Посетитель
|
Знатоки,нужен совет!!! (страница 7) |
Ситуация следующая, gh в акве 17.Хочу немного смягчить воду. На сколько эффективен сфагнум (торфяной мох)? Читала, что его можно прямо в фильтр класть. Кто нибудь пробовал использовать его? |
|
#3105884 |
Завсегдатай
|
|
Мария Шумайлова Да, нужно удлинить выброс пузырьков, для этого можно вставить трубку или шланг удлинив весь этот выброс и усилив течение (всасывание, что хорошо). Вот +/- примеры тут: Это не значит, что нужно 1 в 1 , как в примере. Просто удлинить при момощи шланга или трубки, а на выходе у поверхности Г-образную насадку приколхозить (любую - можно кривую ). ПО ходу дела что-то идеальное для себя придумаете. Мария Шумайлова Вот ещё, на случай, если будет скучно и разберётесь, что и с чем делается |
|
#3107395 |
|
Посетитель
|
|
JieM Ой спасибочки, вы прям мой спаситель. Второй вариант мне понравился больше, как раз распылитель есть, валяется просто так |
|
#3107405 |
Посетитель
|
|
#3107495 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Мария Шумайлова Вы сейчас сделали то, что не каждый мужик сделал бы У вас большой потенциал Мария Шумайлова Но трубку я бы вытянул ближе к поверхности и потом сделал бы угловую насадку, чтоб не забрызгивало крышку. Но если вам важнее эстетика в самом аквариуме, то можете оставить, как есть. Мощность подачи воздуха можно корректировать +/- Увеличив длину трубки - увеличится всасывающая мощность воды через фильтр |
|
#3107511 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
|
|
#3107513 Нравится Yugnuy
|
|
Посетитель
|
|
#3107541 |
Завсегдатай
|
|
Мария Шумайлова У вас подмены пока должны быть каждый день или через день Делайте подмену и лейте половину на губку фильтра и вторую половину на аэрлифт После того, как нальёте, подождите 5 минут, пусть пропитается хорошо каждая губка , потом в воду и в работу После биостарта может появиться белая муть - это нормально, суетиться не нужно. Изменено 26.9.23 автор JieM |
|
#3107562 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
|
|
#3107563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Блин, отстоенной воды нету, до завтра терпит или водопровод можно? -------------------------------------- А где написано что Биостарт работает только на свежей воде ... ))))))))) Чем раньше нальем тем быстрее баланс наладится ... ))) |
|
#3107568 Нравится JieM
|
Посетитель
|
|
#3107571 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Значит водопровод можно🤔 щас с комнатной тогда сравняется и вперед ---------------------------- Я ж вроде написал не обязательно с подменой воды - есть в руках Биостарт льем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ))) |
|
#3107577 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Сорян, недопоняла🤷 Воскресенский Все по инструкции?Написано 5 мл на 20 л.У меня примерно полезный объем 20 и есть.по 2,5 на каждую губку значит |
|
#3107578 |
Завсегдатай
|
|
Мария Шумайлова Водопровод можно и нужно, но после набора этой воды хорошо бы ей несколько часов отстояться, чтоб лишний хлор ушёл и пузырьков не было, так как объём аквы маленький, поэтому сразу из крана не очень хорошо лить - нагрузка на жабры рыб большая будет Пузырьковая болезнь может возникать |
|
#3107585 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
|
|
#3107587 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария Шумайлова Биострат на губки, а Йодинол в воду перед отключением света (на ночь). Смешивать не нужно, тогда будет без побочек |
|
#3107588 |
Посетитель
|
|
JieM Понимаю, что задаю глупые вопросы, но все же лучше переспросить.А то по не знанию можно такого натворить, в принципе дальше творить уже некуда😁итак букет целый |
|
#3107589 |
Посетитель
|
|
#3107601 Нравится JieM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Йодинол -------------------------- А для чего льем Йодинол... кого будем в аквариуме глушить... ))))))))) Изменено 26.9.23 автор Воскресенский |
|
#3107617 |
Посетитель
|
|
#3107624 |
Завсегдатай
|
|
Мария Шумайлова Существенно. Да, у вас был пересвет по часам и Нитраты/Фосфаты при этом высокие, а растений при этом мало и биофильтрация около ноля. Воскресенский Профилактика после покупки новых рыб и растением доп источник калия Мария Шумайлова Вы только не на постоянной основе его вносите. 7-10 дней и отбой. так раз в 2 месяца можно делать или в случае помутнения плавников у рыб или в случае обнаружения каких либо ран у них. |
|
#3107627 |
|
Посетитель
|
|
JieM Сделала подмену, добавила биостарт, вода вроде прозрачная осталась. А как часто его нужно вносить? |
|
#3107637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Профилактика после покупки новых рыб и растением доп источник калия ------------------------------------ Тогда не надо добавлять три дня Биостарт , потому что Йодинол умертвит биостартовых бактерий ... какой в этом смысл ... а вот после трех дней - Йодинол разложиться в аквариуме , тогда закидывать Биостарт ... |
|
#3107647 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария Шумайлова Если вы хотите лить калий, то почему бы не налить удо "калий", и не думать о том, какая у вас побочка вылезет от йодинола. |
|
#3107678 Нравится Воскресенский
|
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Это предположение и перестраховка или 100% факт? Я часто его использую и никогда не было сбоя в биофильтрации, так же на форуме часто видел ответы о том, что йодинол не влияет на биофильтрацию Конечно, тут никого не оспариваю. Разобраться не помешает Изменено 27.9.23 автор JieM |
|
#3107689 |
Посетитель
|
|
KAA78 А кто сказал что я хочу лить калий?Вы почитайте тему с самого начала, и тогда поймёте что к чему |
|
#3107691 Нравится KAA78
|