Посетитель
![]() ![]() |
13 детенышей цихлид в 33 литрах (первый аквариум) + ФОТО, буду благодарен за советы (Киев, Украина) |
Братья и сестры, очень счастлив, что нашел этот форум, у меня первый аквариум в жизни, опыта нет, нужны советы. Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131448 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dmitry S.срочно увеличивать объём аквариума минимум в 5 раз или отдать всех рыб назад в магазин ... у вас выхлоп ноута греет аквариум и лампы . откройте крышку Изменено 27.9.15 автор Oleoleole |
|
#2131459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oleoleole Крышку убрал, но вопрос - это не опасно для рыб? Они не могут случайно выпрыгнуть и задохнуться, если я не замечу? Дело в том, что когда я их кормлю, они так агрессивно хватает корм на поверхности воды, что аж выпрыгивают на 1/3 тела и хвостом бьют по воде, брызги даже на клавиатуре ноута. Лампа лежала только когда фотографировал, постоянно ее нет, потому как прочитал, что лампа вызывает в воде образование водорослей и цветение/гниение и это не очень хорошо. Обьем аквариума - это заказать аквариум новый, планирую заказать в понедельник, обещают 2-3 дня делать. Но хватит ли им 120 литров и по высоте вопрос (я выше писал), нужна ли им высота или цихлидам высота пофиг? Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131461 |
Завсегдатай
|
Dmitry S.совсем крышку не убирайте приоткройте немного , по поводу высоты , цихлидам лучше будет в том аквариуме у которых площадь дна больше . так что лучше берите пониже но пошире , допустим не 30 в глубину и 50 в высоту а 40 и 40 |
|
#2131465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitry S. 1. Купите менее мощный фильтр, вам для этого аквариума достаточно 300 л/ч. 2. Продайте всех цихлид и заведите других рыбок (например, стайку данио рерио), которым подойдет объем вашего аквариума. 3. Уберите эти трубки (декорацию), рыбкам негде плавать, декорация просто огромная для такого маленького аквариума. |
|
#2131469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pum 1. Я об этом думал, но вопрос - хорошее течение и аэрация - это благо для цихлид или все же им нужна спокойная вода? 2. Нееет, я влюблен именно в цихлид и других не хочу, по крайней мере пока. 3. Трубки убрал, оставил только замок. |
|
#2131500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oleoleole Крышку приоткрыл, посмотрю утром насколько поменяется температура. Пока они очень активные и у них зверский аппетит. По поводу нового аквариума - ширину шире 25 см не получится сделать, но можно сделать выше, вместо 45 см например 60-70, имеет ли это смысл? |
|
#2131502 |
Завсегдатай
|
Dmitry S. выше не надо , цихлидам нужна территория у дна , грунт тоже смените на кварцевый песок 0,5-1 мм , а по идее затея плохая , мало места для такого количества рыб , через полгода они вымахают в два раза и в аквариуме будет один доминант который будет всех гонять , остальные будут жить в стрессе если выживут |
|
#2131503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, очень нужны советы по поводу кормления, я выше описал чем/как кормлю сейчас, но хочется узнать бОльше. |
|
#2131504 |
|
Завсегдатай
|
Dmitry S. Помню читал тут на форцме тему, ржал до слез: Обермегафильтр- расширитель объема банки. Проект "РУЧЕЁГ". Но в итоге автор купил аквариум на 350 литров. Чего и вам желаю и как можно скорее. |
|
#2131511 Нравится Slava74
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мураш Не сразу ее оценил, ссылка ооочень полезная, спасибо! Сейчас начну читать все. Аквариумистика пока у меня не болезнь, а увлечение, у меня рыбки неделю живут всего лишь ![]() ![]() |
|
#2131512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даже когда сделаете аквариум 120литоров ваша помпа на 2 тонны будет слишком мощной. Поставьте 1000 л/ч, хватит за глаза. Тогда и песок в качестве грунта не будет ничего забивать, а останется на дне, да и рыбы скажут спасибо. Представьте сколько сил у мальков тратится на борьбу с течением, вы их так заморите. А сейчас вы им устроили стиральную машину. |
|
#2131515 Нравится Slava74
