Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
100 и море (страница 5) |
Как вы думаете в 100 литрах можно сделать небольшое море(т.е. морской аквас) или это не реально, свои ответы обоснуйте. |
|
#356857 |
Посетитель
85
|
2 dima_kalina_1971 |
|
#376422 |
|
Посетитель
|
|
сообщение au-74 Я, кстати, написал об иронии как ответ на "...голубчик, не люблю..." А остальное... Честно сказать, не понял о чем это. Наверное, что-то новое из Российской жизни. Не знаю. Да и не совсем понятны повторяющиеся посты... Просто результат технической ошибки при ответе и ничего более. Наверно от большого ума... Не мне судить. Что до самого смысла предыдущих сообщений... Не пытаюсь, а всего лишь хочу уточнить. Я уже написал в ответе Свете почему. И все-таки, уже 2 дня я прошу сказать, что же это за 3 коралла или хоть бы фото увидеть. Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь. Я не прикалываюсь. С самого начала я всего лишь хотел понять, кто же у него живет. Да и сейчас хочу. Я давал ссылки на свой аквариум и кому это было интересно посмотрели... Видел, и уже сказал до этого, что вполне достойная работа. А насчет перепалок и боязни... Согласен. Даже интереснее, если ведет к чему-нибудь конструктивному. Если человек хочет показать свое море Как и обещал, сегодня-завтра... Они с пеной у рта дают ссылки и цитируют умные статьи...(это я не про тебя dima_kalina_1971) Не про меня, что с пеной у рта, или статьи неумные... :-) Есть пример неудавшиеся "революции" и потерей на приличную сумму кораллов... Полно. Но, слава б-гу, я не революционер. Как говорят ..." Опыт не купишь не пропьешь ..." Железно верно. |
|
#376442 |
Посетитель
85
|
Я же говорю что не про тебя... |
|
#376467 |
Посетитель
|
|
Очень симпатичные. Вот же ж можно ответить по-человечески. А то "месть краснокожих в детском саду". |
|
#376492 |
Посетитель
|
|
А это как и обещал |
|
#376494 |
|
Посетитель
|
|
#376505 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение dima_kalina_1971 Думаю, что грунт рановато положил - надо было дождаться, пока из ЖК органику вымоет. А то теперь аммонием фонит (наверняка та часть, которая в песке). А вытаскивать не хочу - муть подниматсь... Подробно здесь . |
|
#376566 |
Посетитель
|
|
Нельзя ли поподробнее. Что было сделано, когда, порядок и временной интервал. И самое главное, какой материал использован и |
|
#376665 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Вернулся утром из командировки, зашел на форум, а тут опять оживленная дискуссия. Опять меня dima_kalina_1971 в чем то пытается уличить и изобличить, а когда он признался мне в любви, я понял что теперь как порядочный человек должен либо жениться на нем, либо выложить фото своих аквариумов. Я к счастью уже женат по этому выкладываю фотографии. |
|
#376703 |
Посетитель
|
|
Ха-ха. Вроде помирились и ладненько. Я думаю и меня после моих фотографий можно к практикам отнести. А-то всё в теоретиках хожу. |
|
#376713 |
Посетитель
54
15 года |
|
сообщение dima_kalina_1971 Фото моих кораллов, которые Вас так заинтересовали, поцилапора-Море 59 хиднопора- Море54,55,58 и т.д. кауластрия- Море47 и т.д. в треугольнике хиднопора-бластомуса-гониапора. |
|
#376751 |
|
Посетитель
|
|
Ладно. АИ-74, старый друг, понял, наконец-то, что я хотел, и дал |
|
#376766 |
Посетитель
54
15 года |
|
А о моих неизвестных мне кораллах: в тех фотографиях, что я выложил, фото 1 и 2...? |
|
#376777 |
Посетитель
|
|
OK. I shall go to find them according to your message. Thanks a lot. |
|
#376791 |
|
Посетитель
|
|
Cladiella - yes (left specie). And what is about second one (big, from right)? |
|
#376797 |
Посетитель
85
|
