go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

328
Санкт-Петербург
12 года

100 и море (страница 6)

Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте.

2006-10-0606/10/2006 10:35:23
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

сообщение au-74
Свет не темноват... у меня половина ламп актиники, а это синяя лампа и самая лучшая для кораллов (в море все что выше зеленого уже на мелководье поглощается )

У меня передняя тоже синяя, мощная (для нано) стоит.

Про подзапустил... я в него 2 месяца вообще почти не заглядывал...

Жалко - красиво ведь...

без устоявшиеся догмы МГ прожекторов...

Кстати, я тоже к МГ отношусь с нейтралитетом в малых и средних аквариумах, но в болших с высоким столбом воды, боюсь их не избежать. Сколько у тебя Ватт на литр?

У меня сам Нано не 50 литров, а приблизительно, 30-35. 50 это во всей системе, так что все ещё сложнее.
Зато со светом - красота - 4 Ватта на литр.

Замена в 50% за раз не приводет к печальному результату

Только в "пожарных" целях

,скорее наоборот !

Не знаю, но сомневаюсь в твоей правоте

Морская вода достаточно сложная вещ и постепенно из нее потребляются всевозможные микроэлементы , соответственно о истощении воды (при подмене) речи не идет !

Да ты не понял об истощении! Истощается, если НЕ МЕНЯТЬ долго, а не наоборот. Подмена восстанавливает.
Блин, я не знаю, что бы было у меня, если б я хотя бы 2 недели не заглядывал. Даже вода бы выпарилась бы...

Лучше вообще часто воду менять, но дороговато...

Золотые слова, чаще и понемногу. Я тебя понимаю: для меня 20% - 6 литров, для тебя - 60! Тяжко...
Используй добавки, реакторы там всякие...

Кстати в мини как раз и меняют по 30-50% в неделю

Б-же упаси, и не говори никому... Зачем же так издеваться.
Я все время меняю максимум 5-10 % в неделю, но использую кальций,
трасс. элементы, планктон - им очень нравится.
2006-11-2323/11/2006 21:21:02
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

Времени нет ...
Вт на литр вообще никогда не понимал...
Важна высота столба воды...
Подменя в 30-50% не редкость...
Про истощение ... сорри ... не правильно понял...
Реакторы стоят(в подписи написано...) трейс элементы перестал лить за ненадобностью ....
Насчет подмен в нано и мини можно почитать много где и в частности http://www.aqualogo....
Но это все относительно...
Есть мнение если в аквариуме все о.к. , то и менять ничего не надо
Вообще море вещ относительная
Есть некоторый набор общих принципов , а вариантов много...
Я на своем опяте убедился о многих догмах...

2006-11-2323/11/2006 22:00:06
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

Если реакторы стоят и при большом объеме, то можно и не заглядывать 2 месяца и не добавлять ничего.
Прочитал форум про Немо, увидел этих аптазий, испугался и закрыл...
Обрати внимание на то, что там живет.

А вообще я читаю http://www.nano-reef... ...reefguide... и там же на форуме и т.п. Я почему-то верю в практику с историей при большом количестве "испытателей", а по этому показателю мы отстаем, нас не так уж много, к сожалению. Так что я больше с "ними там", чем здесь.

2006-11-2323/11/2006 22:19:37
Посетитель

445 3
Красноармейск (Московская область)
6 года

Доброго времени суток ! Я немножко запаздываю с запуском, причины :
Одновременно запускаю 400л. с цихлидами
Перехожу на новую работу
Отправляю ребенка в садик
В настоящий момент только определяюсь с аквариумом, угловые 100 литров меня не устраивают по отдельным параметрам. Хочу склеить на заказ из акрила, определяюсь с фильтрацией и освещением (это пожалуй самое непростое занятие). Вот если бы кто сказал : МИЯ, в этом месяце ты покупаешь вот эти штуковины и запускаешь вот эту фиговину, в следующем месяце вот это и т.д. и т.п. и будет тебе счастье. Ну очень не хватает четких, как для пресняка, рекомендаций. И еще настораживает огромный выбор различной морской живности, видимо очень разной в смысле прихотливости и качества. Хотя эту проблему я буду решать позднее.

Изменено 23.11.06 автор Мия

2006-11-2323/11/2006 22:30:21
Посетитель

79 1
Israel Oranit
15 года

Мия.

У тебя есть сейчас 3 знающих человека и 3 действующие модели на любой вкус и кошелек, которые можно увидеть. Выбирай - поможем.

2006-11-2323/11/2006 23:54:34
Посетитель

54
Russian Federation Moscow
15 года

На счет углового- из практики организовать в нем нормальное течение достаточно сложно, прямоугольные в этом плане намного проще. Очень красиво смотрятся кубические аквариумы.
В первую очередь надо определиться с местом для аквариума и его размерами. На стадии изготовления акварима нужно определиться будет самп или нет.
От этого будет зависить надо сверлить отверстие под слив или нет.
Далее Туба под акв. в ней надо предусмотреть место под самп (если он будет)
Есть примеры аквариумов где роль сампа выполнял специально отгороженный отсек. Если понравится такая схема опять же вопрос решается на стадии изготовления аквариума.
У любого варианта (без сампа, с внешним сампом, с внутренним сампом) есть свои плюсы и минусы.
Все зависит от того какой будет аквариум и что вы планируете заводить.

2006-11-2424/11/2006 16:56:33
Посетитель

445 3
6 года

Скорее всего он и будет прямоугольным, а может ближе к квадратному, открытым. Литров на 80-120. Хотела обойтись внешником и подвесным скиммером. Хотя может я недопонимаю значение сампа, а точнее принцип его действия, как в него поступает вода, что в нем находится и как она вливается обратно. Собственно светильник МГ открытый на ножках (не помню, где то такой углядела, на аквариум сверху устанавливался). Помпы и т.д. по списку обязательно. ЖК и грунт, а дельше из живности со временем что порекомендуете. Хотелось бы что-то неприхотливое в виде актинии, пары оцелярисов, креветки, звездочки и зоантусов, причем последние нравятся очень и хотелось бы иметь несколько разных, не знаю на сколько это возможно.

2006-11-2424/11/2006 21:21:59
Посетитель

79 1
Israel Oranit
15 года

Чисто из опыта. Чем меньше точек выхода воды (места втягивания воды в помпы), и чем больше точек возврата воды, тем лучше. Причем желательно, чтобы водный поток был турбулентный, а не ламинарный, максимально близкий к движению воды в прибрежной зоне. Точка забора воды должна быть максимально близка к её поверхности, еще лучше - естественный слив поверхностного слоя аквариума для максимальной эффективности очистки и повышения газообмена.

2006-11-2424/11/2006 23:15:33
Посетитель

54
Russian Federation Moscow
15 года

Скорее всего он и будет прямоугольным, а может ближе к квадратному, открытым. Литров на 80-120. Хотела обойтись внешником и подвесным скиммером.
Нормальный вариант- внешний скимер+канистра (уголь+антифос+нитратконтроллер)
Хотя может я недопонимаю значение сампа, а точнее принцип его действия, как в него поступает вода, что в нем находится и как она вливается обратно.
Самп это технический аквариум куда убрано все вспомогательное оборудование+ дополнительный объем воды+дополнительное кол-во камней+DSB. Слив воды в самп осуществляется самотоком через сливную коробку. Обратно в аквариум вода подается возвратной помпой установливаемой в сампе. Лишним самп не будет но с таким объемом и набором оборудования как вы планируете можно обойтись и без него.
Собственно светильник МГ открытый на ножках (не помню, где то такой углядела, на аквариум сверху устанавливался).
Решать конечно вам, но не лучше ли будет взять два двойных ЛЛ светильника на ножках.
Помпы и т.д. по списку обязательно. ЖК и грунт, а дельше из живности со временем что порекомендуете. Хотелось бы что-то неприхотливое в виде актинии, пары оцелярисов, креветки, звездочки и зоантусов, причем последние нравятся очень и хотелось бы иметь несколько разных, не знаю на сколько это возможно
Актиния существо очень прихотливое и своевольное ее придется покупать последней (когда все окончательно устаканится), на оцелярисах тоже особенно не зацикливайтесь, из амфиприонов они пожалуй самые хилые и привиредливые в выборе симбионта, посмотрите другие виды амфиприонов вдруг что понравится. Содержать несколько разных видов зоантусов в одном аквариуме не составляет никаких проблем. Звезд тоже лучше покупать одними из последних (у них свои пунктики по поводу качества воды) .

2006-11-2525/11/2006 13:59:10
Посетитель

79 1
Israel Oranit
15 года

2 HDM, аи-74

Мне повезло. Нашел название второго из 3 неизвестных.
Это "pink tip frogspawn".

2006-11-2525/11/2006 14:36:54
Посетитель

445 3
6 года

Собственно ЛЛ я наверное и имела ввиду. В акватисе вроде продаются такие пр-во Ресун
http://www.aquatis.r...

2006-11-2626/11/2006 10:17:50
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

сообщение Мия
Собственно ЛЛ я наверное и имела ввиду. В акватисе вроде продаются такие пр-во Ресун
http://www.aquatis.r...
Если свет все же будет на ЛЛ лампах , то очень желательно ЛЛ лампы Т5 т.к. Т8 лампы более тусклые и толстые
На Т8 лампах есть смысл делать свет только для невысоких аквариумов...
Для рифа гораздо лучше Т5...
2006-11-2626/11/2006 14:45:22
Посетитель

445 3
6 года

конечно если найду такой светильник с Т5 (буду очень благодарна за ссылку) если не найду согласна и на метеллогалоген. только не совсем понимаю, читая описание, что именно он из себя представлет. они вроде разные : есть всего с одной лампой, есть с дополнительными лампами. как рассчитать необходимую мощность металлогалогена с запасом (так, чтобы на вырост хратило, а то мало ли что держать соберусь)

2006-11-2626/11/2006 20:08:48
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

сообщение Мия
конечно если найду такой светильник с Т5 (буду очень благодарна за ссылку) если не найду согласна и на метеллогалоген. только не совсем понимаю, читая описание, что именно он из себя представлет. они вроде разные : есть всего с одной лампой, есть с дополнительными лампами. как рассчитать необходимую мощность металлогалогена с запасом (так, чтобы на вырост хратило, а то мало ли что держать соберусь)
Если будет кубический аквариум, то легко делать с МГ т.к. это точечный источник света и одного прожектора хватает на 40-50 см длинны аквариума
Лампу можно 150вт, но я бы поставил сразу на 250вт
Единственно нужно понимать что в аквариуме температура будет минимум на пару градусов выше чем в комнате
Так что если в комнате 24 , то в акве будет минимум 26-27,а если летом будет около 30-31 это уже повод для беспокойства
С 250вт МГ проблема усугубится ...
Правда сделав в потолке дырки и подвесив МГ прожектор , его можно приподнять повыше (это еще лучше для 250 вт МГ), т.к. они яркие и поднятие его повыше несколько спасет по температуре при небольшой потере в яркости...
2006-11-2626/11/2006 20:28:41
Посетитель

445 3
6 года

длина аквариума скорее всего не превысит 70 см. однако подобрать МГ на 250Watt не так то просто. Есть вариант, где 1х250 (или 1х150) и 2*9 W Blue в каждом варианте. Вопрос : зачем нужны 2*9 W Blue ?
В общем аквариум получится длина ок 670мм, ширина ок. 450мм. Какую высоту делать ?

Изменено 26.11.06 автор Мия

2006-11-2626/11/2006 21:15:50
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

сообщение Мия
длина аквариума скорее всего не превысит 70 см. однако подобрать МГ на 250Watt не так то просто. Есть вариант, где 1х250 (или 1х150) и 2*9 W Blue в каждом варианте. Вопрос : зачем нужны 2*9 W Blue ?
В общем аквариум получится длина ок 670мм, ширина ок. 450мм. Какую высоту делать ?

Изменено 26.11.06 автор Мия
Без синих не стоит ...
высоту не меньше 50,лучше около 60-65-70...
2006-11-2626/11/2006 22:10:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь