go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

328
Санкт-Петербург
12 года

100 и море (страница 4)

Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте.

2006-10-0606/10/2006 10:35:23
Посетитель

54
Russian Federation Moscow
15 года

"Уважаемый HDM. Не ерничайте - я никого не обижаю или хочу выставить предурком - мы всего лишь беседуем."

Охотно верю. В таком случае следует внимательней относиться к тому что пишете.

"Поверьте, что у меня был очень хороший Обогреватель и я знаю, как устроен обогреватель. Но рыбы-то ВАРИЛИСЬ, и вы можете говорить о внутренних термостатах сколько угодно. Закон подлости гласит: Если что-то плохое может случиться, то оно случится, рано или поздно.
Система резервного бесперебойного вы считаете, что вам это не надо - не ставьте, но не успокаивайте других. Может быть, вам просто повезло с подстанцией, а может все произойдет уже этой зимой (тьфу-тьфу-тьфу, не дай б-г). И пожалуйста, не будем скатываться до национальностей и политики. Это аргументы дураков. "

Не возможно предугадать всего что может случиться и продублировать все оборудовани Дело не в национальностях и не в политике, а в том что не стот строить свое мнение о необходимости того или иного оборудования для акариума по ТВ репортажам.

"Кстати, о лампах, какой они длины? Длинные будут использовать только часть полезной мощности на единицу площади поверхности аквариума."

ЛЛ (Т5 и Т8) бывают разной длины и в принцепе отличаются от точечных источноков как раз тем что дают более ровное распределение мощности по всей длинне .

"Насчет осмозы, если вы почитаете еще раз, то я с самого начала ратовал ИМЕННО за осмозу. А осмоза и дистиллят это не одно и то же"

осмоз и дистиллят это два способа получения обессоленой- очищенной воды. Дистилят получаеться путем выпаривания из исходной воды чистого Н2О и последующего конденсирования его . Осмос это получение того же чистого Н2О путем пропускания исходной воды через осмотическую мембрену, в бытовых установках после мембраны вода должна проходить секцию минерализатора .

"Я не могу принять ваши доводы и, как я понимаю, вы не принимаете моих. Дискуссию с вами я считаю законченной. Спасибо."

И Вам спасибо.

"Кстати, я думаю, что по Российским меркам даже заявленная вами сумма является месячной зарплатой, что немало. Или нет? "

Да. Но в данном случае мы говорим о хобби, а не о товарах первой необходимости. Редко кто идет и покупает ВСЕ что нужно за один раз как правило все покупается постепенно, а при наличии определеннях навыков многое делается самостоятельно.

И Вам еще раз спасибо за дискуссию.

2006-10-2727/10/2006 14:11:25
Малёк
Аквафорум рыбка

16
15 года

Здравствуйте, уважаемые!
Вот уж не ожидал таких дискуссий здесь!
Очень интересно было почитать.
Приятно, что МИЯ пришла к верным выводам (но вопросов еще будет много, поверьте).
Неприятно, что забыв о новичках, люди с опытом (хоть каким-то) ударились в излишние (но интересные) споры и даже ссоры.

А вывод в любом случае один: как бы сложно или просто не было "море", дорого или дешево его делать, в ста или в тысяче литров оно будет - это ИНТЕРЕСНО!

Для тех, кому еще интересно послушать о бюджете (так пугающем всех новичков) моря: возьмите любую (разумную, но максимально доступную) сумму денег (в долларах), которую вы хотите или можете потратить в течении года.
Поделите ее на 15.
Вы получите цифру, которая обозначит минимальное количество литров воды в системе.
На это количество расчитайте объем (чаще - вес, как правило, 1/10) ЖК и минимум оборудования для обеспечения жизни этого количества камней.
Кажется просто и непонятно, как такое может "жить"?
Правильно, без хитростей и смекалки не в одном деле не обходится.
И вот начинаются "хитрости".
Поместите все, что вы расчитали, в двойной или тройной (или еще больший) по объему (от первоначально расчетного) аквариум.

Через год у вас получится полноценный морской аквариум на ту сумму, которую вы решили истратить.

