Модератор , Кандидат в Советники
|
Ежемесячный фотоконкурс на AQA.RU (страница 2) |
Дорогие друзья, Показать скрытый текст Во время проведения конкурса публикация любых ответов и комментариев запрещена. После завершения голосования в теме разрешается обсуждение. По окончанию срока публикации, в шапку будет добавлен опрос с номерами фотографий. Каждый желающий может проголосовать один раз за одну фотографию. Победившая фотография размещается на главной странице сайта / форума, а автор работы выбирает тему для следующего конкурса. Желаем удачи! Февраль. Ежемесячный фотоконкурс: "Мой любимый аквариумный житель." Голосование завершено. По результатам оценки голосов от 82 участников голосования, победа присуждается пользователю Кадира Поздравляем! Вот фотография — победитель. Кадира выбрала тему для следующего фотоконкурса: Март: Март 2021: фотоконкурс "Без позвоночника." Победитель автор Инари Поздравляем! "Скрестив Две дамы воюют за вкусняшку в хемиантусомикрантемоидесовом лесу Апрель Результаты. Апрель 2021 фотоконкурс "Брызги цвета" Кашкаров Дмитрий Поздравляем! Май: Результаты конкурса. Май 2021 фотоконкурс "Чудо чудное" Поздравляем автора Сухарик ! Июнь Июнь 2021 фотоконкурс "Объект повышенного внимания" dmitrypyltsov с замечательной фотографией с *интересными ребятами*: Июль Июль 2021 фотоконкурс "Аквариум в интерьере" Legal_ice с ее интерьерной фотографией аквакомнаты. Поздравляем! |
|
#2878249 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro это неплохой вариант. в остальном предлагать ничего не буду -- я не модератор, а лишь потребитель данного ресурса, и вот как потребитель я высказываю вполне закономерное недовольство. jualiza потому, что очевидно, когда предлагают проголосовать за 31 номер списком, то большая часть голосов уйдет в молоко. представьте ситуацию: вы пришли на голосование за депутата или упаси боги за президента, где вас ждет просто 31 номер, а рядом лежит книжечка с описание этих номеров. вы, допустим, педантичны в данном вопросе и изучите предмет, но большая масса людей просто случайным образом ткнут на номерок, попавшийся под руку |
|
#2879897 |
|
Модератор , Советник
|
|
tihjawi Оценить фото все-таки на много порядков быстрее и проще, чем деловые и человеческие качества неизвестного персонажа. Мне, например, на 30 фото максимум минут 5 надо (правда, на фотографии у меня глаз натренированный). Я сначала просто быстро просматриваю, оставляя те, которые чем-то цепляют. И из этих нескольких потом еще раз выбираю ту, которая понравилась больше. |
|
#2879901 Нравится Викторович13, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K это все замечательно. вам. ВАМ. опять вы свои возможности возводите во всеобщий абсолют. у нас народ ленивый. лента листается быстро, лайки ставятся рандомно, голоса проставляются аналогично рандомно. а тут еще вот какая петрушка: некоторые фотки вообще на второй странице! это же надо пролистать, посмотреть, прокрутить вверх и проголосовать. слишком много действий. гораздо проще ткнуть сразу в циферку и нормально. и это не только про данное голосование -- подобный поведенческий фактор наблюдается во всех сегментах сети. |
|
#2879903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А нельзя ли собрать все фото, перед голосованием, в один первый пост? Очень неудобно лазить по нескольким страницам и сравнивать, запоминая номера. Изменено 5.3.21 автор Алдан |
|
#2879904 |
Завсегдатай
|
|
Алдан о чем и речь. неудобно. криво. проще ткнуть случайно и типа проголосовал (я не про вас, просто пример) |
|
#2879906 |
|
|
|
#2879911 |
Модератор , Советник
|
|
tihjawi Если это так, то не получить вам заслуженного признания в столь невнимательном сообществе. |
|
#2879912 |
|
|
#2879913 |
|
Завсегдатай
|
|
#2879918 |
Премодератор, Советник
|
|
Алдан Можно, по тесту получилось, что можно будет поставить сами фотографии, вместо *фотография 1*. Но это в следудющий раз. В этот скорее уже ничего не будем менять посередине процесса. 1. Уменьшим количество предложенных фотографий на голосование (10-12); 2. В голосовалке будут сами фотографии, вместо их номеров. tihjawi Не последний конкурс. Они будут весь год. |
|
#2879919 Нравится Алдан, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не знаю, это же картинки, как в детском саду. Картинки легко воспринимаются и запоминаются даже детьми, потому что первым развивается как раз наглядно-образное мышление. Вот текст читать я бы не стала, не то что 31 -го кандидата, даже трех. Мне было бы лень, и в "молоко" голосовала бы, только в случае обязательного, т.е. принудительного голосования. Не вижу смысла участвовать добровольно, и голосовать не глядя. Одно другое исключает, ведь если лень, зачем вообще листать картинки. |
|
#2879921 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button ой не, хватит с меня конкурсов. я как-то лотерею купил случайно, и выиграл 300к, лет 8 назад было. видимо той победой удача откупилась от меня за все будущие конкурсы и розыгрыши, ибо ничего никогда не выигрывал больше Изменено 5.3.21 автор tihjawi |
|
#2879922 |
Премодератор, Советник
|
|
#2879923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879924 |
|
Завсегдатай
|
|
#2879926 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonТогда надо выдержать интервал между последней фотографией и голосованием. Иначе в голосовании всегда будут попадать самые ранние. Или, так даже лучше было бы - не разрешать лайки, пока не закончится сбор фотографий. Потом неделя, например, на лайки и только потом 10-12 в финале. |
|
#2879935 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Слишком длинный процесс, утратится первоначальный интерес. Голосовать придут еще меньше людей, чем сейчас. |
|
#2879940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, ну ухохотаться. Я, заходя на форум от случая к случаю, а на лето пропадая совсем, видимо, имею здесь какой-то блат и накрутила аж 10 голосов за свою фотку🤣🤣🤣 |
|
#2879946 Нравится Викторович13, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется правильным выкладывать конкурсные фото анонимно и все сразу. А то на первые фото мы смотрим месяц, а на последние - несколько дней, разное восприятие получается. |
|
#2879949 |
Завсегдатай
|
|
Кадира фотка хорошая, но тут вот какая штука: а набрала ли эта фотка бы столько голосов, если бы была не первая, а 31-я? |
|
#2879950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879952 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Не испытал никаких неудобств при голосовании. Меня все и так вполне устраивает. Однако, если думать над какими-то совершенствованиями, то я полагаю, что все фото должны быть анонимными и публиковаться одновременно. Т.е., авторы их отправляют на почту модератору, а он уже в назначенный день их публикует. Авторство открывается поле завершения голосования. |
|
#2879953 |
Премодератор, Советник
|
|
tihjawi Набрала бы. По моему опыту, количество лайков не сильно зависит от порядкового номера. Конкретно эта фотка, вас возмущающая, прошла инстаграмм, и там набрала много лайков, в сравнении с обычным количеством за пост. Если зайти по ссылке на фото, там 515 лайков этого фото. Анонимное размещение фотографий тоже непременно кому-то не понравится, лучше все делать прозрачно, а срок для размещения фото для участия сократить, тут уж очень долго собирали. Все это учтём непременно. |
|
#2879954 Нравится Archeloper, Кадира
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Это, вроде бы, обычная практика для всяких фотоконкурсов. |
|
#2879956 |
Премодератор, Советник
|
|
sereda Простой пример. Egorkapedro получает в личку условно 35 фотографий от участников, мы договорились, что голосовать за все 35 - тяжело и голоса будут размыты. Вопрос: если Egorkapedro по личному вкусу выберет 12 лучших фото, то где гарантия, что не будет опять недовольных? Лайки определят топ 10 (например), и участникам приятно. Тот же *недовольный* Ежемесячный фотоконкурс: "Мой любимый аквариумный житель." получил 41 лайк за фото. Оно бы явно прошло в топ 10. Тут выбор в топ лучше определять по лайкам. Поэтому анонимная подача не очень хорошая идея. А если модеатор будет сам выкладывать присланные фотографии для лайков и определения топа, то это двойное голосование, которое не имеет особого смысла. |
|
#2879961 Нравится Кадира, Василий 12
|