Постоянный посетитель
|
--===Важно! Читать Всем!!! Про Бактопур Директ (страница 5) |
Всем привет. Вообще столкнулся с такой проблемой, что лекарство Бактопур Директ не помогает рыбам.. И выяснил следующие!!!! |
|
#354557 |
Посетитель
|
|
Помучавшись в последнее время с бактопуром директом, я перешел на аналогичный препарат от JBL-FURANOL 2.Результат -отличный и видно сразу.Желательно применять или с метронидазолом, или с spirohexoloм от JBL.Я применял на цихлидах озера Танганьика. |
|
#1399843 |
|
Малёк
14
14 года |
|
[q]Rashen[/q |
|
#1429843 |
Малёк
|
|
Фоток не видно. Где их посмотреть? |
|
#1442260 |
Посетитель
|
|
Алексин А у меня от JBL-FURANOL самец еллоу помер через 20 мин, хотя развела все по инструкции. Жаль... рыб был очень красивый, дикарь, теперь остались 4 самочки. Причем не был он сильно болен... у него была какая-то хроническая форма бактериальной инфекции - периодически (1 раз в месяц) на одном и том же боку появлялась язвочка. После внесения соли в аквариум она проходила, но на месте язвочки оставалось потемнение окраса в течении 1-2 недель... Замучалась я без конца (так в течении года) соль в аквариум вносить и удалять с подменами... решила его отсадить и пролечить.... а он и помер. Ни одна другая рыбка не болела, да и теперь все ок... хотя прошло уже 1,5 мес после потери. Все-таки токсичное лекарство. |
|
#1451897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaЛучше бы ты йодом смешанным с водой дистиллированной прижигала и вылечила бы эту язву а так жалко пацана фото видел и мне он нравился(((((()))))))) |
|
#1462091 |
|
Малёк
36
6 года |
|
А в чем принипиальная разница между бактопур Директ в таблетках и Бактопуром в жидком виде? |
|
#1540962 |
Малёк
22
Новокузнецк 12 года |
|
У МЕНЯ ТЕТРАДОН ФАХАКА СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛ, КАК СЕРАЯ СЛИЗЬ НА НЁМ БЫЛА И В ВИДЕ НИТОЧЕК БОЛТАЛИСЬ, ВАНОЧКУ БАКТОПУР ДИРЕКТ ДЕЛАЛА, И ОМНИПУР ЛИЛА, И ВОДУ ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯЛА, ВРОДЕ СЛИЛИ НЕТУ, НО И АПЕТИТА НЕТУ, НИЧЕГО НЕ ЕСТ.НА ПЛАВНИЧКАХ КАК ГНИЛЬ ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ!!! |
|
#1542034 |
Малёк
36
6 года |
|
сообщение elena1177 Вы немного не в ту ветку написали. Очень долго будите ждать ответа. Посоветую создать новую тему с полным нормальным названием, и все описать подробно с фотками. А по существу вопроса, я могу и путать болезни не разбираюсь в них, но мне кажется что когда у рыбы на теле какие то белые нитки то это Микопуром лечить надо. |
|
#1542191 |
|
Новичок
4
12 года |
sera-baktopur (страница 5) |
спасибо за заботу, у меня вопрос : Нужно-ли иметь дома Sera- Baktopur на всякий случай если в магазинах нет, а можно лишь заказать через интернет, потому как может быть позно пока доставят ? и есть ли разница между табл и жидким ? |
|
#1651556 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
Доброго времени суток! Пытаюсь вылечить рыбу sera baktopur direct, но результата ноль!!! Фотографии подделки и оригинала не открываются вы немогли бы их обновить!? Заранее благодарен. |
|
#1815421 |
Посетитель
|
|
А зачем Вам фото? Тема 2006 года, прошло уже 7 лет !!! Внешний вид подделок давно поменялся. Но тема полезная и актуальная в свете того, что подделки лекарств явление массовое. Сам пользуюсь химией JBL, в аквалого ничего не покупаю. Там и "левак" часто попадается, и оборудование могут не комплектное привезти (бегай потом, доказывай, если не досмотрел и принял) и рыбы с тропическим ихтиком попадались. |
|
#1817457 |
|
Посетитель
|
|
Sera- Baktopur Direct кто покупал в магазине "Четыре лапы"? Хочу купить, как раз у нас в этом магазине есть за 350 руб. 8 таблеток. |
|
#1984394 |
Малёк
|
|
Только я не вижу картинок? |
|
#1985765 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitrish30 Купил пачку как и хотел, лялиус раздулся и на боку язва, таблетки жёлтого цвета, развёл в 2 литрах воды, вода жёлтая, посадил туда лялиуса на 30 мин., потом вылил сам раствор в аквариум 50 литровый, чтоб добру не пропадать, после ванночки 30 минутной лялиус выдал нитевидный калл - типа длинного трубочника, посмотрим как дальше пойдёт. |
|
#1987762 |
|
Малёк
|
По поводу эффективности Бактопура Директ (страница 5) |
Лечил малька (2 месяца) лорикарии Ss.Red от водянки - затянул до размера живота, превышающего боковые габариты малька (трудно найти лекарства было). Делал по инструкции: 3 дня в растворе. Малек на второй день перестал кушать, на третий - практически перестал двигаться. После третьего дня вернул в аквариум, где он и отошел на следующее утро. Наверное, концетрации для малька нужна брать в два раза меньше... |
|
#2077630 |
Посетитель
|
|
не вижу картинок =( |
|
#2128160 |
Постоянный посетитель
|
|
Asuskeyв таблетках антибиотик, в жидкости его нет |
|
#2337148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
видимо не только у меня фото не открываются, может где-то ещё можно посмотреть? |
|
#2337149 |
Посетитель
|
|
Тема 2006 года. Фотки столько не жиивут)) |
|
#2337155 |
Постоянный посетитель
|
|
olegne2008я по-этому и поинтересовался, вдруг где-то в соцсетях например фотки ещё остались ) у меня лично проблем с этими таблетками никогда не было, всё всегда "работает", а тут случайно увидел тему ))) посмотрел на свои таблетки, по описанию вроде нормальные, но хотелось бы увидеть фото подделки... мне просто другие и не попадались, всегда такие, "нормальные" ) или сейчас уже никто не занимается этой ерундой, я имею ввиду подделкой рыбьих, все уже давно перешли на человечьи ))) выгоднее же ) |
|
#2337198 |
|
Малёк
22
10 мес. |
|
Тоже как-то пользовался лет 5 назад бактопур директом в таблетках, никак изменений в лучшую сторону не заметил, было что-то бактериальное у рыб, перечитал интернеты - почему не лечит, основным действующим веществом был указан некий нуферпиринол, потом просто по наблюдениям и списком болезней сверил что на 99% бактерия является граммположительной, подобрал человеческий антибиотик в аптеке и лечение пошло - будь здоров! Так что всем советую конкретно находить болезнь, надеюсь бактопур директ просто был поддельный. |
|
#2390619 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, а какой срок годности Sera бактопур директ? |
|
#2554505 |