2 HDM ЖЖОШ !!! Смеялся долго Кораллы выглядят достойно Да и аквариум в целом хорош ! Но я решил СПСы не покупать ... все что есть у меня - подарки друзей (потом вырастут) 2 dima_kalina_1971 Хороший аквариум ! На 50л это уже максимум посадки живности ... на первом я тоже склонен к тому что это Lobophytum ... Или Синулярия в период линьки ..., он такой гладкий все время? Вообще там есть еще Гаргония и Ксения ... По середине Эуфилия(ЛПС) и справа (внизу ) вроде на Плерогиру похоже...(ЛПС) Внизу (посередине) Актинодискусы ... З.Ы. Топик вышел странный... Может HDM и dima_kalina_1971 создадите отдельную тему с описанием ваших аквариумов ? |
|
#376853 |
Посетитель
54
15 года |
|
Если быть до конца откровенным там фото 2 аквариумов 250 и 100(угловой) причем фото старые 2-3 месяца тому назад. Всего у меня 6 аквариумов и последнее время начал ловить себя на мысли что если так пойдет дальше я наверное запарюсь с ними возится. И жена постоянно шантажирует типа : второму ребенку нужно будет место (кроватку поставить, пеленальный столик)вобщем убирай половину своих аквариумов тогда поговорим. |
|
#376868 |
|
Посетитель
|
|
2 аи-74 |
|
#376890 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971Неа сообщение dima_kalina_1971Согласен. Маленький. Кораллы как выросли и пошло - этому не нравится этот, тот меня коснулся - я обиделсяЭто проблема мини... сообщение dima_kalina_1971Спасибо за помощь, но, к сожалению, нашли мы только одного "Colt Coral". Все остальные не те, хотя Гаргония или кто там, чем-то похожа, но не то. А этот большой посередине он днем весь в малюсеньких Тогда все же Lobophytum ... Поищи в поисковиках... Бывают фото с полипами ... может они помогут... сообщение dima_kalina_1971А ЖК я выращиваю в отдельном аквариуме со светом, скиммером, дамселем и другой живностью.ЖК вырождаются ... Выращивать их вряд ли возможно ...( разве только в море...) В мини я бы лучше свежих ЖК клал... , но это уже перезапуск... |
|
#376898 |
Посетитель
85
|
Вот мои последние фото .... |
|
#376900 |
|
Посетитель
|
|
Плохо, что вырождаются. А что это значит, ведь живое все: моллюски ползают, рыба плавает, вода меняется, что им еще надо? В чем проявляется? |
|
#376902 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971ЖК это в ПЕРВУЮ очередь фильтр , а все остальное довесок... Со временем ЖК вырождаются и начинают плохо работать как фильтр... |
|
#376904 |
Посетитель
|
|
сообщение au-74 Красиво, но свет темноват - видно даже так. Да и подзапустил ты его чуточку, подзапустил... Хотя чувствуется, матерый аквариум, устоявшийся. Не рискованно такие замены делать? Все-таки 30 % за раз, да и вода истощается. |
|
#376906 |
|
Посетитель
|
|
сообщение au-74 ЖК это в ПЕРВУЮ очередь фильтр , а все остальное довесок... Лады, придет лето, соберу в сумку с дырками и суну в море на несколько дней - оно рядом со мной - 5 минут |
|
#376908 |
Посетитель
85
|
сообщение dima_kalina_1971Свет не темноват... у меня половина ламп актиники, а это синяя лампа и самая лучшая для кораллов (в море все что выше зеленого уже на мелководье поглощается ) Про подзапустил... я в него 2 месяца вообще почти не заглядывал... А тут решил переднее стекло почистить (а то вообще не видно что в аквариуме...) и сделал несколько снимков как ростут кораллы (в основном СПС) без устоявшиеся догмы МГ прожекторов... Замена в 50% за раз не приводет к печальному результату , скорее наоборот ! Морская вода достаточно сложная вещ и постепенно из нее потребляются всевозможные микроэлементы , соответственно о истощении воды (при подмене) речи не идет ! Лучше вообще часто воду менять, но дороговато... Хорошо когда море рядом... Кстати в мини как раз и меняют по 30-50% в неделю Изменено 23.11.06 автор au-74 |
|
#376917 |