Посетитель
|
Змееголовы.Делимся опытом. (страница 9) |
Видел здесь несколько упоминаний.Разрозненная информация. |
|
#811369 Нравится пиросмания, Sergey2009s
|
Посетитель
|
|
Подтверждаю тот факт, что прыгуны весьма меткие. В отверстие для корма выскочил, пролетел 1,6 метра и с смачным звуком плюхнулся на кафель. Подобрал запустил обратно.Если сдохнет или наоборот , то дам знать. Вот и проверим неубиваемость змееголовов. |
|
#1505580 |
|
Посетитель
|
|
Во избежании повторных инцидентов. Все возможные, даже очень маленькие отверстия, были наглухо закрыты. |
|
#1505583 |
Посетитель
|
|
Продолжаю наблюдение, за купленными мною в Аква Логе змееголовами банканенсис. Падение практически с двухметровой высоты, абсолютно никак не отразилось на рыбе.Растут дальше. Выложу фото через пару недель. |
|
#1506134 |
Посетитель
|
|
#1506977 |
Посетитель
|
|
Месяц спустя, пока ещё не переводил в общий аквариум. За месяц ровно в 2-а раза выросли. Кормлю фаршем из говядины, говяжьем сердцем, креветками. Не из магазина |
|
#1518285 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте друзья. Ещё раз спасибо за помощь! |
|
#1522757 |
Посетитель
|
|
Красавцы. А по расцветки , они как нибудь подразделяются ? |
|
#1522779 |
Малёк
|
|
Поздравляю, классная рыба. |
|
#1523379 |
|
Посетитель
|
|
Никакой агрессии друг к другу не проявляют.Из того что успел заметить hanna bleheri более медлительные чем банканенсисы , пищу не рвут и заглатывают, а аккуратно медленно поднимают и затем не торопясь пережёвывают.Рот так широко не открывается Не отнимают её друг у друга как их соседи. Впечатление , что банканенсисы будут в итоге доменировать, пока мир и дружба. |
|
#1523449 |
Малёк
|
|
Готовтесь к тому что их нужно будет отсадить отдельно каждую особь, иначе потеряете практически всех, если некоторые пары будут жить совместно на протяжении всей жизни-это будет отлично.У змееголовов внутривидовая агрессия проявляется очень часто и жестко, а заселение одной банки разными видами закончится плачевно. |
|
#1523502 Нравится Sergey2009s
|
Посетитель
|
|
Алексанр Да я это знаю, на практике не проверял.Есть подозрение что пока в маленькой банке сидят, делить им нечего один на голове у другого, я видео позже выложу.Ну мир полный , банканенсисы тоже вмести .Вот так и сидят рядышком 10 шт разных.Идея была ещё других видов добавить соразмерных , ну чуть позже.Пока не очень тороплюсь их в большую банку сажать, при скорости передвижения "банков", это уже может опасность представлять.А так сейчас в лучшем случаи носом друг друга подвинут, очень очень аккуратно и всё, не более. Сом с ними сидит здоровый, воду от бактерий фильтруют, так вот его они куда больше боятся чем друг друга. Пока мир Да и кормление такое, что не очень то они успевают чем другим заниматься.Дальше видно будет , пока тихо .Ночью было бы слышно , если шмон. Думаю попробую подружить, в крайнем случаи ещё рыб других видов докуплю, чтобы отвлекали буйных .Но таких нет пока. Изменено 28.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1523505 |
|
Посетитель
|
|
Алексанр Есть одна рыбка , немного ослабленная переездом , так даже её не трогают. Агрессия 0%. Когда дело подойдёт к образованию пар, вот тогда ситуация скорее всего измениться должна. Подождём. Изменено 28.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1523506 |
Посетитель
|
|
http://our-aquarium.... |
|
#1523515 |
Малёк
|
|
Если вы купили такое количество, скажем так не дешевой рыбы, то я уверен что вы прочли все что можно прочесть о них.К сожалению почти на всех наших ресурсах одна и та же передранная информация, а из уст содержащих зачастую только то что рыба попала случайно и в скорем времени или выпрыгнула, или забили друг друга. |
|
#1523663 Нравится пиросмания
|
|
Посетитель
|
|
Хочу ещё раз выразить благодарность Алексею "rhinoceras"! За содействие в приобретении. Вся рыба здоровая и прекрасно себя чувствует несмотря на долгий переезд. Спасибо rhinoceras. Вот в таком положении как видно на фото всю ночь и часть дня висят друг над другом. Прячутся только когда сильно пугаются не знакомым предметам , которые подносишь к аквариуму и то не всегда. Пока вижу что их "недобрый характер" сильно преувеличен. P.S. друзья, прошу учесть тот факт, что это рыба разведённая , а не выловленная.Кормление 2-а раза в день.(корм с избытком :говядина, креветки , мотыль.) Изменено 29.11.11 автор Sergey2009s Изменено 29.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1523682 |
Малёк
|
|
Поступайте как знаете, среди блехери через время потерь неизбежать 100%, а если не расселите то и банкам тоже.Искренне хотелось бы чтоб я ошибался. |
|
#1523837 Нравится Sergey2009s
|
Посетитель
|
|
Алексанр Расселить не проблема , но тогда вся идея на смарку, я не спорю что такое возможно, внутривидовая агрессия частая штука. Меня интересует Ваш опыт содержания.В каком возрасте брали , с кем держали и сколько прожили. Банки мальками брал и за 2-а месяца не заметил никаких проблем в коллективном содержании, потом читал про эту рыбу что она в группах легко уживается.Насчёт радужных ничего сказать пока не могу, кроме того что конечно слегка переощенные для моей задумки, ну как получилось. А пока вижу лишь то, что если они и дальше будут так безбоязненно к сому подплывать когда он ест, то скорее он их угробит Но в итоге всё одно, кто то должен же будет остаться Ещё раз повторюсь, что очень хочется ваш опыт по подробней услышать, если конечно не сложно.Был бы очень признателен Видео обитателей аквариума 60 литров, в 300 будут всё теже, я надеюсь ну и плюс ещё 6-шт других видов, ну или хоть бы расцветки. Думаю добавить к этой компании ещё 1-2 каламоихтов. Ну пожалуй и всё для 300 л. за глаза хватит. http://rutube.ru/tra... как получилось , во втором ролики остальные обитатели и всё теже змеи. http://rutube.ru/tra... Изменено 30.11.11 автор Sergey2009s Изменено 30.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1523853 Нравится пиросмания
|
|
Посетитель
|
|
Алексанр Я так понимаю , что у Вас потери уже были.При каких обстоятельствах?Почитал тему , так и не понял.Вы об этом не писали. |
|
#1523890 |
Посетитель
|
|
Вот нашёл по поводу содержания группой. |
|
#1524285 |
Малёк
|
|
Потерь у меня небыло скажу сразу.До конца не могу быть уверен что у меня четыре особи одного и того же вида(банканенсисов делят на два вида:одни растут до15 см, другие до30), так как явных отличий никто не описывает кроме как размера.Сначала ко мне попал один(первый, с него все и началось)в размере 4-5 см, был изолирован для наблюдения так как рыба была новая, а ужасов перед покупкой я начитался, но через четыре дня я его запустил в общий полупустой травник с моллинезиями, лабео, акантофтальмусами, макрогнатусами, анциструсами, САЕ, боциями ну в общем понятно, у мелких самцов молли он понадъедал хвосты и все, через месяцев 4-5 мне передали еще 3-их сантиметров по12(мой был уже такой же), он акуратно их раасматривал пока они отходили, лез побадатся.Через три дня после подселения САЕ, и все Самцы молли, пропали.Сейчас живут вчетвером в одной банке, я уезжал на на 2 месяцаи там бардак сильный в ближайшие дни видео не выложу, уберу и обязательно сниму.Макрогнатуса отдал так как они его подпресовывали, а так все соседи живы.Хорошо переживали соседство с каламоихтами. |
|
#1524854 |
|
Посетитель
|
|
Алексанр Спасибо, буду наблюдать - обычно когда драка, то слышно пока целы. Честно опишу если что случиться, постараюсь когда вырастут , видео из взрослого аквариума с комментариями.По мере роста буду выкладывать фото и видео. Хочу только обязательно пояснить, что у каждой рыбы свой характер и 100% что будут они также вести в другом аквариуме как в моем конечно нет, это очень важно. От испуга могут в стекло влететь на полном ходу , это бывает. Думаю если "убивать" друг друга начнут , то самого слабого и маленького выбрать должны , а он жив... Отселю в любую минуту, если серьёзные стычки будут.Но и то цихлиды дрались , крышку выламывали , хвосты в клочья , чешуя везде , спать сильно мешали , забодали .Но угробить друг друга не смогли , равная весовая категория была.Но продолжалось очень долго, вечно. А здесь другая история , сома маленького пангасиуса пытался полиптер хищный съесть (на видео он есть)Первый раз схватил , откусил плавник , из-за маленького своего размера не смог осилить рыбу. Второй раз по середине схватил сома, следы от зубов остались, кровоподтёки , опять не осилил.Больше не трогает, даже не смотрит Разные ситуации бывают... Слух радует, услышал про мальков Может как нибудь в Москву отправить... Изменено 1.12.11 автор Sergey2009s Изменено 1.12.11 автор Sergey2009s |
|
#1524861 |
Малёк
|
|
У меня уже несколько раз спрашивали, я даже ездил на вокзал узнавать но все закончилось неначавшись, голову морочат и все.Если насобираете десятка полтора-два отправлю, есть прямой поезд, если договоритесь с проводником-вам отправлю и пять штук. |
|
#1524921 |
Посетитель
|
|
Друзья, рыдужные змееголовы видимо отойдя от поездки стали драться.....к сожалению. Пока дерутся только 2-е рыбы, самые мелкие из всех , как выяснил - самцы.Но не бьют друг друга как везде описано , а подобно цихлидам сцепляются ртами и кусают, постараюсь видео добавить... |
|
#1525468 |
|
Посетитель
|
|
#1525486 |
Малёк
|
|
Это будет продолжатся, итог известен, попробуйте отсадить одного агрессора. |
|