Примеры расчетов нужны? Смайлик :)

Изменено 29.10.06 автор AA

2006-10-2929/10/2006 12:23:30
Посетитель

389 1
Russian Federation Ufa
11 года

[q]сообщение dima_kalina_1971

сообщение HDM
Мои первые 100 литров стоят до сих пор из живности
3 акропоры разные
2 хиднопоры зеленые
1 сериатопора
1 поцилопора
1 турбинария
3 гониапоры красные
1 гониапора зеленая
5 бластомус разных
4 колонии зоантусов разных
1 клавулярия
1 стилопора
1 кауластрия
10 тридакн(2-3 см)
4 креветки вурдермани
1 центропиг биколор
1 губан пижамка(6-7 полосный)

Какое освещение при этом используете?
2006-11-1313/11/2006 05:24:46
Посетитель

54
Germany
15 года

1 МГ 150w Coral Arc(с10-00 до 20-00)+ 3 ЛЛ по 15w Marin Glo(с8-00 до 22-00)+ Night Glo 10w(с21-00 до 9-00)

2006-11-1313/11/2006 12:52:55
Посетитель

389 1
Russian Federation Ufa
11 года

Для SPS вроде бы необходим МГ на 250Вт, тем более у вас Coral Arc от Sylvania 20000К, он темноват по сравнению скажем с 10000К.
У меня МГ 150 Вт ReefLux от Coralvue 12000К и то я не решаюсь заводить SPS, хотя может зря.
Как давно у вас это разнообразее кораллов и прибавляют ли они в росте?

Изменено 13-11-2006 автор Sergeigsa

2006-11-1313/11/2006 19:31:14
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

сообщение Sergeigsa
Для SPS вроде бы необходим МГ на 250Вт, тем более у вас Coral Arc от Sylvania 20000К, он темноват по сравнению скажем с 10000К.
У меня МГ 150 Вт ReefLux от Coralvue 12000К и то я не решаюсь заводить SPS, хотя может зря.
Как давно у вас это разнообразее кораллов и прибавляют ли они в росте?

Насчет света -чушь !
А то что 20 000к темнее чем 10 000к -это для нас, а для кораллов самое то
Им вообще синий нужен ...
2006-11-1313/11/2006 19:53:06
Посетитель

54
Russian Federation Mytishchi
15 года

Есть примеры содержания SPS и под ЛЛ, но принцип чем ярче свет тем ярче цвет по моему верен на 100%.
Высота аквариума у меня 30 см и данного набора хватает для нормальной засветки. По интенсивности и спектру ламп 20000К согласен с Тарасом (если не обознался) из того что продают для кораллов самое то.
Основные жители в этом аквариуме пол года, ростут все по разному и главное медленней чем хотелось-бы.
Заметней всего рост у сериатопоры, клавулярии, кауластрии и одной из акропор, две другие и хиднопоры с
поцилапорой чуть-чуть. Стилопора, турбинария и бластомусы с гониапорами не растут совсем. Зоантусы растут как-то волнообразно то попрут как грибы после дождя то остановятся .

2006-11-1313/11/2006 21:36:14
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

сообщение HDM
Есть примеры содержания SPS и под ЛЛ, но принцип чем ярче свет тем ярче цвет по моему верен на 100%.
Высота аквариума у меня 30 см и данного набора хватает для нормальной засветки. По интенсивности и спектру ламп 20000К согласен с Тарасом (если не обознался) из того что продают для кораллов самое то.
Основные жители в этом аквариуме пол года, ростут все по разному и главное медленней чем хотелось-бы.
Заметней всего рост у сериатопоры, клавулярии, кауластрии и одной из акропор, две другие и хиднопоры с
поцилапорой чуть-чуть. Стилопора, турбинария и бластомусы с гониапорами не растут совсем. Зоантусы растут как-то волнообразно то попрут как грибы после дождя то остановятся .
Заложил Смайлик :D
У меня сейчас 8 Т5 ламп (4 син и 4 бел) , разницу с 2*150 МГ не наблюдаю...пока...
Кста цвет тоже не изменился ...
А ты кто?
2006-11-1313/11/2006 22:02:14
Посетитель

54
15 года

Кудряшов Сергей

2006-11-1414/11/2006 16:44:20
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

сообщение HDM
Кудряшов Сергей
Ник то какой? там...Смайлик ;)
2006-11-1414/11/2006 18:18:24
Посетитель

54
15 года

Ник, Сергей Кудряшов, но я там почти не бываю.