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oleoleole По поводу грунта - вопрос: обычный песок речной мельче, чем 0,5-1мм? Кварцевый в моем магазине есть покрупнее 2-6 мм, или нужено поискать все же помельче? По обьему 120 литров - а если им побольше камней ракушняка и других обьектов, чтобы нычек было много? Будет ли тогда доминант обижать других? Мне в аквамагазине сказали, что нужно 5-10 литров на 1 рыбку цихлиду, получается 120 литров - 12 рыбок. Или мне не правду там сказали? Теоритический я могу на второй стол в комнате поставить аквариум площадью на весь стол 115*65 см дно и высотой 40-45 см, это будет 300-330 литров, но стол обычный письменный деревянный советсткий, я не знаю выдержит ли он такую нагрузку? Или нужна специальная тубма под такой большой аквариум. Да и психологический я еще не готов к такому гигантскому бассейну с рыбами в своей комнате 9м3. Может начать со 120л а там жизнь покажет? Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex320 Сейчас прочту, спасибо! Дааа, 350 литров это круто! Только куда ж их поставить и на какое основание, на обычный стол страшно ![]() |
|
#2131520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во первых, хорошо, что набрели на форум. Здесь очень много полезнейшей информации и не ленитесь ее читать, особенно АЗЫ о Малави. что и советовали раньше. сообщение Dmitry S. у меня рыбки неделю живут всего лишь Это еще повезло, в таких условиях многие до недели не дотягивают ![]() Есть на форуме очень много дневников с кучей начальных ошибок как у Вас и в последующем благополучно исправленных - только не лениться читать... Ну и не надо мудрить.. Вы ведь уже читали!!! Если хотите оставить 30 хвостов (да еще и зебр) - это 350 минимум!!! а более менее 500л и выше. Вот и примите решение в ближайшие два дня: Или адекватная банка для малави, или гуппи, неоны.... в 33л. И 2000л/ч в 33л это конечно зацепило ![]() Удачи! |
|
#2131521 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH= Не, ну не стиралка, они вполне плавают по аквариуму против течения и отдыхают в местах, где штиль. Буду скорее заказывать бОльший размером аквариум. А пока как быть - чаще их кормить, чтобы у них хватало сил? Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131522 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
110*25*45 - подходит только для карликовых видов, до 7см. Например M. Ramirezi. |
|
#2131529 Нравится Dmitry S.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение terapevt Читать не ленюсь, весь вечер вот изучаю. И вопросы задавать тоже не стесняюсь. Я им пока воду меняю каждых 2 дня, чтобы хоть как-то компенсировать им дискомфорт от маленького аквариума. Ненене, их не 30 хвостов, всего 13, из них зебр 5. А почему вы о себраз упамянули, они более подвижны и им нужен бОльший обьем воды? Про банку у меня 2 варианта 120 литров на мой стол или 300-330 на второй стол, но я боюсь он рухнет вместе с такой банкой, это ж с учетов веса самой банки и грунта будет 400 кг, ппц для деревянного письменного стола времен ссср ![]() Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Советский стол не мвыыдержит 300 литров , да и 120 тоже на стол ставить не надо. Делайте сразу нормальную жесткую тумбу, иначе потоп соседям обеспечен, потому что стекло хрупкий и не пластичный материал, стол прогнется, дно или стенка лопнул. Не спешите, делайте сразу все от и до нормально. |
|
#2131538 Нравится Dmitry S.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrпро замену воды понял! Я думал, что 25% меняют, потому как в большом аквариуме сложно поменять сразу всю, и что 90% это лучше, чем 25. Буду значит каждый день по 25% менять. Воды тухлой не допущу, нюхаю, проверяю и пробую на вкус (не шучу) каждый день утром и вечером. Но вот стенки аквариума липкие и не понятно почему? По поводу ширины аквариума - хорошо, что я набрел на этот форум. Меня заверили, что 120 литров - это прям сказка для цихлид и больше не нужно. И сказали, что они вырастут в аквариуме 7-8 см, ну маааааксимум 10 и то если повезет. А они, значит, будут 10-15? 0_О С температурой не знаю как бороться, нужно спешить менять аквариум. Вычитал, что неделю они до 35С выдерживают, но не постоянно такая температура. Надеюсь доживут, с учетом подмен воды и более частого питания. По поводу течения: может купить завтра срочно какой-нибудь слабеньки фильтр/помпу ватт на 5 на те 2-4 дня, пока будут делать большой аквариум. Они не дорогие, стоят по 5 баксов +-. А мочалка не фильтрует ничего? Я ее промывал пару дней назад, грузи натекло немало. По питанию - ппц, мне сказали, что это хищники и 50-70% рациона мясное, и 30-50% - овощи/зелень. И что особенно мясное любят дельфины (потому что они утака), а мбуны (зебры и еллоу) любят 50/50. Аквариум был запущен неделю назад мною. Запустил воды отстоянной и рыбок 5 зебр, потом еще 4 дельфинов и 4 еллоу привез случайно. |
