Цихлиды будут досаждать таким малоподвижным рыбам как змееголовы, особенно во время нереста. 2.В местах обитания радужного змееголова существует большая разница между зимней и летней температурами. Наверное, для его здоровья было бы лучше постараться держать температуру зимой как можно ниже. Выдержат ли это понижение рыбы, которых вы желаете видеть его соседями? |
|
#2253355 |
Посетитель
|
|
vadim_v Цихлидов они того схарчат)) Поищите на ютубе там куча роликов где змееголов пополам разрывает рыбу в два раза больше его роста.... |
|
#2253368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleks-thРадужные?))) |
|
#2253374 |
|
Малёк
|
|
Сомневаюсь что радужные будут разрывать кого-либо. Мне кажется или оно в рот лезет и они ее съедят или не будут обращать внимание. |
|
#2253376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadim_vЕсть холодноводные барбусы, например огненные. Выход один - поселить их вместе с змееголовами, пока те ещё маленькие, и посмотреть, что получится. Многие конечно держат этих змееголовов постоянно в тёплой воде, но кажется мне, так их жизнь будет короче.А для нереста "зима", думаю почти обязательна. |
|
#2253384 |
Малёк
|
|
У меня один сантиметров 8, второй сантиметров 12... |
|
#2253388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vadim_vМшистые - это те же суматранусы. Довольно неприхотливы, но всё же живут ближе других видов к экватору. Кстати, бойкие ребята, как бы они не начали змееголовов гонять, а не наоборот |
|
#2253392 |
Посетитель
|
|
alligatory Не радужные. В основном там более крупных снимают. Радужные может и помельче но хичнический инстинкт никто не отменял. Выложите потом видюшку когда они у вас всех террорить и жрать будут ) |
|
#2253393 |
Малёк
|
|
Если так - 2 радужных + 1 змееголов + 10 барбусов - на 180 литров? |
|
#2253549 |
|
Малёк
|
|
Как отличить самца от самки? |
|
#2256985 |
Постоянный посетитель
|
|
В Москву недавно был завоз змееголовов под торговыми названиями "Красная мозаика" (Channa sp. Red Mozaic / Red Mosaic) и "Золотая пыль" (Channa sp. Gold Dust), которые являются вариететами/подвидами/морфами(?) змееголова аристони - Channa aristonei. |
|
#2985753 |