2006-11-1414/11/2006 18:59:42
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

сообщение HDM

Простите, давненько не был, а тут заглянул и вижу своего любимого
оппонента (я думаю он и сам догадается). И могу поздравить его с несомненно уникальной коллекцией малоизвестных и даже
совсем неизвестных в русской части Интернета кораллов, данных под
звучными солидными названиями: поцилапора, хиднопора, кауластрия -
проблемка только в том, что эти названия встречаются в Google
поцилапора - 1 раз (!), хиднопора - 8 раз (и только в искусственном виде), кауластрия - 2 раза (и только на этом форуме !!!). Как видно,
уважаемый откроет музей неизвестных или малоизученных редчайших видов кораллов, которые есть только у него и будет учить разных ученых дядь, как надо с ними обращаться. А если серьезно, то прежде чем давать информацию, то неплохо было бы проверить названия
и дать их научное название, а не выдавать свой любительский уровень за глубокий и никем не понятый профессионализм. Кстати, остается только узнать, что же за "хрень" это на самом деле есть у вас в аквариуме.

Все названия скопированы в точности из сообщения.
2006-11-2020/11/2006 22:04:46
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

А вот так , дорогой друг, писать не стоит...
То что английский и русский не одно и тоже всем известно , но наверно не тебе...
Название коралла Хиднофора(именно русскими буквами) довольно часто пишется как Хиднопора и даже Гиднопора ...и примеров можно привести массу...
Это совсем не значит , что люди пишущие на разный лад абсолютно не разбирающиеся в море...
Что до остального ...
Есть люди теоретики , а есть практики и я вижу что ты больше теоретик(я практик)
Теория не всегда сходится с практикой , а в море и подавно...
А подкалывать мы все умеем и опускаться до этого не стоит...
Кстати
у меня появился знакомый у которого достойный акропорник уже 6 лет живет и здравствует на дистилляте Смайлик :D
Вот и твоя теория...

Изменено 21.11.06 автор au-74

2006-11-2121/11/2006 18:55:26
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

au-74

А вот так , дорогой друг, писать не стоит...
Пусть модератор определяет как можно писать, а как - нет.

То что английский и русский не одно и тоже всем известно , но наверно не тебе...
Поверьте, известно. А то, что термин должен быть дан правильно, так это
чрезвычайно важно, так как читают люди разные и нормальный любознательный "моряк"
захочет узнать, а что это такое и как оно выглядит и можно ли это прикупить,
и подходит ли это вообще ему и т.д. Я, например так и не понял, что это, чтобы увидеть и прочитать о нем.

Название коралла Хиднофора(именно русскими буквами) довольно часто пишется как Хиднопора и даже Гиднопора ...и примеров можно привести массу...
Кстати, это название (и именно русскими буквами) встречается только 4 раза и опять же
только на форумах и без привязки к научному имени и , опять же, абсолютно бесполезно.

Это совсем не значит , что люди пишущие на разный лад абсолютно не разбирающиеся в море...
Что до остального ...
А кто сказал "абсолютно не разбирающиеся". Человек, содержащий кораллы больше полугода уже не идиот, но "не учите меня жить, начальник".

Есть люди теоретики , а есть практики и я вижу что ты больше теоретик(я практик)
Теория не всегда сходится с практикой , а в море и подавно...
Я не сторонник опытов над животными и "методов научного тыка", а что до практики -
попытайтесь поднять и удержать в стабильности Нано-риф на одной теории... У вас,
голубчик, если не ошибаюсь, 500 литровое море, а у меня 50 литров, что значит,
что ваша система, по определению, в несколько раз более стабильная, а значит и ошибки могут быть гораздо серьезнее, хотя и не приводить к катастрофе. Опять же проблемы совместимости кораллов стоят не так остро. Так что, я думаю, что с теоретиком "палку" вы перегнули.

А подкалывать мы все умеем и опускаться до этого не стоит...
Согласен, хотя критику и свои претензии считаю оправданными.

у меня появился знакомый у которого достойный акропорник уже 6 лет живет и здравствует на дистилляте Смайлик :D
Вот и твоя теория...
Теория не моя, ссылку на нее я дал ранее (и еще можно найти), кто читает свободно на английском
нет проблем для понимания. Кстати, подобного мнения придерживаются большое количество англоязычных сайтов. В России, да и у нас, это дело еще достаточно
"зеленое" и отмахиваться от богатого опыта других просто некорректно.

