Постоянный посетитель
|
--===Важно! Читать Всем!!! Про Бактопур Директ (страница 3) |
Всем привет. Вообще столкнулся с такой проблемой, что лекарство Бактопур Директ не помогает рыбам.. И выяснил следующие!!!! |
|
#354557 |
Малёк
41
11 года |
|
сообщение Rashen Очень странно... Разве Бетховен не в Логе закупается??? Из моего опыта, бактопур на самом деле очень не плохое лекарство, но именно при купании, в дозах указанных в инструкции, при максимальной продувке, и повышении Т на пару градусов. НО действительно если рыба нежная или сильно ослабленна заболеванием, случалось что были жертвы, да и случаи "бездействия" препарата тоже были- в силу специфики своей професии внимание на это я не обращал. Следствием вышенаписанного стало то, что я пользуюсь Ser"ой когда недоступны другие препараты. На данный момент у меня небыло ни одного нарекания к аквафурану, на мой взгляд более мягкий препарат и более широкого спектра действия (а может быть, как раз без левака) Применяю его тоже в виде ванночек, скоррее из за его стоимости и для сохранения биологиии. Изменено 16.12.06 автор pegmey |
|
#386512 |
|
Посетитель
|
|
На прошлой неделе купил упаковку Sera baktopur direct в ОБИ (Теплый стан). На фольге дата изготовления и срок годности (как на 1-ом фото первого сообщения). Вверху тиснение (только надо перевернуть и будет sera GmbH). По цвету таблетки скорее желтые, чем зеленые. Упаковка 8 штук стоила 149 рублей. Две сингапурские ляли (по 135 рублей за штуку) разбухли. Два дня не ели. Дал по инструкции "ударную дозу" (1 таблетка на 2 литра). На следующий день ляли благополучно сдохли. Жена сказала, что на истраченные на лекарства деньги, можно было купить новых рыб. Вопрос начинающего аквариумиста (не в тему), а бывают ли такие рыбы, чтобы их купить, и потом они бы благополучно жили без какого бы то ни было лечения (вообще) и умерли своей смертью? |
|
#395410 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей7 Можно, если соблюдать все правила.... |
|
#395418 |
Посетитель
|
|
Rashen |
|
#395456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей7 Скорее всего это наработка опыта и сейчас все делается на автомате.. Во вторых, смотря где рыбу покупать и у кого, я не в целях рекламы, а например покупая какую нить крашеную рыбу, это значит купить рыбу с разрушенной печенью (пример) Ну а правила , это следить за водой и кормление и тогда все будет оки .... От себя, много вырастил рыбы от собственно малька до взрослой рыбы и те кто купил думаю до сих пор живут... Ну есть факторы например от вас не зависящие, например вы купили испорченную коретру ну и.т.д.... Всегда есть в чем то опасность и каждый аквариумист теряет рыбу , хоть каким он профессионалом не был, люди тоже умирают от болезней тоже самое и у рыб... Поэтому вот так вот.... |
|
#395465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей7Бывают. Но очень редко встречаются начинающие аквариумисты, которые покупают первую рыбу (пусть одного вида) и потом в течение хотя бы года воздерживаются от добавления рыбы в аквариум (не всегда правильного и из надежных источников) Некоторым все-таки везет |
|
#395478 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Все когда-то были начинающими аквариумистами и в этом нет ничего унизительного. Чувствую себя немного обманутым в том плане, что, заводя рыббу, надеялся получать удовольствие, но пока получаю одни проблемы. Каждое утро через лупу рассматриваю рыбок на предмет наличия разных пятен, вздутостей и ямочек. Это же ненормально. Общие затраты на новое "удовольствие" уже превысили 5000 рублей, причем сами рыбы - 5% от этой суммы. Тесты на воду, лекарства (фирменные серовские), аквариум, тумба и пр.. Вопросы по теме. Купил Антипар (улучшенная формула). Написано в инструкции 1 мл на 50 л воды. А если в отсадной 2-литровой емкости лечить, допустим одну рыбу (или для профилактики вновь купленной) ? Это сколько надо капнуть? Нормальные фирмы (Сера) пишут "22 капли на 40 литров" (например Костапур). Значит, на 2 литра 1 капля. А антипара сколько капель. Капнул одну - рыбка через день чуть жива. Сколько там концентрация? Еще проблема с изготовителями и продавцами. Купил Proper pH® 7.0 http://www.aquariump... и только вскрыв блистер (инструкция внутри) узнал, что в акве с живыми растения его использовать нельзя, т.к. буфер рН фосфатный. Упаковка вскрыта, деньги выброшены. Продавцы нулевые, ничего сказать не могут. |
|
#397934 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни разу не видел Бактопур Директ с датой посередине. |
|
#403283 |
|
Посетитель
|
|
сегодня в оби купила бактопур. принесла домой а одной таблеточки нету.кто то спер.теперь буду проверять содержимое коробок не отходя от кассы как говорится. |
|
#403627 |
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение Сергей7 дык купите шприц с мерой в миллилитрах (по типу как в детском нурафене) и отмерьте 1мл... а дальше или пересчетайте количество капель в нём или, что более надёжно, сделайте раствор 50 литров и отлейте нужные вам два, для ванночки. Изменено 25.3.07 автор Ёхан Палыч |
|
#438270 |
Посетитель
53
11 года |
|
Я стараюсь все лекарства покупать в Бетховене, там редко случаются подделки, на Птичке это да. |
|
#444738 |
|
Завсегдатай
|
|
Дилеров и крупных оптовиков не так много, наивно это , тарятся то они все, практически в одном месте |
|
#469298 |
Малёк
10
18 года |
|
Как человек в вопросе разбирающийся, могу сказать, что давно не читал подобного бреда и не смеялся столь неистово. |
|
#472801 |
Посетитель
|
|
сообщение Mat Kindarat Судя по вышеперечисленным "аргументам" , Вы себе явно льстите. |
|
#472830 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Да нет, не льщу, правда. |
|
#472855 |
Посетитель
|
|
сообщение Mat Kindarat Ну то, что Вы " никогда не видели ", это, несомненно повод для того, чтобы назвать всё это " бредом " и " неистово посмеяться ". |
|
#472904 |
Малёк
10
18 года |
|
Под грубыми подделками я понимаю таблетки/хлопья и т.п., расфасованные по полиэтиленовым пакетам, в которые вставлены бумажки с нанесённой от руки надписью "sera". И то, весьма высока вероятность, что это просто рсфасованная большая упаковка оригинального продукта. |
|
#473037 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, собственно для меня новость что Сера наконец то заимела русскоязычный ресурс в инете, так что все за Серой в Мытищи!!! |
|
#473674 |
Постоянный посетитель
|
|
Говорите что хотите.... Я не рекламирую серу и другие продукты, я написал как есть... |
|
#473683 |
Посетитель
|
|
Вот мой недавний опыт, купил упаковку бактопур директ , я живу в бельгии и думаю что подделка у нас не продается , тем более брал у официального дилера, закинул как написано по инструкции и за два дня лечения умерло 4 дискуса , вот только немогу сейчас узнать от чего точно от болезни или от таблеток |
|
#478419 |
|
Малёк
26
11 года |
По немногу обо всём (страница 3) |
Первое: |
|
#500557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вообще-то это офф-топ... (страница 3) |
сообщение glin_7810 Например, вот: Домашняя аптечка дискусятника А вообще - лучше найти магазин в ближайшем окружении с приличным ассортиментом, где можно купить в случае необходимости требуемые препараты. Они ведь тоже имеют ограниченный срок годности, поэтому может получиться неактуально: купить, хранить год, а когда понадобятся, выяснить, что срок годности уже истёк. |
|
#500567 |
Посетитель
|
|
Я не новичок. Но с бактопуром сейчас вообще не дружу. Изначально мне советовали когда я только начинала заниматься, что дисков поднимает, бактерии на них дохнут и т.д. Результаты сразу были плохие, можно сказать хуже и хуже, перестаешь добавлять лучше и лучше, но это было очень давно. |
|
#502245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не вижу особого смысла подделывать такой товар. |
|
#502248 |
Постоянный посетитель
|
Может быть офф-топ, (страница 3) |
Но у меня есть способ сократить вероятность нарваться на подделку. Мне помогает. |
|
#502415 |