Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
10 л, нюансы и секреты (страница 3) |
Люблю поболтать.Решила таки завести новую тему.Про 10 л.Про их практическое применение.Есть у кого идеи? Лягушек не предлагать.Пока даже крышки со светом нет.Что нибудь попроще, с чем может справиться новичок. Поэтому верхоплавки не будет точно.Много места занимает.Возможно попробую подружиться с мхами. |
|
#3033498 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12а где посмотреть варианты заселения аквариума на 10 литров? |
|
#3034810 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05Я вот и думаю, в 20-ку подселить кого нить.Ищ тех, кто понравился, А в 10ку уже Эндлеров и креветок, как самых мелких.Жаль тетрадонов некуда .Я же хочу, как правильно тут расписать.Чтобы новички послушали меня и поняли, что с 10-кой можно сотворить.Многим дорого большой аквас, но это не значит, что туда можно золотуху пихнуть.20-ка это универсал, куда запихивают кучу сомиков или золотую с данио, неонами и тд.и сомики не корики, а анциструсы.и живут же. Спасибо за адекватный ответ. Я и в 55 хочу подселить, но тут сложнее, кроме Отоцинклюса никто в голову и не приходит, хотя ту же расбору для интереса можно было попробовать, если б не петух, который всех сожрёт.Проще кого то покрупнее. Я лично не знала про столько вариантов.Теперь буду знать, что говорить покупателям. Я как раз за петушков борюсь, не даю держать их в 3-5 л бокалах.Не факт, что они не пойдут в другой магазин и не купят там.Но грех на душу не беру, стараюсь правильно советовать. Изменено 23.9.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 24.9.22 автор Moderator |
|
#3034815 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Да, с любовью к чтению как процессу разумной деятельности можно и про универсальную двадцатку найти что-нибудь. Каждый, ведущий свой блог считает, что можно писать всё, что захочется. Оно, конечно. Кто же запретит. Вот и пишут про ту самую золотуху с анциструсами, которые как бы "живут же" в двадцатке. |
|
#3034872 Нравится Nurgleat
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiЯ не говорю, что я их оправдываю, но знаю реальные ситуации, где живут золотухи в 20-ки с другими рыбками и сомики, чаще анциструсы.Я могу их не оправдывать, могу отрицательно относится, но они все равно там живут.Мне до этого прочитали лекцию, которую я в игнор отправила, что люди и в подвале могут жить, значит и рыбки могут в 20-ке вместо 150 л прожить .Где я сказала, что так можно и нужно?Но к сожалению такие аквасы есть.И я каждому говорю, что это перебор, сомики лишние.Мне отвечают, но они же живут , не умирают и не болеют Изменено 23.9.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 24.9.22 автор Moderator |
|
#3034895 |
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Если говорить о счастье рыбок, а не удобстве аквариумиста, я бы 10 и 15 литров вообще исключил из списка. Там даже креветкам мало места. 20 литров - для петушка, либо креветок. Гуппи Эндлера, которых я Вам называл, будут несчастны без самок, так как это одна из самых любвеобильных рыбок в мире. С самками они быстро переполнят этот объем. Ничего не могу сказать про Тетра Аманду, не держал их. У кого-то живут. В СССР минимальным нормальным аквариумом считался 30-литровый, и неспроста. Там уже много кого можно поселить |
|
#3034906 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowВы от своего 15-литрового тоже избавились? |
|
#3034910 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowТак я вообще запуталась.Раньше и в 3-х л банке золотую держали и хомяка.Мне тут доказывали что могут рыбки жить и в 10-ке, что им не обязательно хоромы.Тут же вы говорите противоположности.Так же говорили, что Эндлерам хорошо в 20 ке ,10ке, а тут что им без самок хана.И что они тоже живородки и нельзя самок вместе держать, ибо будет перенаселение в любом объёме.Ну вот как разобраться новичку, везде будешь виноват, ну что такое то??? Изменено 23.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3034917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Лу грызунов вообще не стоит держать в стекле. можно, но чистку придётся проводить чаще, т.к. грызуны писают, и весь этот аммиак улетучивается хуже, чем в клетке, а грызуны им тоже травятся. у меня крыса временно сидела в 50 л. аквариуме, мы оба очень обрадовались, когда появилась клетка. для пауков-птицеедов аквариум не очень подходит, правильную вентиляцию не сделать, пластиковая коробка лучше, если денег на паучатник пока нет... Изменено 23.9.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3034919 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любите книгу - источник знаний... |
|
#3034926 Нравится AngelaG
|
Премодератор
|
