Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
100 и море (страница 4) |
Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте. |
|
#356857 |
Посетитель
54
15 года |
|
"Уважаемый HDM. Не ерничайте - я никого не обижаю или хочу выставить предурком - мы всего лишь беседуем." |
|
#365767 |
|
Малёк
16
15 года |
|
Здравствуйте, уважаемые! |
|
#366439 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение dima_kalina_1971 сообщение HDM Какое освещение при этом используете? |
|
#372479 |
Посетитель
54
15 года |
|
1 МГ 150w Coral Arc(с10-00 до 20-00)+ 3 ЛЛ по 15w Marin Glo(с8-00 до 22-00)+ Night Glo 10w(с21-00 до 9-00) |
|
#372599 |
Посетитель
|
|
Для SPS вроде бы необходим МГ на 250Вт, тем более у вас Coral Arc от Sylvania 20000К, он темноват по сравнению скажем с 10000К. |
|
#372802 |
|
Посетитель
85
|
сообщение SergeigsaНасчет света -чушь ! А то что 20 000к темнее чем 10 000к -это для нас, а для кораллов самое то Им вообще синий нужен ... |
|
#372811 |
Посетитель
54
15 года |
|
Есть примеры содержания SPS и под ЛЛ, но принцип чем ярче свет тем ярче цвет по моему верен на 100%. |
|
#372862 |
Посетитель
85
|
сообщение HDMЗаложил У меня сейчас 8 Т5 ламп (4 син и 4 бел) , разницу с 2*150 МГ не наблюдаю...пока... Кста цвет тоже не изменился ... А ты кто? |
|
#372880 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Кудряшов Сергей |
|
#373119 |
Посетитель
85
|
сообщение HDMНик то какой? там... |
|
#373157 |
Посетитель
54
15 года |
|
Ник, Сергей Кудряшов, но я там почти не бываю. |
|
#373175 |
|
Посетитель
|
|
сообщение HDM Простите, давненько не был, а тут заглянул и вижу своего любимого оппонента (я думаю он и сам догадается). И могу поздравить его с несомненно уникальной коллекцией малоизвестных и даже совсем неизвестных в русской части Интернета кораллов, данных под звучными солидными названиями: поцилапора, хиднопора, кауластрия - проблемка только в том, что эти названия встречаются в Google поцилапора - 1 раз (!), хиднопора - 8 раз (и только в искусственном виде), кауластрия - 2 раза (и только на этом форуме !!!). Как видно, уважаемый откроет музей неизвестных или малоизученных редчайших видов кораллов, которые есть только у него и будет учить разных ученых дядь, как надо с ними обращаться. А если серьезно, то прежде чем давать информацию, то неплохо было бы проверить названия и дать их научное название, а не выдавать свой любительский уровень за глубокий и никем не понятый профессионализм. Кстати, остается только узнать, что же за "хрень" это на самом деле есть у вас в аквариуме. Все названия скопированы в точности из сообщения. |
|
#375437 |
Посетитель
85
|
А вот так , дорогой друг, писать не стоит... |
|
#375911 |
Посетитель
|
|
au-74 |
|
#375957 |
|
Посетитель
|
|
HDM, au-74 |
|
#375960 |
Посетитель
|
|
Кстати, результаты поиска для следующих названий: |
|
#375969 |
Посетитель
|
|
сообщение dima_kalina_1971 Пришлось процитировать себя, чтобы уточнить какие имена нужно назвать: поцилапора, хиднопора, кауластрия Спасибо. |
|
#375970 |
|
Посетитель
85
|
Послушай dima_kalina_1971 |
|
#375984 |
Посетитель
|
|
сообщение au-74То что ты тут отписал похоже на месть в детском саде... |
|
#376023 |
Посетитель
|
|
сообщение au-74 Послушай dima_kalina_1971 Послушай-ТЕ, не люблю, когда тыкают (смысл иронии ясен?) То что ты тут отписал похоже на месть в детском саде... Где месть, какая месть, кому месть, почему месть? Я указываю на ошибки и спрашиваю, что это на самом деле - какая же это месть? И почему такой вывод? Впрочем лично мне понятно с кем я имею дело ... Интересно с кем же?... Следующая фраза как у Жванецкого:"А ты, собственно, кто по паспорту?" Писать дифирамбы на тему "есть ли жизнь на марсе" смысла не вижу т.к. это к морю не относится Причем здесь Марс? Твою "крутость"в море я заценил ..."снимаю шляпу"... В чем "крутость"? Я - любитель, но не идиот который глотает мудрствования других без проверки и анализа. На чем эти умники и попадаются. В любом случае помогу советом тем кому это надо , но тебе помочь я уже не смогу... Вы не доктор, да и я не пациент. Единственно отмечу Да хоть на каком, но ПРАВИЛЬНО и ОБОСНОВАННО. Да и вообще, собственно речь-то о чем, вспомните: Были даны названия, которые не имеют аналогов и не могут быть идентифицированы. Я хочу знать, что это? Это ВСЁ! Что может быть проще для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающего человека. И еще, к сожалению для Вас, ГОЛУБЧИК, мой русский также значительно лучше Вашего. |
|
#376024 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
утомили! (страница 4) |
Не могли бы вы свои споры по поводу крутизны и прочее перенести в личную переписку? Пишите по делу, а разборки для себя оставьте. Какая разница, кто и как назвал животинку, кому захочется что либо прикупить, сам разберётся и найдёт информацию. |
|
#376049 |
Посетитель
|
|
|
|
#376255 |
Посетитель
|
|
сообщение СВЕТА Не могли бы вы свои споры по поводу крутизны и прочее перенести в личную переписку? Крутизны... Я не Абрамович, да и мой оппонент не Ходорковский и делить нам нечего. Так что спору о "крутизне", по крайней мере с моей стороны, нет места. Пишите по делу, а разборки для себя оставьте. Какая разница, кто и как назвал животинку, кому захочется что либо прикупить, сам разберётся и найдёт информацию. А зачем терять время? Вот пишет человек:" ...у меня АБРАКАДАБРА живет при таких-то условиях уже пол-года и прекрасно растет". "Ага!" - думает читатель форума.-"У меня сходные условия и я тоже это хочу." И идет искать эту АБРАКАДАБРу, чтоб узнать о ней побольше и увидеть её красивую. И что видит? Нет такого, ну нет. И как же он "пойдет туда, не знаю куда, и найдет то, не знаю что"? И наоборот, увидел что-то симпатичное и в форум - спросить, а как оно? И опять непонятно это оно или не оно, и знает ли кто-то что-то. Я понятно объяснил? А то прямо детский сад, штаны на лямках. Ха-ха, симпатичное сравнение. Имеете, что показать, выкладывайте, показывайте, рассказывайте, чужой опыт всегда интересен. Согласен на 100%. И намерен в ближайшее время выложить фотографии своего Нано и оборудования к нему. Кстати, у меня уже долго живут 2 очень симпатичных, на мой вкус, коралла, а кто они я, например, не знаю (и не боюсь этого сказать) и не нашел их в Интернете. Может кто и узнает и даст ПРАВИЛЬНОЕ название, чтобы я мог найти больше информации. Из за таких дурацких перепалок народ боится высказывать свои соображения и показывать свои работы. Так вот поделишься, а тебя обругают и высмеют, кому охота быть заплёванным? Оставьте, у нас с HDM давняя "любовь". Если б был кто-нибудь другой, не претендующий на роль Гуру, то я бы и промолчал. Я на верблюд и не плююсь, тем более через компьютер это сделать затруднительно. :-) |
|
#376257 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Мия Прошел уже почти месяц... Мия, как у вас дела с запуском? Я вот тоже запускаю миниморе, но не 100л, а в 2 раза меньше... И пока кажется не очень удачно |
|
#376374 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Hi Guy Я вот тоже запускаю миниморе, но не 100л, а в 2 раза меньше... И пока кажется не очень удачно 50 литров - это моя категория. Можно ли поинтересоваться, а что "неудачно", чтобы, по возможности помочь, и других предостеречь. |
|
#376381 |