Посетитель
254
13 года |
Знатоки апистограмм - ? |
В мастер индекс... нашел А. пандуро и А. сп. пандурини - это одно и то же или разные? |
|
#150552 |
Посетитель, Советник
|
|
Первая публикация 1996 года о новом обнаруженном виде апистограмм называлась "Apistogramma spec. "Pandurini, " the "blue-sky" dwarf cichlid, a new species from Peru. Uwe Romer, Buntbarsche Bulletin, 175". В 1997 году Uwe Romer описал этот новый вид под названием A. panduro в том же журнале в номере 182. В коммерческих каталогах до сих пор чаще встречается название "pandurini", но вернее называть это вид "panduro", т.к. этимология названия происходит от фамилии первого экспортера этой рыбы в Германию J.V. Panduro Pinedo. |
|
#150568 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Спасибо |
|
#150897 |
Посетитель, Советник
|
|
2R_not |
|
#151064 |
Посетитель
157
16 года |
Есть еще в России апистограммы! |
"А что, в России есть какие-то апистограммы кроме агассица и какаду?" |
|
#151072 |
Посетитель
254
13 года |
|
Ольглчка, в России не так все плохо как кажется |
|
#151118 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Eugene_IЛатинское название "панды" - A. nijsseni. Глянуть можно, например, тут . Но в этот список не попали пока неописанные виды, которых тоже немало. Каждый год обнаруживаются несколько новых видов апистограмм, а сколько их еще плавает в ручейках амазонского бассейна... сообщение Eugene_IНу, почему же не уедешь? Очень многие виды апистограмм отказываются от любого вида корма кроме артемии и мотыля, и при этом прекрасно растут, окрашиваются и размножаются. Апистограммы - не харацинка, все подряд есть не будут, даже если голодом морить. Потом, это же не дискусы, которых одним мотылем выкармливать дорого потому, что много мотыля надо. Кормите тем, что едят. Мотыль, черные личинки комаров, мороженная и свежевылупленная артемия - хорошие корма для апистограмм. |
|
#151133 |
Посетитель
120
14 года |
|
Увы. А у нас вот, кроме Рамирези, дорастать не до чего. Основная масса народа знает про апистограмм только по картинкам. А те, кто видел привозных живьем на рынке (был случай), вряд ли купил. Малюсенькие серенькие рыбки по цене малька дискуса - это оказалось не для народа. |
|
#151136 |
Посетитель
254
13 года |
|
Согласен, я тож кормлю только мотылем (живым) и иногда артемией |
|
#151138 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
То Крыс |
|
#151141 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение R_notВечное стремление - кого-нибудь посрамить. На большее фантазии, видимо, не хватает. сообщение R_notСоглашусь, ИМХО, попсовая рыба, хотя и там есть очень интересные карлики.[/q] сообщение R_notСамые проблемные карлики, которых можно представить, а всему причина - азиатский развод. |
|
#151142 |
Посетитель
254
13 года |
|
Ольгочка, я иммел ввиду можем, а не посрамим... - скудость фонтазии - это наверное лично у меня |
|
#151146 |
|
Посетитель
120
14 года |
|
Я хотел сказать, что наша провинция пока не доросла до _популярности_ таких рыбок. Есть конечно люди, которые их покупают и привозят для себя на заказ. Но если _весь_ остальной ассортимент рынка и магазинов в 5-10-20-50 раз дешевле (дискусы пока что популярны больше как предмет мебели), какая уж тут массовость. |
|
#151162 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение R_notВот тут создается один из наиболее полных каталогов по карликовым цихлидам. Возможно, когда появится время, сделаю свой русскоязычный сайт по апистограммам... |
|
#151255 |
Посетитель
254
13 года |
|
Апистограммы недостаточно - люди работают, но галерея немного слабовата (хотя фото и не редактированы). Я пытаюсь розыскать электронную версию немецкого жюрнала... (например по карпозубым такие каталоги известны и если в европе и америке сейчас бум на карликов, то логично предположить, что и эл. версии каталогов и жюрналов есть...) |
|
#151409 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение R_notНе совсем поняла смысла этой фразы сообщение R_notКакого именно журнала? Что именно Вы подразумеваете под электронными каталогами и журналами? Приведите пример, пожалуйста. P.S. Вот тут есть кое-какие галереи. Сама же я пользуюсь несколькими атласами карликовых южно-американских цихлид. Изменено 7-12-2004 автор Ольгочка |
|
#151435 |
Посетитель
254
13 года |
|
Жюрнал Аквалог, а ссылка - это примерно то что я и искал , спасибо. |
|
#151449 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение R_notЭтого каталога нет в электронном виде, так как это издание защищено авторскими правами. Зато его можно приобрести в немецких интернет-магазинах типа http://www.animalboo... сообщение R_notПандуро очень разноцветны пока молодые. У меня сейчас сидит матерый самец около 8 см длиной. Он не столь ярок как молодежь (его собственные дети), так как ему не перед кем самоутверждаться и играть насыщенной окраской пятен доминанта, но зато весь сияет жемчужно-голубым блеском. сообщение R_notИМХО, полная ерунда! В 5 л самец запросто убьет самку. На пару надо не менее 50-60 л при условии наличия густых зарослей растений и нескольких укрытий типа керамических горшков. сообщение R_notСодержать можно при выше перечисленных условиях. Аквариум лучше закрывать сверху. При стычках внутри пары рыбы могут выпрыгнуть из аквариума. Так я потеряла свою самку пандуро, мать вышеупомянутого выводка. Но лучше держать несколько гаремов в аквариуме с большой площадью дна и множеством укрытий. Тогда поведение рыб будет ближе к природному. |
|
#151512 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
То, что 5л.- ерунда, я согласен, а вот про 50 - 60 для пары - это ИМХО излишество - у меня молодая пара какаду в 20 л. сидит - пока вроде все дружно (если не считать того, что вторую пару они в течение суток приговорили... ), да и на сайте какого-то японца я видел фото его банок - если учесть пропорции - литров 30 получится, а пандурики у меня действительно молодые (только краситься начали), да и то, что прыгать любят - я заметил (правда пока без потерь ) |
|
#151521 |
Посетитель
70
19 года |
|
Нет.а действительно интересно-почему апистограмм так мало в России? Ведь рыбки интересные и красивые |
|
#151533 |
Посетитель
254
13 года |
|
У Вас есть шанс стать третьим |
|
#151538 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольгочкатам же есть и очень интересная книга по апистограмам "тут" . там такие картинки, что можно часами рассматривать. содержание носит научный характер, но с очень детальным описанием среды обитания, развития, размножения. рекомендую, если хотите этими рыбами заниматься... только цена кусачая. в Германии он почти 50 Евро стоит |
|
#151544 |
Посетитель
254
13 года |
|
Андрей, а в Москве кто-нить возьмется притащить такую? |
|
#151550 |
Посетитель, Советник
|
|
Ее можно купить и на http://www.amazon.de , как я это делала для себя. Эта книга на данный момент является наиболее полным и современным атласом по карликам Южно Америки. А у меня она и вовсе настольной книгой стала. Сейчас еще второй том готовится к изданию... |
|
#151556 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Ольгочка, спасибо за ссылки, по последней только что сходил - попробую там заказать... только Швеция и Россия - это две большие разницы... |
|
#151558 |