Модератор , Кандидат в Советники
|
Ежемесячный фотоконкурс на AQA.RU |
Дорогие друзья, Показать скрытый текст Во время проведения конкурса публикация любых ответов и комментариев запрещена. После завершения голосования в теме разрешается обсуждение. По окончанию срока публикации, в шапку будет добавлен опрос с номерами фотографий. Каждый желающий может проголосовать один раз за одну фотографию. Победившая фотография размещается на главной странице сайта / форума, а автор работы выбирает тему для следующего конкурса. Желаем удачи! Февраль. Ежемесячный фотоконкурс: "Мой любимый аквариумный житель." Голосование завершено. По результатам оценки голосов от 82 участников голосования, победа присуждается пользователю Кадира Поздравляем! Вот фотография — победитель. Кадира выбрала тему для следующего фотоконкурса: Март: Март 2021: фотоконкурс "Без позвоночника." Победитель автор Инари Поздравляем! "Скрестив Две дамы воюют за вкусняшку в хемиантусомикрантемоидесовом лесу Апрель Результаты. Апрель 2021 фотоконкурс "Брызги цвета" Кашкаров Дмитрий Поздравляем! Май: Результаты конкурса. Май 2021 фотоконкурс "Чудо чудное" Поздравляем автора Сухарик ! Июнь Июнь 2021 фотоконкурс "Объект повышенного внимания" dmitrypyltsov с замечательной фотографией с *интересными ребятами*: Июль Июль 2021 фотоконкурс "Аквариум в интерьере" Legal_ice с ее интерьерной фотографией аквакомнаты. Поздравляем! |
|
#2878249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Можно я задам глупый вопрос, чувствую себя просто девочкой -дауном)? А чтобы проголосовать надо нажать на синенькие кнопочки с номерами? Я думала, что ставя "нравится" под фотографией мы уже голосуем. Нет? |
|
#2878404 |
|
|
|
jualiza Нужно нажать на синее поле с номером наиболее понравившейся фотографии в шапке темы. P.S. Глупых вопросов не бывает. |
|
#2878420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878423 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну нет, какие муки! Невозможно выбрать только одно фото, среди многих великолепных! |
|
#2878429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что победят, как обычно - дискусы.))) |
|
#2878774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно начинать делать ставки )). |
|
#2878799 |
Завсегдатай
|
|
забавно наблюдать на своей фотке 41 лайк и всего 3 голоса в опросе)))0 |
|
#2879817 |
|
Модератор , Советник
|
|
tihjawi Почему вас это удивляет? Лайки можно поставить хоть всем сразу, а голосовать надо за одного. |
|
#2879820 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K потому что фотки с меньшим количеством лайков имеют больше голосов |
|
#2879821 |
Модератор , Советник
|
|
tihjawi Не все ставят лайки, кто-то просто проголосовал. И не все, кто поставил вам лайк, голосовали именно за вас. |
|
#2879823 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K да я голову на отсечение даю , что половина голосов накручена. особо я не расстраиваюсь: денег тут за победу не дают, так что просто заявляю, что не признаю голосование, так как оно 100% накручено, больше в конкурсах здесь я учувствовать не буду. нет прозрачной модели сбора голосов |
|
#2879829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Тогда какой смысл накручивать? Нет, не думаю, что здесь кто-то специально занимается "накручиванием" голосов. |
|
#2879833 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
Corsar ну знаете, есть люди, живущие "успехами в интернетах" -- им важно быть правыми, чтобы последнее слово за ними, доказывают что-то постоянно буквами своими. аналогично и с голосованием: выложил фотку, посчитал, что самый крутой, зарегил 20 аккаунтов на разную почту и пошел проголосовал и сидит довольный -- "я победил"! |
|
#2879835 |
|
Модератор , Советник
|
|
tihjawi Если судить по вашим совершенно необоснованным претензиям, то эти слова как раз про вас. Если что и представляет для данной площадки какой-то интерес, то только сам факт подобного конкурса в надежде привлечь внимание посетителей. И уж точно всем все равно, кто именно выйдет победителем. |
|
#2879839 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K вы не имеет права говорить за всех. я видел, как чел с дискусами, которые между прочим лидируют, приписывал к своей фотке 100%-ю победу, иначе не примет результатов. потом этот пост был удален -- вот это основание для подозрения, что он накрутил, ибо фотка, как по мне, хреновая. то эти слова как раз про вас. я лишь говорю о том, что голосование не прозрачное и его результаты я не принимаю. вот и все. в надежде привлечь внимание посетителей я не вижу проблем у данной площадки с привлечением внимания посетителей Изменено 5.3.21 автор tihjawi |
