Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
100 и море (страница 2) |
Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте. |
|
#356857 |
Посетитель
54
15 года |
|
Спасибо ! В Аква-Лого я частый гость. В Морской аквариум планирую съездить. Порекомендуйте, плиз, хорошую книжку почитать.... |
|
#363380 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
2 мия |
|
#363510 |
Посетитель
54
15 года |
|
100 литров 70 см высотой чесно говоря не могу себе представить. |
|
#363531 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 HDM (страница 2) |
у моего приятеля есть чудо на 110 литров высотой 65 см, по своему прикольно смотриться |
|
#363560 |
Посетитель
85
|
Ну прям оживили раздел по морю Ну с чего ты взял что 27гр критическая температура? ну просто непонятно ... Туча народу держат и при 28 и ничего, причем заметь что это далеко не 40 л аквариумы , а многотонные системы (с соответствующим бюджетом) У меня летом частенько т доходит до 30-31 и проблем нет, я конечно не стал бы специально держать такую температуру (уж больно близок потолок и до унитаза может дело дойти ) 25-27 я считаю оптимальным и холодильник (за 1000 зелени) тут вапче не нужен(за редким исключением), все решается , как я писал, с помощью обычных кулеров от ПК 2 mr1lexx опять непонятно... откуда такая информация ? При том наборе живности что хозяин топика хочет парится вообще нет смысла и про пропуск одной подмены тоже странное предположение... Ничего подобного не будет с уверенностью 90 % Ведро в неделю , а то и реже Я знаю людей которые при достаточно плотной посадке воду почти не меняют, но я не стал бы делать так... все же менять нужно кстати при редких подменах как раз и нужны всякие добавки(кальций , микроэлементы и.т.д.)
1 Про МГ -это глупость ! при высоте аквариума 55-60 спокойно можно ставить ЛЛ Т5 Я перешел С 2*150 Вт МГ на 8*54 Вт Т5 и скажу что всем кораллам , а у меня приличное количество ЛПС И СПС хуже им не стало, но при ЛЛ Т5 площадь освещения гараздо лучше и эти лампы можно встроить в крышку , в отличие от МГ , которые обычно вешают на крючки в потолке (для этого его сверлят до установки аквариума ) Есть правда в Т5 минус... их много и они мешают кормить и обслуживать аквариум... САМП весч нужная (и очень желательная), но не обязятельная А про мини... Ну в пользу 100 л скажу только один веский аргумент чем болше литров тем стабильнее система 2 Мия
Нет проблем и еще купить можно , да и при терпении не будет унитазов Канистру не ставь или под уголь , а так смысла в ней нет... Лучше хороших ЖК ничего нет ! 2Мия "к кондиционерам и биостартерам для морской воды " это дело в сад Живая воду -хорошо, но дорого Я бы иногда покупал бы... 2 mr1lexx насчет легче по сравнению с 100л ... это вряд ли Да и мини если честно сказать убого ! просто убого , хоть камнями закидайте ! я бы начинал от 100-200л и это как раз то что можно назвать "Прилично"и не не дорого Изменено 23.10.06 автор au-74 Изменено 23.10.06 автор au-74 Изменено 23.10.06 автор au-74 |
|
#363652 |
|
Посетитель
|
|
---------------- |
|
#363707 |
Посетитель
85
|
Не пойму зачем столько пафоса ? Как я уже писал аквариум у меня с ЛПС и СПС и др. кораллами +прилично рыбы Что бы понять весь мой опыт нужно прочитать тему о создании моего многострадального моря тут http://www.aqualogo.... Хотел рассказ о своем море продублировать на этом сайте Моя система (Питер) но как то интереса это не вызвало и я не стал продолжать ... Актиния у меня уже года полтора и в последнюю перестановку она лежала на куске ЖК (на воздухе ) примерно час и пока подыхать не собирается ! + к этому она попадала в помпу, после этого половина сосков было вырвано , что ей не помешало регенерировать А что до 30-31 градуса... Ну в этом году столько было у меня в аквариуме около недели (замер 2мя цифровыми градусниками) и вроде никто не откинулся ... В прошлом году тоже жарко было , но не долго Охлаждение при помощи вентиллятора, распыления воды и т.д. может дать эффект в 2-3 градуса от температуры Опять же, зачем теоретизировать? Многим этого вполне хватает и почти никто не использует холодильники ... Я практически не использую вообще никакого охлаждения и температура в аквариуме при двух висящих низко МГ не привышает 25гр, но я советовал бы всем начинающим морякам выбирать комнату для аквариума с темной стороны дома(летом не нужен будет холодильник) и если будет жарко , то как раз набор из 3-5 кулеров прекрасно справятся с задачей опустить температуру на 2-5 гр Только после полного годичого цикла содержания можно Мой аквариум был запущен 01,02,2005,так что наверно рекомендации я дать могу... Тут тоже относительно... Если понять что к чему , то риф не сложен и не хлопотен, разве что немного... З.Ы. Я не теоретик , весь мой опыт больше практический и с помощью более продвинутых знакомых я этим аквариумом болею |
|
#363740 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
нда уж, на самом деле тему затронули уж очень объемную и сложную |
|
#363856 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо ! |
|
#363864 |
Посетитель
|
|
2 Au-74 |
|
#363995 |
Посетитель
|
|
2 mr1lexx
Нитраты высоковаты ( Обратите внимание на добавки, которые я использую от Seachem. |
|
#363999 |
|
Посетитель
85
|
2 mr1lexx Зато хоть раздел форума зашевелился В принципе верно и вариантов много... 2dima_kalina_1971 Прочитал о становлении аквариума - это что-то. Такой аквариум здесь стоил бы минимум 5000 зеленых.Ну в общим несколько дешевле (в районе $2500) , но мне многое досталось в нахаляву , а без халявы я не представляю себестоимость моего моря... Прими мои искренние соболезнования по поводу многочисленных потерь - это цена отсутствия необходимойСпасибо Но некоторые животные банально даже не доезжают живыми... В основном то что сразу не сдохло то и живет... С магазинами у нас в Питере проблема и она все еще остается ... С отключением электричества у меня ничего не произошло , но надо все равно купить ИБП, но только хороший ... Стоит сказать, что микро, нано и макро системы сильно отличаются в теории содержания. Согласен, я по этому для новичков советую начинать от 200-300л и в таком объеме можно хороший аквариум создать Что до мини..., ну мне не нравится и все тут... хотя понимаю людей , у которых например нет места (ну не могу я понять 20л... ну хоть 60-80...) |
|
#364084 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
вот кстати насчет стоимости - в приниципе можно подчитать, хотя и оочень примерно "бюджетный" вариант акваморя на 100 литров: |
|
#364380 |
Посетитель
54
15 года |
|
Что то больно дорого |
|
#364435 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
#364439 |
Посетитель
54
15 года |
|
#364448 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 HDM (страница 2) |
да по аквариуму пожалуй круто взял, а вот по остальному -у нас в ростове на рынке в целом такие цены (без скидок ессно) несомненно что если поискать и понапрягать продавцов (тем более что если брать всё кучей) то все мною перечисленное можно взять подешевле баксов на 150 в целом, но вряд-ли дешевле |
|
#364496 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Цены брал по Москве и по инет магазинам где сам покупал. |
|
#364506 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
честно говоря у меня есть смутные подозрения что наши торгаши как раз с Москвой и работают. Как такового, выбора оборудования и живности у продавцов нет, все - либо привозное, либо из их собственных аквариумов (как я понял), срок доставки - 7 дней, как раз от рынка до рынка и времени достаточно чтоб из москвы все привезти. Вот отсюда и накрутка такая нехилая, особенно на живность (т.к. всегда есть шанс что часть не доедет), плюс к этому, в ростове я думаю спрос на продукцию и гидробионтов для моря оч. низкий. Город то сравнительно с Москвой небольшой. |
|
#364513 |
Посетитель
54
15 года |
|
Попробуйте связаться с Аквалого, они рассылают по регионам и оборудование и живность. Даже с учетом накладных расходов все дешевле будет. МА тоже вроде в регионы отправляет. Позвоните узнайте. |
|
#364521 |
|
Посетитель
|
|
Народ, проверено. Если делать как положено и чтоб все жило и множилось, а не сливалось в унитаз |
|
#364534 |
Посетитель
54
15 года |
|
Я начинал в 100 литровом аквариуме, 5 помп Resun и внешник Resun. Обошлось мне все, включая соль, в 400 уе без учета живности. Потери одна акропора. |
|
#364553 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
насчет аквалго, я эту тему пока не разрабатывал т.к. по морю пока есть тока желание но нет возможности, по причине ремонта, вот закончу, свезу все свое рыбное хозяйство в одну квартиру и буду придумывать чего-нить |
|
#364585 |
|
Посетитель
|
|
Именно так: и рыбы, и кораллы, точнее: кораллы и рыбы. Все, что я говорю относится |
|
#364619 |
Посетитель
54
15 года |
|
Мои первые 100 литров стоят до сих пор из живности |
|
#364626 |