Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
100 и море (страница 6) |
Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте. |
|
#356857 |
Посетитель
|
|
сообщение au-74 У меня передняя тоже синяя, мощная (для нано) стоит. Про подзапустил... я в него 2 месяца вообще почти не заглядывал... Жалко - красиво ведь... без устоявшиеся догмы МГ прожекторов... Кстати, я тоже к МГ отношусь с нейтралитетом в малых и средних аквариумах, но в болших с высоким столбом воды, боюсь их не избежать. Сколько у тебя Ватт на литр? У меня сам Нано не 50 литров, а приблизительно, 30-35. 50 это во всей системе, так что все ещё сложнее. Зато со светом - красота - 4 Ватта на литр. Замена в 50% за раз не приводет к печальному результату Только в "пожарных" целях ,скорее наоборот ! Не знаю, но сомневаюсь в твоей правоте Морская вода достаточно сложная вещ и постепенно из нее потребляются всевозможные микроэлементы , соответственно о истощении воды (при подмене) речи не идет ! Да ты не понял об истощении! Истощается, если НЕ МЕНЯТЬ долго, а не наоборот. Подмена восстанавливает. Блин, я не знаю, что бы было у меня, если б я хотя бы 2 недели не заглядывал. Даже вода бы выпарилась бы... Лучше вообще часто воду менять, но дороговато... Золотые слова, чаще и понемногу. Я тебя понимаю: для меня 20% - 6 литров, для тебя - 60! Тяжко... Используй добавки, реакторы там всякие... Кстати в мини как раз и меняют по 30-50% в неделю Б-же упаси, и не говори никому... Зачем же так издеваться. Я все время меняю максимум 5-10 % в неделю, но использую кальций, трасс. элементы, планктон - им очень нравится. |
|
#376933 |
|
Посетитель
85
|
Времени нет ... |
|
#376942 |
Посетитель
|
|
Если реакторы стоят и при большом объеме, то можно и не заглядывать 2 месяца и не добавлять ничего. |
|
#376949 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток ! Я немножко запаздываю с запуском, причины : |
|
#376953 |
Посетитель
|
|
Мия. |
|
#376992 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
На счет углового- из практики организовать в нем нормальное течение достаточно сложно, прямоугольные в этом плане намного проще. Очень красиво смотрятся кубические аквариумы. |
|
#377306 |
Посетитель
|
|
Скорее всего он и будет прямоугольным, а может ближе к квадратному, открытым. Литров на 80-120. Хотела обойтись внешником и подвесным скиммером. Хотя может я недопонимаю значение сампа, а точнее принцип его действия, как в него поступает вода, что в нем находится и как она вливается обратно. Собственно светильник МГ открытый на ножках (не помню, где то такой углядела, на аквариум сверху устанавливался). Помпы и т.д. по списку обязательно. ЖК и грунт, а дельше из живности со временем что порекомендуете. Хотелось бы что-то неприхотливое в виде актинии, пары оцелярисов, креветки, звездочки и зоантусов, причем последние нравятся очень и хотелось бы иметь несколько разных, не знаю на сколько это возможно. |
|
#377399 |
Посетитель
|
|
Чисто из опыта. Чем меньше точек выхода воды (места втягивания воды в помпы), и чем больше точек возврата воды, тем лучше. Причем желательно, чтобы водный поток был турбулентный, а не ламинарный, максимально близкий к движению воды в прибрежной зоне. Точка забора воды должна быть максимально близка к её поверхности, еще лучше - естественный слив поверхностного слоя аквариума для максимальной эффективности очистки и повышения газообмена. |
|
#377437 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Скорее всего он и будет прямоугольным, а может ближе к квадратному, открытым. Литров на 80-120. Хотела обойтись внешником и подвесным скиммером. |
|
#377547 |
Посетитель
|
|
2 HDM, аи-74 |
|
#377565 |
Посетитель
|
|
Собственно ЛЛ я наверное и имела ввиду. В акватисе вроде продаются такие пр-во Ресун |
|
#377767 |
|
Посетитель
85
|
сообщение МияЕсли свет все же будет на ЛЛ лампах , то очень желательно ЛЛ лампы Т5 т.к. Т8 лампы более тусклые и толстые На Т8 лампах есть смысл делать свет только для невысоких аквариумов... Для рифа гораздо лучше Т5... |
|
#377815 |
Посетитель
|
|
конечно если найду такой светильник с Т5 (буду очень благодарна за ссылку) если не найду согласна и на метеллогалоген. только не совсем понимаю, читая описание, что именно он из себя представлет. они вроде разные : есть всего с одной лампой, есть с дополнительными лампами. как рассчитать необходимую мощность металлогалогена с запасом (так, чтобы на вырост хратило, а то мало ли что держать соберусь) |
|
#377893 |
Посетитель
85
|
сообщение МияЕсли будет кубический аквариум, то легко делать с МГ т.к. это точечный источник света и одного прожектора хватает на 40-50 см длинны аквариума Лампу можно 150вт, но я бы поставил сразу на 250вт Единственно нужно понимать что в аквариуме температура будет минимум на пару градусов выше чем в комнате Так что если в комнате 24 , то в акве будет минимум 26-27,а если летом будет около 30-31 это уже повод для беспокойства С 250вт МГ проблема усугубится ... Правда сделав в потолке дырки и подвесив МГ прожектор , его можно приподнять повыше (это еще лучше для 250 вт МГ), т.к. они яркие и поднятие его повыше несколько спасет по температуре при небольшой потере в яркости... |
|
#377898 |
|
Посетитель
|
|
длина аквариума скорее всего не превысит 70 см. однако подобрать МГ на 250Watt не так то просто. Есть вариант, где 1х250 (или 1х150) и 2*9 W Blue в каждом варианте. Вопрос : зачем нужны 2*9 W Blue ? |
|
#377907 |
Посетитель
85
|
сообщение МияБез синих не стоит ... высоту не меньше 50,лучше около 60-65-70... |
|
#377926 |