|
#2879840 |
Премодератор, Советник
|
|
tihjawi Голосование честное, еще в прошлый конкурс всё очень тщательно проверили и переписали по итогам голосовалку. Новые аккаунты голосовать не могут, пока не пройдут ряд условий, в том числе определенное количество сообщений на форуме. Проблема в другом. Несмотря на примерно 800-1000 уникальных пользователей (ников) за сутки на форуме: https://www.aqa.ru/f... активно голосуют примерно 180 пользователей: Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (тема набрала 177 голосов за 2 года). А тут голосовать надо за 31 фотографию, даже, если все *активные* проголосуют, то это не больше 5-6 голосов за фотографию. Поэтому в теме конкурса 2020, гда раздавали кружки, был сделан порог отсечения - топ 5. Таким образом, голоса становятся видны. А при 31 пункте голосования - это будет стабильно слабый результат. Поскольку конкурс фотографии - *первый блин комом*, то в дальнейшем предлагаю все же делать отсечние топ 10 или топ 12 максимум, выборку для голосования как раз по набранным лайкам, чтобы голоса были видны. 31 фотография - это чрезмерно для голосованиия. |
|
#2879851 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button ну ок, допустим существует какая-то защита от накрутки новыми аккаунтами. все равно в таком виде, как оно есть -- оно организовано некорректно. наверняка еще половина голосов были просто выставлены случайным образом |
|
#2879854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Разуйте глаза, не лидируют и никогда ни лидоравали. Второй уже пост про моё фото с явным желанием его опустить. Хреново. И про удалённое сообщение: смысл его был поднять интерес к конкурсу, а написано было там примерно следующее: '... моя фотка объективно лучшая ...". Я же сам и удалил это сообщение, дабы не накликать санкции модераторов. А за слова, что я наерутил за свою фото голоса сдедую вам какую-нибудь гадость, типа забаню или во враги галочку поставлю, в общем чем смогу. |
|
#2879873 |
Премодератор, Советник
|
|
volodyvasiliev Тут сложно, если нет предварительного отбора, то может быть и так: Как-то в далеком 2009 проводили конкурс Внимание: Конкурс Я креветAQA! Уже Выставлено 10 фото от 10 участников и там были фотографии, по качеству вот совсем ужас-ужас, но набравшие большинство голосов. Пользователи часто оценивают не качество фотографии, а эмоциональный отклик, который она вызвала. Повторюсь. Нужно было оставить меньшее количество фотографий для непосредственного голосования. И допустить голосование автора за собственную фотографию. Или нет. |
|
#2879880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вообще не уловила проблемы в происходящем. Во-первых, корову тут никто не выиграет, во-вторых, не поняла как можно "накрутить" лишние голоса, в-третьих, даже если можно, это лишняя трата энергии (читай пункт первый). По моему конкурс отличный. Я вот, например, с определенной долей азарта слежу за своими голосами, хотя точно знаю, что мое фото совсем не лучшее. Но, это не лишает меня удовольствия от процесса )). |
|
#2879881 |
Завсегдатай
|
|
jualiza проблема в плохой организации конкурса. та модель, которую предложили с голосованием по 31-му номеру -- определенно плохая и не отражает реальности |
|
#2879883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Откуда вы знаете, что это не реальность? Ну, правда. 1 фото, на самом деле классное. Я за него сначала хотела проголосовать, но золотушки победили. Просто люблю их ). А, вообще, уже же писали, что и оценивает не профессиональное жюри, и фотки не на камеру сняты (не все, во всяком случае). Действительно эмоциональный отклик играет важную роль (в моем случае, например). И восприятие у всех разное. Чтобы было как вы хотите, значит должны быть более жесткие условия для конкурсантов и близкое к профессиональному жюри. Я бы участовать точно не стала. Так что мне как раз все нравится. |
|
#2879887 |
|
|
|
tihjawi С удовольствием выслушаю предложения по улучшению процесса голосования. Одно из предложений было, разрешить пользователям голосовать за три фотографии. Накрутить результат практически нереально, я за этим слежу. |
|
#2879890 Нравится jualiza
|