|
#2131543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
П.С. Добавил в акв 3 кусочка огурца, но они плавают на поверхности. Их нужно привязать камнем на дне? |
|
#2131550 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение =GH=Советский стол не мвыыдержит 300 литров , да и 120 тоже на стол ставить не надо. Делайте сразу нормальную жесткую тумбу, иначе потоп соседям обеспечен, потому что стекло хрупкий и не пластичный материал, стол прогнется, дно или стенка лопнул. Не спешите, делайте сразу все от и до нормально. У обоих столов сами столещницы ооочень крепкие, мне кажется при равномерной нагрузке они не прогнуться, но вот ножки... 120-150 литров 100% выдержит, а вот 300-330 + грунт и сам аквариум - Вы правы, уже нельзя. Но заказывать сразу тумбу и квариум 300-330 - это сильно круто, я недель аквариумист, а вдруг надоесть через месяц. Или наоборот втянусь ![]() |
|
#2131554 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dmitry S. Ну тут получается аквариум и не запущен(почитайте про "азотный цикл в аквариуме", там про бактерий, аммиак и т.д. в яндаксе, гугле сразу выдаст.), а ещё и подмена на 90% была... Ну только мелкими подменами по 25-35 процентов, отстоянной водой. Иначе рыбы начнут отравляться своими же продуктами жизнедеятельности. Можно даже утром и вечером подменивать. Так же кормить поменьше. Кормить растительной пищей, от неё меньше грязи. Разумеется они могут съедать жучков, рачков, но основной рацион водоросли. А от злоупотребления "мясной" пищей начинаются проблемы с кишечником. На вкус и запах вода может быть нормальной ![]() На вкус аквариумную воду пробовать не надо. Ну... Правильно Вам сказали что они не вырастут ![]() С температурой можно бороться вот так: Опускает температуру хорошо, но испаряет воду быстро. Фильтр. Мочалка фильтрует, но не при таком течение. Её просто промывает им. Можете и фильтр взять, помпу с губкой. Главное производительность 200-400л/ч и губку побольше. Хорошо будет на новую, слабую помпу одеть губку эту, старую губку, т.к. сейчас замена субстрата нежелательна(поймете почему, когда про азотный цикл прочитаете). p/s/ огруци на вилку, что бы тонули. Изменено 27.9.15 автор DrFr |
|
#2131560 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitry S. Очень коротко, на пальцах про ЗАПУСК АКВАРИУМА: сначала в аквариуме нет почти ничего (чего "ничего" - см. ниже) как не надо: - вы сажаете рыбок, сразу много - рыбки начинают какать (тоже много) - каки и остатки еды начинают перерабатываться бактериями (гнить) и выделяется аммиак (страшный яд для рыб) - аммиак другими бактериями должен перерабатываться в нитриты (тоже яд для рыб), но этих бактерий мало и они не успевают переработать весь аммиак, который постепенно накапливается и убивает рыб - другой (третий) тип бактерий перерабатывает нитрит в нитрат - тоже вредная штука, но с ней жить рыбки могут (но этих бактерий тоже мало и нитрит так же, как и аммиак накапливается и убивает рыб как надо: запуск заключается в постепенном заселении аквариума организмами: сначала неприхотливые улитки и рыбки (немного) так называемые первопроходцы. Они позволяют постепенно развиваться необходимым бактериям до нужных для основных обитателей аквариума (переработки их объёмов каках) количеств. Более подробно можно поискать темы, посвященные запуску аквариума и азотному циклу ![]() (очень интересные графики, когда сначала растет аммиак (работают первые бактерии), потом он начинает уменьшаться и растет нитрит (подключаются вторые и начинают подчищать за первыми), потом нитрит тоже достигает максимума и снижается к нулю (за работу принялись третьи бактерии) В итоге всей этой котовасии графики аммиака и нитрита идут к нулю, а нитрат растёт. Вот для его снижения бактерий не изобрели и поэтому и надо подменивать воду (на самом деле не только для нитрата, но и для других нехороших штуковин, которые накапливаются в аквариуме) Для контроля всего этого придуманы тесты (на аммиак NH3, нитрит NO2, нитрат NO3). Желательно их иметь и периодически контролировать параметры воды. PS бактерии селятся, как сказано выше, в губке фильтра, а еще в грунте. При промывке губки используйте слитую при подмене воду, а не из-под крана Изменено 27.9.15 автор ober71 |
|
#2131562 |
|