АркенеаТионна Лу Нет. Зачем вы мне нужны! У меня две цели. Первая - развлечься. Ну, потому что это основное, зачем сюда заходит подавляющее большинство. Вторая - предупредить новичков, о которых вы беспокоитесь, что аквариумистика не втискивается в "нормы" и "варианты". То, что не получается у одного, у другого - обыденность. Успешное содержание аквариума любого объëма зависит от желания и умения хозяина, а не от набора рецептов в теме на форуме. |
|
#3034949 |
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Я не говорил, что им хорошо, я говорил, что можно поселить. Гуппи Эндлера такая рыбка, которая не будет вести себя уныло ни в каких условиях, даже в 5л. Если не будет самок, они будут хорохориться и красоваться друг перед другом. Просто мне бы их жизнь показалась противоестественной, и я бы побежал покупать аквариум побольше. 20 литров это уже намного лучше, чем 10. Там и выбор растений больше, которые можно посадить. Но если поселите в 10 литрах, ничего с ними не случится, при должном уходе Изменено 23.9.22 автор afedorow |
|
#3034968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3034972 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowвот, а то я думаю, вроде ж у Вас есть аквариум меньше 20 литров... У меня сейчас 20 и 37. 10 совсем не хочется больше заводить, хотя для такого объема местечко всегда найдется. Я и от 13-литровых избавилась в переезд, хотя вполне рабочие были, и красивые, и любимые. |
|
#3034974 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Если Вам нравится 10-литровый аквариум, то селите тех, кого вам посоветовали, варианты выше ![]() |
|
#3034978 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowя почему и спрашивала советов, кого можно поселить, чтобы не орали, за перебор и все равно.То можно креветок, то нельзя, то можно Эндлеров, то нельзя.Идеально я так понимаю для мальков оставить, но пока их нет, оставлю для креветок.Растений лишних пока тоже нет. afedorowСейчас такие цены, что страшно продавать нужную вещь.Потом в 3 р дороже покупать придется.А у меня живородки, надо быть готовым отсаживать мальков.чтобы не съели. Изменено 24.9.22 автор Moderator |
|
#3034979 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 У меня маленькие все - 15, 17 и 24 литра. Не мне кого-то осуждать, да я этого и не хочу и не умею. Проблема в выборе растений для такого аквариума. С тех пор, как мне удалось добиться их роста, во всех трех растения уже поплыли по воверхности, и я сейчас размышляю, стоит ли их укорачивать и рассаживать, или заменить на что-то другое. Вот, из длинностебельки, вроде бы уже нашел два подходящих вида - альтернантера мини и мини амбулия... Надеюсь, в будущем, из этих, у меня останется только два аквариума - 24 литра для петушка и 33 литра (который сейчас пустует) для микрорасборы Галактика. А также, в своей уже квартире, я поставлю 100-литровый, для семейки гурами и радужниц АркенеаТионна Лу Ок. Приношу свои извинения |
|
#3034983 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowЯ хочу научится как правильно, а у вас всех получается, пока не впихнешь , не поймёшь.Может, у вас получается, у меня не получится.Когда есть энтузиазм вы пытаетесь его загасить, с помощью чувства вины, чтоб человек вообще отказался.Когда он угасает пытаетесь показать, ой оказывается все просто, мы зря тебя нагрузили, настроение было плохое, извини.Хоть бы кто извинился.Нет, опять оскорбления, какая я плохая, припёрлись тут всех обижать, до меня же все лапочки и новички все умнички, все по правилам делают, а когда разрешат так же их стройно нарушают.Это я такая не правильная, думать пытаюсь. afedorowДа это даже не к вам, простите, сорвалась, пришли тут настроение испортили Вы старались, а они пришли, нагадили и ушли. |
|
#3034984 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Вы не вызываете у меня никакого негатива, напротив, я читаю все Ваши темы ![]() У меня в 17-литровом живут креветки-вишни. Малышей столько, что ими усеян весь грунт. Я просто представить не могу, что будет, если они все выживут и вырастут. Но больших креветок мало. Может быть, часть из них погибает - пока не понял. Но я не настолько люблю креветок, чтобы заморачиваться по этому поводу. Живут, радуют)) |
|
#3034987 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowОО мысли у нас сходятся, я так же примерно хосю.Только уже не 100 л, а больше скорее всего.До 300 х л.В зависимости от количества свободного места и качества пола.В магазине стоят 200 км и я бы не сказала, что они огромные.Но там моно и лисичку запустить .А в 55 л даа микрарасбору Галактика штук 20.Возможно ещё каких то расбор.И коридоросов.А в большом ОО каких нибудь мелких цихлид , возможно или гурами, Рамирези.Что то не крупное и не сильно агрессивное, но яркое.Хотя хочется и там травник устроить. afedorowНадо и мне попробовать, я заказала , но сказали, что будут в день доставки корректировать список.Не забыть их добавить, заодно и креветок взять.Рыбок там не продают, только растения. Заказ рыбок я прошляпила, случайно, терь ждать надо. .Пока не получается креветок размножить.Жаль нельзя разных в одном аквасе, а так хотелось чтоб и жёлтые и синие и красные плавали. Изменено 23.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3034988 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Конечно, чем больше, тем лучше. Но у меня очень мало свободного времени, приходится работать без выходных (оборонное предприятие), и я ленив. Делать подмены в 100-литровом еще терпимо (одно 20-литровое ведро), а в 200-300 литров тихий ужас)) |
