Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
100 и море |
Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте. |
|
#356857 |
Малёк
38
7 года |
|
#356864 |
|
Посетитель
|
|
А можно ли из одной заячей шкуры пошить 7 шапок? (Свой ответ обоснуйте). |
|
#357754 |
Посетитель
|
|
100 и море |
|
#357796 |
Посетитель
|
|
У меня Нано без скиммера и без холодильника (в Израиле !). |
|
#357842 |
Посетитель
|
|
Ну и я хочу посоветоваться. Есть 100 литров - хочу очень маленькое море. В пресноводных аквариумах некоторый опыт имею, в морских нет. Так как я несобираюсь ставить большой аквариум, выращивать кораллы или содержать суперсложных животных, обозначте, плиз, список необходимого оборудования для такого аквариума, разорится на него я готова, но без супернаворотов. |
|
#362501 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Для желающих в море читать от корки до корки |
|
#362634 |
Посетитель
85
|
сообщение МияКилограм 10-20ЖК и не нужно обратный донный фильтр через грунт !!! проблем не оберетесь Воду приготавливают из осмоса, дистиллята или бутылок + специалная морская соль (продают в некоторых зоомагазинах) |
|
#363008 |
Посетитель
|
|
Дистиллированную воду НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! |
|
#363116 |
|
Посетитель
|
|
В плане оборудования моя система состоит из следующего: |
|
#363117 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971" (Свой ответ обоснуйте). " Я так понимаю вопрос в использовании меди в накопительной емкости ? Другими словами покупаете дистиллят в аптеке и никаких трупов не будет Изменено 22.10.06 автор au-74 |
|
#363136 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971Честно говоря не пойму зачем столько ненужных наворотов ... зачем Подпитка для кораллов (кальций, магний, иодид и т.д.)? При объеме в 40 л просто и дешево делать подмены воды и тем самым восполнять это все , да и живности особо сложной в перечисленном нет... |
|
#363138 |
|
Посетитель
|
|
Дистиллированная вода отличается СТРУКТУРНО от осмозы. Поищите в интернете и прочитайте о вреде дистиллираванной воды для |
|
#363141 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971Не надо меня отсылать в сад... Если есть ссылки напиши Я , как и многие аквариумисты, использую дистиллят и пока , а времени прошло прилично, отклонений не заметил (тем более летальных) Про медь я написал что если использовать дистиллят для аккумуляторов , то могут быть проблемы (из-за накопительных емкостей из, возможно, меди) И мне все же непонятно о каких дополнительных элементах идет речь если делая периодическую подмену для своих 40 л ты восполняешь то что потрачено и при этом в нужном балансе ... |
|
#363162 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы, я тут читаю, вопросы постепенно накапливаются : |
|
#363174 |
|
Посетитель
85
|
сообщение Мия 1 Обратный осмос я бы поставил (все проще ПОТОМ.) 2 УФ стерилизатор ставят в основном в рыбный аквариум, ставить в данном случае нет смысла , тоже и про тактовый фильтр Все фильтрацию будут выполнять ЖК Их желательно взять почти все нужное количество и свежих 3 я бы подменивал макс. ведро в неделю , а то и в две... 4 вентилятор ставят для понижения температуры посредством испарения , если аквариум стоит в не жаркой комнате (20-24), и не с солнечной стороны (летом нагрев) то вентилятор ставить нет смысла (при МГ свете он тоже нужен , но в этот аквариум МГ не обязательно, можно просто ЛЛ Т8 или по ярче Т5) 5 Пенник(скимер)желателен, и вариантов много... В аквариум ставят модели для этого подходящие Помп нужно минимум 2 (с двух сторон)-что бы хорошо обдувать ЖК (тем самым ЖК будут лучше фильтровать) И еще надо подумать о доливе испарившиеся воды(а то будет повышаться соленость воды в аквариуме ) Изменено 22.10.06 автор au-74 |
|
#363190 |
Посетитель
|
|
Одна из статей на тему ДЛИТЕЛЬНОГО (ваши подопечные все время находятся в этой среде) влияния дистиллированной воды: |
|
#363271 |
Посетитель
|
|
сообщение Мия Температура в 27 может считаться критической. Будьте готовы или к покупке холодильника, или к проблемам. |
|
#363272 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
[q]сообщение dima_kalina_1971 |
|
#363312 |
Посетитель
|
|
Еще раз большое спасибо ! |
|
#363351 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 dima_kalina_1971 |
А как у вас с нитратами ? |
|
#363360 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
По морю в Москве всего два места Морской аквариум (Чистые пруды) и АкваЛого. Здесь можете купить соль, камни, живность. Оборудование можно купить и в других магазинах. |
|
#363363 |
Посетитель
|
|
[q][i]2 МИЯ и Anlex |
|
#363366 |
Посетитель
|
|
сообщение HDM Спасибо ! В Аква-Лого я частый гость. В Морской аквариум планирую съездить. Порекомендуйте, плиз, хорошую книжку почитать.... Стоит ли серьезно относится к кондиционерам и биостартерам для морской воды ? И вот к этой водичке : Натуральная ЖИВАЯ Морская Вода Nutri-SeaWater° от Nature`s Ocean http://www.aquatis.r... Изменено 23.10.06 автор Мия |
|
#363367 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
[ |
|
#363369 |