2006-11-2121/11/2006 21:42:45
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

HDM, au-74

Все-таки дайте правильные, соотнесенные с общепринятыми, названия и по-русски, и по-английски, чтоб хоть можно было узнать о чем, собственно, речь.

2006-11-2121/11/2006 21:53:28
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

Кстати, результаты поиска для следующих названий:

Хиднофора - 8
Хиднопора - 4
Гиднопора - 0 (!!!)

Ха-ха, очень помогло с пониманием. "Широко известные имена в узком кругу почитателей" - вот как это называется.

2006-11-2121/11/2006 22:05:43
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

сообщение dima_kalina_1971
HDM, au-74

Все-таки дайте правильные, соотнесенные с общепринятыми, названия и по-русски, и по-английски, чтоб хоть можно было узнать о чем, собственно, речь.

Пришлось процитировать себя, чтобы уточнить какие имена нужно назвать:

поцилапора, хиднопора, кауластрия

Спасибо.
2006-11-2121/11/2006 22:07:33
Посетитель

85
Санкт-Петербург
12 года

Послушай dima_kalina_1971
То что ты тут отписал похоже на месть в детском саде...
Впрочем лично мне понятно с кем я имею дело ...
Писать дифирамбы на тему "есть ли жизнь на марсе" смысла не вижу т.к. это к морю не относится
Твою "крутость"в море я заценил ..."снимаю шляпу"...
И не надо меня голубчиком называть... не люблю ...
В любом случае помогу советом тем кому это надо , но тебе помочь я уже не смогу...
Единственно отмечу
что для таких людей как ты (которые ищут в google очевидные вещи и любителей подколоть на ровном месте) нужно писать на английском ...

2006-11-2121/11/2006 22:34:23
Посетитель

79 1
Israel Oranit
15 года

сообщение au-74

Послушай-ТЕ, не люблю, когда тыкают (смысл иронии ясен?)

Где месть, какая месть, кому месть, почему месть? Я указываю на ошибки и спрашиваю, что это на самом деле - какая же это месть? И почему такой вывод?

Интересно с кем же?... Следующая фраза как у Жванецкого:"А ты, собственно, кто по паспорту?"

Писать дифирамбы на тему "есть ли жизнь на марсе" смысла не вижу т.к. это к морю не относится

Причем здесь Марс?

В чем "крутость"? Я - любитель, но не идиот который глотает мудрствования других без проверки и анализа. На чем эти умники и попадаются.

В любом случае помогу советом тем кому это надо , но тебе помочь я уже не смогу...

Вы не доктор, да и я не пациент.

Единственно отмечу
что для таких людей как ты (которые ищут в google очевидные вещи и любителей подколоть на ровном месте) нужно писать на английском ...

Да хоть на каком, но ПРАВИЛЬНО и ОБОСНОВАННО. Да и вообще, собственно речь-то о чем, вспомните:
Были даны названия, которые не имеют аналогов и не могут
быть идентифицированы. Я хочу знать, что это? Это ВСЁ! Что может быть проще для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающего человека.

И еще, к сожалению для Вас, ГОЛУБЧИК, мой русский значительно лучше Вашего.

2006-11-2122/11/2006 00:36:20
Посетитель

79 1
Israel Oranit
15 года

сообщение au-74

Послушай-ТЕ, не люблю, когда тыкают (смысл иронии ясен?)

Где месть, какая месть, кому месть, почему месть? Я указываю на ошибки и спрашиваю, что это на самом деле - какая же это месть? И почему такой вывод?

Интересно с кем же?... Следующая фраза как у Жванецкого:"А ты, собственно, кто по паспорту?"

Причем здесь Марс?

В чем "крутость"? Я - любитель, но не идиот который глотает мудрствования других без проверки и анализа. На чем эти умники и попадаются.

Вы не доктор, да и я не пациент.

Единственно отмечу

Да хоть на каком, но ПРАВИЛЬНО и ОБОСНОВАННО. Да и вообще, собственно речь-то о чем, вспомните:
Были даны названия, которые не имеют аналогов и не могут
быть идентифицированы. Я хочу знать, что это? Это ВСЁ! Что может быть проще для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающего человека.

И еще, к сожалению для Вас, ГОЛУБЧИК, мой русский также значительно лучше Вашего.
2006-11-2122/11/2006 00:50:41
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

974 9
Russian Federation Kaliningrad
15 года

утомили! (страница 4)

Не могли бы вы свои споры по поводу крутизны и прочее перенести в личную переписку? Пишите по делу, а разборки для себя оставьте. Какая разница, кто и как назвал животинку, кому захочется что либо прикупить, сам разберётся и найдёт информацию.
А то прямо детский сад, штаны на лямках.
Имеете, что показать, выкладывайте, показывайте, рассказывайте, чужой опыт всегда интересен. Из за таких дурацких перепалок народ боится высказывать свои соображения и показывать свои работы. Так вот поделишься, а тебя обругают и высмеют, кому охота быть заплёванным?

2006-11-2222/11/2006 03:21:42
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года
2006-11-2222/11/2006 13:35:11
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

сообщение СВЕТА

Не могли бы вы свои споры по поводу крутизны и прочее перенести в личную переписку?

Крутизны... Я не Абрамович, да и мой оппонент не Ходорковский и делить нам нечего. Так что спору о "крутизне", по крайней мере с моей стороны, нет места.

Пишите по делу, а разборки для себя оставьте. Какая разница, кто и как назвал животинку, кому захочется что либо прикупить, сам разберётся и найдёт информацию.

А зачем терять время? Вот пишет человек:" ...у меня АБРАКАДАБРА живет при таких-то условиях уже пол-года и прекрасно растет". "Ага!" - думает читатель форума.-"У меня сходные условия и я тоже это хочу." И идет искать эту АБРАКАДАБРу, чтоб узнать о ней побольше и увидеть её красивую. И что видит? Нет такого, ну нет. И как же он "пойдет туда, не знаю куда, и найдет то, не знаю что"? И наоборот,
увидел что-то симпатичное и в форум - спросить, а как оно? И опять непонятно это оно или не оно, и знает ли кто-то что-то. Я понятно объяснил?

А то прямо детский сад, штаны на лямках.

Ха-ха, симпатичное сравнение.

Имеете, что показать, выкладывайте, показывайте, рассказывайте, чужой опыт всегда интересен.

Согласен на 100%. И намерен в ближайшее время выложить фотографии
своего Нано и оборудования к нему. Кстати, у меня уже долго живут 2 очень симпатичных, на мой вкус, коралла, а кто они я, например, не знаю (и не боюсь этого сказать) и не нашел их в Интернете. Может кто и узнает и даст ПРАВИЛЬНОЕ название, чтобы я мог найти больше информации.

Из за таких дурацких перепалок народ боится высказывать свои соображения и показывать свои работы. Так вот поделишься, а тебя обругают и высмеют, кому охота быть заплёванным?

Оставьте, у нас с HDM давняя "любовь". Если б был кто-нибудь другой,
не претендующий на роль Гуру, то я бы и промолчал. Я на верблюд и не плююсь, тем более через компьютер это сделать затруднительно. :-)
2006-11-2222/11/2006 13:36:23
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

801 1
Москва
2 года

сообщение Мия
На самом деле аквариум на 100 литров с тумбой уже есть и сделать там красивый пресный аквас достаточно сложно, я не любитель маленьких рыбок и живых растений. Место у него самое удобное и темное во всей квартире. Так что для начала приобрету скиммер, внешник (ибо расходники надо куда-то класть да и течение будет побольше), помпы, возможно УФ стерилизатор, ареометр, свет. Собственно освещение в этом аквариуме представляет собой одну люминесцентную лампу на 15 Вт с балластом. Длиннее не влезают. Правда таких ламп туда можно поставить несколько. Из других приобретений в первый месяц собственно вода, соль, уголь, тесты, живой грунт, пара живых камней. Остальное я так понимаю со временем.

Изменено 26.10.06 автор Мия

Прошел уже почти месяц... Мия, как у вас дела с запуском? Я вот тоже запускаю миниморе, но не 100л, а в 2 раза меньше... И пока кажется не очень удачно Смайлик :(
2006-11-2222/11/2006 18:18:47
Посетитель

79 1
Israel Tel Aviv
15 года

[q]сообщение Hi Guy

Я вот тоже запускаю миниморе, но не 100л, а в 2 раза меньше... И пока кажется не очень удачно Смайлик :(

50 литров - это моя категория. Можно ли поинтересоваться, а что
"неудачно", чтобы, по возможности помочь, и других предостеречь.
2006-11-2222/11/2006 18:35:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь