Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
10 л, нюансы и секреты (страница 4) |
Люблю поболтать.Решила таки завести новую тему.Про 10 л.Про их практическое применение.Есть у кого идеи? Лягушек не предлагать.Пока даже крышки со светом нет.Что нибудь попроще, с чем может справиться новичок. Поэтому верхоплавки не будет точно.Много места занимает.Возможно попробую подружиться с мхами. |
|
#3033498 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Луя очень хочу, чтоб синие размножились. Купила 15, бегает десяток (мне кажется, сосчитать невозможно), но рано я еще о малышах размечталась, конечно. Хоть бы эти выжили пока. |
|
#3035026 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05А зелёные есть интересно??Фон наверное лучше черный?Есть вариант парочку тетрадонов пустить в 10 ку, а креветок с гуппи Эндлера в 20-ку подселить.А пока тетрадонов нет, подержать креветок и в 10 ее для размножения. Alenka05Украсить то можно аквас, но грунт лежит отдельно в пакете, из растений только искусственные и можно, ну декорацию поставить и все, но аквасы кстати запакованны, только если в бокалы, их бы я на флорариумы пустила.Надо и правда расписать по ним растения, чтоб понятно было, что рыбкам там плавать негде. |
|
#3035054 |
Свой на Aqa.ru
|
#3035068 Нравится Лениво, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05Всегда говорила неззя говорить заранее о том, что собираешься делать.В итоге мне привезли мелкую кучку на 500 р . 1 порция оказалось одна маленькая веточка 5 см .И смех и грех, придется другие места искать.Хорошо хоть креветок у него не заказала. Если веточки без корней, только отломаны можно ли их в грунт сажать или лучше пусть плавают?странно обычно ветка это полностью растение с корнями, а тут даже не целое.Связки пучки мне в этом смысле тогда больше нравятся.Я забыла, запуск креветок пока не возможен, замёрзнут.Либо креветок в 20 ку пускать, там хоть нет обогревателя, но вода теплее.Надеюсь не съедят кардиналы и корики.В 10-ке совсем ледяная, остыла.Реально 10-ка больше подходит как отсадник всего лишнего и фермы улиток.Купила Покемонов, пускай там пока живут.Кинула ломтик морковки, пока не придумала чем их кормить, наверное лучше кобачком заменить.Как сажать Монте Карло? Непонятно где корни как и у Крисмаса, пока пихнула в грунт или обязательно привязать к чему либо? Изменено 25.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3035180 |
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Хемиантус я обрываю до коротких росточков и углубляю, чтобы наружу торчали четыре мутовки (совет Ольги К. Баттон, Советника). На расстоянии 1-2 см. друг от друга. Длинностебельку тоже лучше воткнуть. АркенеаТионна Лу Кристмас привязать или приклеить клеем-гелем к камню или коряге |
|
#3035181 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Луесли растение в принципе должно быть с корнями (а не плавающее типа роголистника), то конечно, его можно сажать сразу в грунт, укоренится потихоньку. Монте карло сразу в грунт сажайте (как это делать, - ну, с "бубном", можно скрепочками к грунту крепить, я делала из штучек, которыми пакеты хлеба закреплены при продаже). Ну, я монте карло один раз сажала, и помню, что это было все-таки проще, чем посадить Кубу. Мох привязывайте к камушку, коряге, да хоть к бамбуковой палочке для суши. Мне удобнее оказались резиночки маленькие силиконовые, леской посложнее, но тоже нормально. АркенеаТионна Луа у Вас еще отопление не включили? Креветкам, кстати, сильно теплая вода и не нужна, если 16-18 градусов есть дома, то нормально (а мне 18 дома это уже ужас-ужас, сижу под одеялом не вылезая) . |
|
#3035182 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
АркенеаТионна Лу Ой, я не обратил внимание про Монте-Карло. Его сажают одной мутовкой наружу, можно две АркенеаТионна Лу Я просто пальцем вдавливаю и всё |
|
#3035198 |
Свой на Aqa.ru
|
#3035200 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3035235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Луулиткам нужны особые условия? 2 покемона из 10 погибли, При чем один остался без раковины, другой из нее вытекал.В чем проблема? У катушки раковину разьело, чем их подкормить? |
|
#3036265 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Лу "раковину разъело"- очень мягкая вода? кальций им давайте. яичная скорлупа, корма с кальцием для черепах... |
|
#3036280 Нравится afedorow, АркенеаТионна Лу
|
|