Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
100 и море (страница 3) |
Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте. |
|
#356857 |
Посетитель
|
|
сообщение HDM Так, навскидочку, уже одной только живности на 300-400 зеленых |
|
#364642 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Покпных животных на 250 уе. Остальное либо подарки, либо по обмену. |
|
#364766 |
Посетитель
|
|
сообщение HDM 250 долларов на старт? Не смешите меня. Только помпы, анализы, аквариум, освещение, песок, соль и живые камни сходу потянут на 500 долларов: помпы - 30, фильтр - 100, аквариум - 100, анализы - 50, освещение - 50, песок - 100, соль - 30, ЖК - 150 (цены в Израиле на хорошего качества товары, в России дороже, во всяком случае по Интернет данным). Итого: аж 710 вместо оптимистмчных 500 !!!. What are you talking about? А кому нафиг нужен пустой аквариум? Еще деньги и еще ... Кто скажет, что не так? |
|
#364789 |
Посетитель
|
|
Пардон , не 710 а 610 - но все равно, многоватенько. |
|
#364794 |
Посетитель
54
15 года |
|
Да..... Забавный диалог получается. И вроде оба пишем на одном языке. |
|
#364941 |
|
Посетитель
|
|
Юмор понял. Ошибку осознал. Виноват-с... Исправлюсь... |
|
#364948 |
Посетитель
|
|
А то, что подарено ( т.е. на халяву) Вам, должно быть оплачено кем-то другим и имеет свою стоимость, |
|
#364952 |
Посетитель
|
|
сообщение HDM Как можно всерьез говорить о рифе, имея только аквариум, помпы и фильтр? Полно-те, батенька. Тот, кто имеет риф сразу скажет, а как насчет света, охлаждения, скиммера, камней, анализов, подпитки, сенсоров, индикаторов и т.д., и т.п? Не задуривайте новичков. Скажите им правду и будет меньше разочарованных, легенд о сложности и недоступности, и погибшей красоты (простите за невольный пафос). |
|
#364957 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Как можно всерьез говорить о рифе, имея только аквариум, помпы и фильтр? Полно-те, батенька. |
|
#364990 |
Посетитель
|
|
сообщение HDM Спасибо ! Искала, что такое зоантусы, наткнулась на такую информацию, аквариум тоже вроде маленький : http://www.aquasea.r... На самом деле бюджет красивого пресняка мало чем отличается от бюджета морского аквариума. Ну скажем одна привозная фронтоза-дикарь около 200 у.е. минимум..... а надо их штук 5..... и аквариум литров на 400.... и канистры и.т.д. и т.п. Скорее всего в будующем я с удовольствием освобожу под море один из своих немаленьких пресняков. На самом деле аквариум на 100 литров с тумбой уже есть и сделать там красивый пресный аквас достаточно сложно, я не любитель маленьких рыбок и живых растений. Место у него самое удобное и темное во всей квартире. Так что для начала приобрету скиммер, внешник (ибо расходники надо куда-то класть да и течение будет побольше), помпы, возможно УФ стерилизатор, ареометр, свет. Собственно освещение в этом аквариуме представляет собой одну люминесцентную лампу на 15 Вт с балластом. Длиннее не влезают. Правда таких ламп туда можно поставить несколько. Из других приобретений в первый месяц собственно вода, соль, уголь, тесты, живой грунт, пара живых камней. Остальное я так понимаю со временем. Изменено 26.10.06 автор Мия |
|
#365003 |
Посетитель
|
|
сообщение HDM Новичок-дилетант - это, конечно, круто. Я не считаю себя, конечно, профи, но у меня есть ЖИВОЙ НАНО уже почти год с живущими и растущими, купленными первоначально и необновляемыми животными. И никто, ни один, не умер - а это чего-нибудь да стоит. Читали ли вы мой список оборудования? Где вы видели у меня МГ? Холодильник? Оборудование за бешеные деньги (скиммер за 300 зеленых, или самп за 400)? Я не Рокфеллер и точно также как и Вы думаю об экономии. Но то, что нужно - то нужно. Вот, собственно, о чем речь: что надо (полный спиок, ПОЛНЫЙ) и сколько это будет стоить начинающему. Люди импульсивно бросаются в это хобби, не представляя ни уровня проблем, ни уровня затрат. А вот на этот вопрос именно Вы до сих пор и не ответили. Где полный список ВСЕГО? Где приблизительная калькуляция? Или вы не поняли проблему, или же Вы не в состоянии перечислить то, что у Вас есть (я, например, помню всю свою систему вплоть до помпы и шланга, смотрите на первой странице форума) - а это уже наводит на мысль о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, может никакого рифа у Вас и нет... Простите, но люди разные бывают... Еще раз, я говорю, что это дорого и непросто - нужны средства (приблизительно 1200 у.е.) и время на ознакомление с существом вопроса (приблизительно несколько полных дней в Интернете) и информацией. Пока что от Вас я слышу неполные данные, как от продавца, боющегося отпугнуть покупателя. И еще, я беспокоюсь о животных и обитателях рифа, а не о деньгах - я не люблю, когда кто-то болен или умирает - поэтому покупать ерунду не могу и не советую - на качестве не экономят, но если из двух одинаковых по уровню вещей есть что-то дешевле, то нужно быть идиотом или "новым русским", чтобы купить дороже. And again, I can read and speak English with no problem relatively free, so I have enough informatin from different sources about Nano. And trast me, made it before. |
|
#365011 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Нормальный спокойный подход к созданию морского аквариума это уже пол дела. Начинайте и если будут вопросы задавайте здесь или на Аквалого. Главное набраться терпения. |
|
#365022 |
Посетитель
54
15 года |
|
"у меня есть ЖИВОЙ НАНО уже почти год с живущими и растущими, |
|
#365044 |
Посетитель
|
|
Мы говорим не о НЕМО, а о НАНО. Нано-рифе! По определению, нано может считаться рифовый |
|
#365162 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Ну вот вроде разобрались. В 100 литрах НАНО сделать нельзя (объем великоват). Если есть хоть один коралл это уже РИФ. Главное что бы параметры соответствовали условиям реального рифа. Хотя даже 400 ватт МГ на 80 литровый аквариум врядли будут хоть немного соответствовать солнцу. Да и химический состав воды любого аквариума вряд ли будет соответствовать морю. |
|
#365191 |
Посетитель
|
|
Это же элементарно, Ватсон. Не вдаваясь глубоко в теорию множеств, скажем, у Вас есть рубль. |
|
#365213 |
Посетитель
54
15 года |
|
С Вашего позволения объеденю пункты 1 и 2. Проще буде читать что нжно и сразу сколько стоит. |
|
#365303 |
|
Посетитель
85
Санкт-Петербург 12 года |
|
Даже не верится что раздел по морю проснулся |
|
#365311 |
Посетитель
|