Завсегдатай
|
Тигры и Скалки-скакалки (страница 8) |
Когда ты крепок задним умом, то сначала с улыбкой дебила идёшь в зоомагазин и покупаешь тигровых боций, потом рыдаешь, потом пытаешься их продать, тщетно пытаясь на протяжении некоего длительного времени их выловить из аквариума, а потом смиряешься и расширяешь им стеклянную жилплощадь. 🤣🤣🤣 |
|
#2984340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043837 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043838 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Glo - это точно не мой выбор. Но скаляры - классика жанра. Есть очень красивые. Мне они симпатичны. |
|
#3043846 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
#3043853 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ На Садоводе были пару недель назад. |
|
#3043854 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
Из радостно- фантомы все на месте. Чёрные скаляры показали себя с хорошей стороны. 💪🏻 |
|
#3043933 |
Завсегдатай
|
|
Теперь кружок растениеводства. |
|
#3043948 |
Завсегдатай
|
|
#3044032 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Крошка РУ набор неполный... резвиться, так резвиться... "Данная методика определения GH, Ca и Mg основана на титровании тестируемой воды титрантом строго определенной концентрации в присутствии индикатора..." Замечу, это иногда бывает даже интереснее, чем гадать на хлорозных листьях. |
|
#3044094 |
Завсегдатай
|
|
#3044619 |
Завсегдатай
|
|
#3044698 |
|
Завсегдатай
|
|
Что-то я сегодня полумертвый. В 6 утра Скалка ванну вторую будет принимать. Купила ему резиновую уточку, чтобы не грустно было. )) |
|
#3044803 Нравится ВладимиРыбка, SiD78
|
Завсегдатай
|
|
#3044916 |
Завсегдатай
|
|
#3044969 |
|
Завсегдатай
|
|
Хотят или не хотят, а в 100 будут лечиться все. Кроме Шипиков. Они переехали в банку отдельную. Накрыла их марлей, чтобы не дезертировали ночью тёмной. |
|
#3045587 Нравится ВладимиРыбка, SiD78
|
Завсегдатай
|
|
#3045931 |
Завсегдатай
|
|
Нашла недалеко от дома «рыбный» магазин. Надо наведаться. 🤣🤣🤣🤣 |
|
#3045934 |
|
Завсегдатай
|
|
Кааароооочееее. )) Да и Октопус надо обновить, а то сидит со времён великой французской буржуазной революции. Покрывается чем-то коричневым. Всё коричневое, но не шоколад. 🤣🤣🤣 |
|
#3046240 |
Завсегдатай
|
|
Ходила, ходила, как акула, да и вытащила вторую большую корягу. И Октопус почекрыжила. Хотела пиннатифиду в угол, а у неё детки укоренились в грунт. Не стала тревожить. |
|
#3046324 |
Завсегдатай
|
|
Никогда не подселяйте при включённом свете к гадским боциям Бофорта новых рыб. Пусть даже таких, какие уже живут вместе с ними. 🤦♀️ |
|
#3046981 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда рыб много, их трудно считать. 🤣🤣🤣 Костиков вот не могу посчитать по пальцам. Трупов нет, но, возможно, кто-то и вынырнет через пару дней. Они мне нравятся: тусят стайкой, в ночи могут шнырять парочкой. |
|
#3047174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Имхо, если б/у аквариум изначально изготовлен качественно, то его приобретение достаточно выгодно. Не обязательно тащить его и переклеивать, если он в приличном состоянии. У меня есть достаточно много аквариумов, которые изготовлены ещё в 2000 году, и которые, не доставили мне за эти годы никаких проблем вообще. Имхо, тащить старые аквы на переклейку выгодно не будет, проще изначально новый изготовить. А гарантия на швы, что даёт по факту - бесплатный ремонт аквариума, в случае протечки или бесплатный ремонт затопленным соседям в этом же случае? |
|
#3047184 |
Завсегдатай
|
|
В случае переклейки оплачивается только работа и расходники: обезжириватель и герметик. Стёкла свои, крышки-покрышки, рамы свои. Там тоже все условно по гарантии: если завод-изготовитель 5 лет гарантии даёт на швы, то мастер-ломастер- 30 дней гарантии на переклейку. Думаю, что не больше. Не знаю, сколько дают гарантию частные мастера на склеенный ими акв из их материалов, стекла в том числе. |
|
#3047198 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
Конечно, хорошо, когда аквы стабильны столько лет. Но согласитесь, обидно будет, если 300 литров зальют соседей снизу через полгода после покупки. С возрастом я становлюсь всё более мнительной. Пропадает дух авантюризма. 🤣 |
|
#3047203 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Я имею ввиду, что гарантия на швы в новом аквариуме на практике ничего не значит. Если потечёт новый, недавно изготовленный аквариум, то оплачивать ремонт затопленным соседям всё равно придется вам, а не мастеру-халтурщику. Имхо, шансов на протечку у не совсем нового аквариума, но изготовленного качественно, примерно столько же, сколько и у недавно изготовленного. Из моей недавней практики, у знакомого два аквариума дали течь менее, чем через год использования после их изготовления. Причем этот же изготовитель делал ему достаточно большие объемы аквариумов ранее и в этот раз, но с этими двумя вот такая ситуация. Хорошо, там объемы небольшие были - сотки примерно и во время второй протечки он был на разводне и вовремя увидел, а в первом случае очень незначительная течь была. Имхо, если выбирать аквариум б/у тщательно, подбирая не очень древнее изготовление и оценивая качество, то вполне можно приобрести хороший аквариум по недорогой цене. Я кстати, не разбираюсь в стекле, чем отличается стекло с разных заводов. Но у меня, к примеру, все стекла на аквариумах, которые были изготовлены до 2015 года, когда стекло поставлялось из Украины, значительно более прочное. Даже покровные стекла крепче в разы, при одинаковой толщине. Мне пришлось несколько лет назад добавлять себе очередные стеллажи на разводню, и были изготовлены новые аквариумы, уже из российского стекла. Не знаю, это мне так со стеклом "повезло" или это определенный завод так его изготавливает, но стекло крайне хрупкое, чуть где-то зацепился покровным стеклом или нерестовиком, сразу даёт скол или трещину, постоянно надо быть осторожным. С моими более ранними аквариумами такого нет, можно значительно сильнее стукнуться случайно и вообще никаких проблем. |
|
#3047211 |