Завсегдатай
|
Тигры и Скалки-скакалки (страница 10) |
Когда ты крепок задним умом, то сначала с улыбкой дебила идёшь в зоомагазин и покупаешь тигровых боций, потом рыдаешь, потом пытаешься их продать, тщетно пытаясь на протяжении некоего длительного времени их выловить из аквариума, а потом смиряешься и расширяешь им стеклянную жилплощадь. 🤣🤣🤣 |
|
#2984340 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня я открыта на поговорить. )) |
|
#3052236 |
|
Завсегдатай
|
|
#3052522 Нравится cichlidman, SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Муха-ха с бугагой 🤣🤣🤣🤣 |
|
#3052912 |
Завсегдатай
|
|
Барти Крауч дал вторую «свечку». 100% хочет зацвести. Я жду. )) В 240 опять зарождается синие-зелёная жизнь… Сволота. 😡 В 100 один Пальмери, в 240 одна белка-боэлка… Надо бы их местами поменять, в компании запихнуть. Ещё одна дурацка идея со Скалкам: купить чёрную Скалку и с чёрной из 100 заселить их в 240, а пару Кои в 100. А то мужик Кои задолбал там всех. Пусть парой отдельно живут. Но он железобетонно самочку Эндлера кусь-кусь навсегда. ((( Или аквариум на 15 литров купить и туда сделать заселение Эндлеров? 😬 Блин, мне точно этот 15-литровый в одно место запихнут. |
|
#3053215 |
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус дал очередную стрелку, которая была безжалостно мною отрезана. Кто молодец? Я молодец! |
|
#3054301 |
|
Завсегдатай
|
|
#3054618 |
Завсегдатай
|
|
Уже пора очухиваться и выходить из судорога. ))) |
|
#3056011 |
Завсегдатай
|
|
Теперь про грусть: 🤮 Изменено 9.1.23 автор Крошка РУ |
|
#3056326 |
|
Завсегдатай
|
|
Трудно, когда ты тупой. 🤣 Ну и вопрос от тупых в умный зрительный зал: Когда внешник отключаешь от розетки и вынимаешь шланги с приблудой, в которой они крепятся (чёрная с рычажком), вода не течёт из заборной трубки и из выходной тоже не течёт? |
|
#3056851 |
Завсегдатай
|
|
Погуглила и нашла ответ: именно эта хренотень перекрывает впуск и выпуск. Снимаешь спокойно шланги и тащишь фильтр на помыть. |
|
#3056922 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУА чё за жуть? На камнях чтоль? Ну достань, да смой)) |
|
#3056965 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Это я могу. )) Знаю, практикую. )) Они опять лезут, причём снова выборочно на них же. Задолбала эта водоросня диатомовая. |
|
#3056989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно Вас читать 🤗 |
|
#3056995 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Спасибо. 😘 Чёрная Скалка точно нежная девочка. Прелестное создание. Одиноко влачащая своё существование в отдельной хате. Вообще, мне с девахами Скалками повезло. Что недокои (или березка?! Я так и не определилась, хто енто в итоге), что чёрная, что пиной- не задиры, спокойные, милые. Обладатели молок что-то все время выясняют. Кроме параибы (светлого). Он выше всего этого. Не опускается до склок. У него вольфрамовые молоки. 🤣🤣🤣 Пальмерки и Коста с ними очень неплохо сидят. Коста, вроде бы, и зеленушку любит, но днём тусит кучкой на открытом месте, периодически мигрируя. Вместе со Скалками. А ещё я встретила сегодня вечером Деда Мороза (или совершила нападение на Nomemory), даже не знаю, как правильно интерпретировать нашу встречу, и теперь я счастливый обладатель каких-то гигантских анубиасов 😍, бомбических крипт и миниапоногентонов. Этим количеством можно засадить целый континент после апокалипсиса. Теперь думаю, от чего избавиться, чтобы их пристроить. Первым в моей голове на выход, с пожитками в чемодане, пошёл эхинодорус Амазон, следом полетела большая коряга. .. Но… с эхинодорусом не могу расстаться, я его выкормила и вырастила. Он член семьи. Он будет жить с нами. Коряга… возможно. Но на ней такая красивая шапка из мха… В 100 мох сгинет. Умрет и не воскреснет. Хотя у меня в блюдечке в пакетике уже почти полгода маринуется этот мох (рука жменю не поднялась выбросить, когда у меня супермохостижка была). Я ему там раз в месяц воду меняю, прямо из-под крана, зелёный там сидит и не пищит. Тоже ждёт время захватить мир после апокалипсиса. 🤣🤣🤣 |
|
#3057241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Поздравляю с новогодними подарками! Вот это отличная встреча получилась Всем найдётся место.. если чуть чуть подвинуться)) Какое чудесное описание скалярок🥰 У меня чёрный брутальный самец как раз)) правда с интересными привычками из всех остальных- любитель зависать на одном месте внизу среди растений, или наверху, бывает кверху моськой, или наоборот остальные так не делают. При этом на кормёжку он первый, аж выпрыгивает 😅 Из моих 4 х штук, 3 мальчика и одна девочка)) мраморный мальчик, чёрный с зелёным отливом и сложившаяся пара золотых. |
|
#3057263 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Это вы на что намекаете? 😁 Золотые мне нравятся. Даже хотела приобрести таких. Мраморные, как по мне, простенькие очень. А чёрный - не бархат получается? У меня в 240 сидит… сидит… живет… сейчас меня закидают тряпками мокрыми, описанными котами. 🤦♀️ Короче, 6 штук у меня там живет. Вот. Две пары и два оболтуса. Один непарный самец 100%, второй непарный хз. Склоняюсь, что тоже мальчик. Жадность - ужасная штука. Но в своё оправдание могу сказать, что я визуализирую аквариум на литров 450. |
|
#3057271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Да уточняю просто пока)) 😃 С намёком, что вдруг я решусь таки.. отдать любимок в более просторные условия, ещё и к возможной даме сердца.. У меня вообще скромные 125л на четверых, тапками уже закидали, что ж делать.. больше объём пока совсем никуда не влезает, мечтаю о 180-240л. Просто плохо, что с ними посадить никого не удаётся, чтобы их видеть, более мелкая рыба особо не высовывается. А сами то они живут неплохо, вроде бы, не вижу по ним, чтобы жаловались.) Чёрный самец не знаю точно насчёт бархат или нет, не спросила, но он и мраморный меня покорили как увидела и поэтому взяла аж четверых год назад☺ |
|
#3057278 |
|
Завсегдатай
|
|
Точно золотые? Похожи на Кои. )) |
|
#3057282 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ А скажите , пожалуйста, что это за эх и в каких условиях он растет - свет, удобрения? Это о том , что нематобриконы едят со дна. Прекрасно едят огурец, пока анц от жадности на него не уселся. |
|
#3057304 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Конечно, я подскажу. Это эхинодорус пластиковый с шёлковыми листьями. В 240 у меня эхинодорус Амазонский (просто слоник) и Эфлейм (карлик-рецидивист) Амазонку могу деток дать. ))) |
|
#3057315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу. Только на следующей неделе Ещё удивился, что не упомянут в теме. |
|
#3057318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Когда покупала у Сергея Ивановича в Люблино (известный разводчик скалярий), сказал золотые, но подробнее я не уточняла, может корни там и кои имеются..) Да вот мелких они шугают, поняла, что бесполезно пытаться кого-то сажать.. Вопрос: как выловить теперь мелкоту относительную, чтоб отдать?)) Родостомусы и лимии. Хотела рамирези добавить к ним, чтоб картинка точно стала психоделической - неон блю которые смущает их требовательность к параметрам. Либо хищника змееголова одного и больше точно никого, очень они мне нравятся тоже.. |
|
#3057331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057336 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУКого это они покусали? Костелло и Бельке не похожи, может быть невнимательно читал? Я пытаюсь следить за ходом мысли, но запутался. |
|
#3057343 |
Завсегдатай
|
|
Коста была покушена тигровыми боциями Бофорта. 😁 Изменено 13.1.23 автор Крошка РУ Апоногентоны предательски всплывают из-за боций лохакат. Видимо, им не нравится мой дизайн. 😞 Изменено 13.1.23 автор Крошка РУ |
|
#3057345 Нравится afedorow
|