|
#3034990 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowя думала о 250 примерно.и чтоб дно пошире.Чтобы сомики поместились, лисички и торакатумы.В сотке на других рыбок места не останется тогда.Надеюсь это будет самый большой мой объём.Тогда 3 акваса( это плюс 55 и 20-ка) и всеее.Пока азарт разгорается сильнее, растения хоть и дёшево, но сложно достать.Сил на беготню на другой край города пока нет.Заказала чуть дороже но с доставкой. Хотелось бы добавить Лимнофила Ароматика, Людвигия гибридная, Альтернатера( какая? Их много)Амания Бонсай, Альтернантера, Лимнофила Ароматика, Погостемон Кимберли, Ротала Индика, стаорогин репенс, Монте Карло, крисмас.креветки и покемоны, примерно так.Как список, ну он на 55 л, мелочь л шняч уйдет в мелкие аквасы. |
|
#3034998 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Лу "Почему все грехи людей пытаются приписать мне? Это же не тема помогите, спасите, это мой блог.Рассуждаю.Привожу примеры, вы пугаете меня, а мне люди на полном аерьезе говорят"- тема заявлена, как возможные применения. хомячки в банках всплывают уже второй раз. я не "приписываю", что вы их так держите, я всего лишь объяснил, почему это неудобно для владельца и нехорошо для грызуна, раз уж вы работаете в зоомаге. и вам приходится советовать новичкам-покупателям. эндлеров в 10 л. держать можно, вполне можете пробовать. это маленькая дубовая рыба, она там и плодится сможет. |
|
#3035006 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ещёодинпридурокну счаз в третий раз всплывёт.тк никто толком не читает, выписывая мне гневную тирады, приходиться объяснять.И хомячки и ситуации разные.Там просто вопрос был про джунгарика.Многие в контейнерах их держат, ибо кошка, через прутья может когтем цапануть.Про Советские времена второй раз о хомяках, у многих жили в 3 х л банке, о каких там 30 л аквасах кто-то говорит, вообще неизвестно.Но такие времена реально были и многие живут по этой догме из детства. "Я ж держал", называется. Такие возражения от покупателей тоже есть и что рыбки золотые в банке жили, тоже. Что золотой рыбке нужно на 1 особь 50 л тоже всем уже твержу.ЧТО НЕУДОБНО грызунам я тоже знаю, но это я знаю, другие не хотят знать.Ничего о животных, никто не читает, скоро контрольные вопросы задавать начну.На проверку готовности человека к жизни у него дома животного. |
|
#3035008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лувот, и я хотела разных креветок вместе. Сейчас у меня вместе синие неокардинки и красные бабаулти (они кардины). Они между собой не скрещиваются (ну, я не проверяла, поверила написанному). Есть еще и другие виды, которые не будут с теми и другими смешиваться. Но мне пока и так хватает разнообразия. Красное есть, синее есть, желтые у меня гурами медовые, а зеленая трава. Кому-то такой калейдоскоп не нравится, но мне и детям нравится. Попробуйте у себя в магазине повесить какой-нибудь красочный плакат, какому животному какие условия нужны. А аквариумы выставочные есть в магазине? Если есть, можно же их попробовать красиво оформить, кому-то понравится, и захотят так же. |
|
#3035014 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05К сожалению каждый плакат надо согласовать с начальством.с разным, много их начальников.Есть плакат про болезни рыб и корма замороженные, для кого.Да и саму аквариумистику сильно уменьшили по площади, по всем магазинам.Убрали большие аквасы, лампы, оборудование, теперь мало растений и декораций.Самый большой на 80 л.Остальные,40,20,15,10 и бокалы.Все хотят поменьше.Вот пришел мужчина с сыном, хотим бокал и петушка, отговорила, ушли типо читать.Хотя доказала, что круглый и маленький неудобно.Многие люди не сведущи в аквариумистике совсем.Разбираться не хотят, но рыбку хочется, мы объясняем, каждому, что и как.А по сети столько бреда написано.Я просто рекомендую проверенные сайты.Кого то даже сюда отправляла, т.к рассказать в 2 словах быстро о запуске сложно.Он все пытался упростить этот процесс, до минимума, помыл камни, посадил растения, залил водой, ждём 3 недели.Я и сказала, что тут можно про запуск найти. Alenka05Про креветок запомнила, спасибо.Если ещё и фон наклею, красота будет.Правда с креветками у меня сложно, надо попробовать их разводить без соседей.Может в них все дело. Не успевают размножаться. |
|
#3035025 Нравится afedorow
|