Посетитель
|
13 детенышей цихлид в 33 литрах (первый аквариум) + ФОТО, буду благодарен за советы (Киев, Украина) (страница 2) |
Братья и сестры, очень счастлив, что нашел этот форум, у меня первый аквариум в жизни, опыта нет, нужны советы. Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131448 |
Модератор
|
|
Мураш получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2131817 |
|
Модератор
|
|
Дмитрий С. |
|
#2131568 Нравится Dmitry S.
|
Посетитель
|
|
DrFr и ober71, огромнейшее спасибо за рассказ о "запуске" и "азотном цикле в аквариумах", я реально прозрел! Даже не думал, что такие сложные процессы происходят в аквариуме! А фразу "запустить аквариум" я воспринимал не иначе, как включить помпу с мочалкой в розетку
Сегодня вода в банке резко стала мутной, я даже начал паниковать, но судя по статьям об азотном цикле, это бактерии начали размножаться. Правда я еще не совсем понимаю какие, тестов для воды никаких пока нет. Сделал сегодня вечером подмену воды 25%, мутность воды не изменилась. Очень важный вопрос по грунту: Уже тем 10 и статей 5 прочитал про грунт и пишут противоположное. Одни пишут - обязательно камушки 2-5 мм слоем от 2-3 до 5 см, чтобы какашки рыб проваливались под камушки, а не плавали в воде, и сифонить раз в неделю, и что ТОЛЬКО камушки обеспечивают чистоту, причем чем толще слой, тем реже нужно убирать/сифонить. А другие пишут, что песок идеально, цихлиды им играют, откдалывают в них икру, пропускают через жабры и даже через ЖКТ (кушаю), какашки и корм под песок не проваливаются и не гниют там, и мол песок и только песок идеально. Но куда ж деваются какашки и корм в таком случае? Получается все это будет в воде и их будут кушать бактерии? Но они и под камушками будут это все перерабатывать. В общем два противоположных мнения, какой грунт мне заказывать в новый аквариум 120-150л? По питанию: Кинул им огурец на вилке, но они его не едят Правда они и укроп не едят днем, только ночью когда я не вижу. Может и огурец ночью покушают, утром гляну. За совет про вилку отдельное спасибо! Вроде просто, как все гениальное, но раньше я всю зелень привязывал ниткой к ракушке, геморой еще тот Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131585 |
Постоянный посетитель
|
|
Верьте тем, кто про песок. Какахи должны засасываться фильтром (в идеале - внешником, в нем же и основная колония бактерий живет). Т.е. и механическая фильтрация (какахи) и биологическая (азотный цикл). |
|
#2131628 |
Посетитель
|
|
ober71А мелкопористая большая мочалка - это эффективный внутренний фильтр для каках? Или она их не сможет отфильтровывать? Без внешника жить можно? Изменено 28.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131632 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry S.губку купите вот такую , будете снимать её по мере необходимости и промывать водой , а какахи будете собирать сифоня поверхность дна обычным шлангом . кварцевый песок дешевле всего покупать в магазинах торгующих оборудованием для бассейнов , его там используют в качестве наполнителей для фильтров , обычно продаётся мешками по 25 кг , по поводу тумбочки под аквариум , если у вас стол без центральной перегородки то такой точно не подойдёт , середина продавится , надо середину укреплять , можно использовать металлические ножки которые прикручиваются к столешнице . обычно используются в кухонной мебели . и родные ножки можно заменить на регулируемые по высоте , изнутри стол по углам можно укрепить стальными уголками , выложите фото вашего стола . а народ подскажет что и как с ним можно сделать почитайте вот тут посмотрите видео . всё понятно и наглядно 540л сине-желто-полосатых. Видеоблог. Изменено 28.9.15 автор Oleoleole Изменено 28.9.15 автор Oleoleole |
|
#2131641 |
Посетитель
|
|
Ура, температура спала до 30 С. Oleoleole, О, у меня как раз такая губка сейчас, как на картинке (10*15 см). И есть еще одна подлиннее (10*20см). То есть будет достаточно раз в неделю ее промывать и сифонить верхний слой песка? За совет относительно места покупки кварцевого песка спасибо! Даже нашел где купить. Вопрос - пишут, что он нужен окатанные, а не с открыми гранями, чтобы рыбы не резались ни снаружи, ни жабры. А этот кварцевый песок для бассейнов в мешках по 25 кг - он не опасен? Я его просто вживую не видел ниразу... Фото двух столов вечером сделаю. Изменено 28.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131670 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S.должен быть окатаный . у нас тут многие покупали именно для бассейнов в мешках по 25 кг фракция 0,5-1 мм |
|
#2131671 Нравится Antonius
|
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry S.промывать надо по мере загрязнения , у меня в одном аквариуме индикатором служит отсутствие пузырей . как пузыри перестают поступать с водой из фильтра значит губка забилась и мощность потока воды уменьшилась |
|
#2131673 |
Посетитель
|
|
Заказал новый АКВА обьемом 140 л (110длина*25ширина*52высота) из стекла 8 мм, больше ну никак не влезет. OleoleoleБуду искать такой кварцевый песок Мне ж 25 кг я думаю с головой хватит? Дно 110*25, обьем песка при плотности пишут 1450 кг/м3, получается 25 кг это 17 куб децеметров (литров), следовательно слой песка на дне получится 6-7 см. Даже многовато, да? Изменено 28.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131727 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S.мешка хватит за глаза . только не надо таким толстым слоем его сыпать , хватит 3-4 см |
|
#2131728 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry S. Мне 25 кг на 350 литров хватило (Juwel 300, 120 -50)) Вам поменьше нужно. |
|
#2131748 |
Посетитель
|
|
Dmitry S. Какие 25 кг )))) , Вам 5 килограмм от силы ). И быстрее переходить на больший объем , а пока подмены через день по 50% , но не сразу , а постепенно, иначе рыбке поплохеет, если не приучены. Огурец будут есть попжее , а вот укропом кормить не надо, лучше салат купите в магазине ошпарьте кипятком , либо заморозьте и затем кормите. |
|
#2131751 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleoleole по поводу тумбочки под аквариум , если у вас стол без центральной перегородки то такой точно не подойдёт , середина продавится , надо середину укреплять , можно использовать металлические ножки которые прикручиваются к столешнице . обычно используются в кухонной мебели . и родные ножки можно заменить на регулируемые по высоте , изнутри стол по углам можно укрепить стальными уголками , выложите фото вашего стола . а народ подскажет что и как с ним можно сделать Имхо стоимость укрепления и затраты сил и времени помноженные на риск убивают всю идею. Проще, быстрее и дешевле сделать новую тумбу. Можно напилить ЛДСП в любом мебельном цехе, а собрать самому, ничего сложного в этом изделии нет. Получится красиво, эстетично, а главное надёжно. Ещё и место будет под аквариумные принадлежности |
|
#2131777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем сначала нужно сделать тумбу, потом заказать аквариум, подумать о фильтрации, а уже потом голову ломать сколько нужно песка, и дабы не мучить рыбу, ее лучше отдать на передержку или продать, зебр в любом городе как грязи. Потом с толком и расстановкой заняться аквариумом, ибо он перед заселением должен запустится, а это неделя минимум, а то и две. |
|
#2131804 |
Модератор
|
|
Мураш Интересно, когда Вы только только начали болеть аквариумной болезнью, Вы сразу так хладнокровно и рационально могли расстаться с "уже родными"? :-) |
|
#2131805 Нравится Dmitry S.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Болеть я начал еще в детстве, но и тогда я сначала купил аквариум на 60 литров, а только потом поехал на птичку за рыбой, были конечно ошибки итрупики, но тогда я был ребенком, было крайне мало информации и отсутствие интернета, а ТС при наличии всех благ делает ВСЕ наоборот и тут практически каждый меня поддержит в том что, рыбу лучше отдать и не мучить, чем сидеть над ней и строить планы по поводу большого объема. Изменено 28.9.15 автор Мураш |
|
#2131808 |
|
Посетитель
|
|
Новая баночка заказана, аванс уплачен, жду к субботе Пока заказывал, плюнул на цену и заказал на 165 литров 110*25*60см, стекло 8 мм, ребра жесткости по всему периметру, 1 стяжка, крышка с достаточно мощной лампой 35Вт (Т5 длинная тонкая). Уххх, жду |
|
#2131814 |
Постоянный посетитель
|
|
PS А я вот полностью за Мураш Мучить рыбу можно по-разному, но лучше - начать сначала и пропустить этот этап. Dmitry S. Да, PS Мураш - спец по этим цихлидам. Вряд ли он посоветует неправильно. Изменено 28.9.15 автор mvt |
|
#2131825 Нравится natalybochar
|
Посетитель
|
|
Dmitry S. Яблоками ни разу не кормила, кабачки трещут ), морковку подмороженную давала давно, сейчас не даю , но морковка присутствует в фарше. С водой все правильно раз в день по 25% . |
|
#2131826 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. песок можно купить вот такой , как раз хватит ZOLUX Quartz №0.5 БЕЛЫЙ кварцевый грунт для аквариума 9л(13.5кг) |
|
#2131828 |
Посетитель
|
|
YTatianaA, вот, только что сменил им 6 литров 25%, красота Плавают немного недовольные, т.к. температура воды резко понизилась до 28,5С. Попробую давать им кабачки, морковку, салат и яблоки, посмотрю что из этого они будут "ном-ном-ном"
|
|
#2131829 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. откуда у вас такая жара в банке ? ноут отодвиньте |
|
#2131830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmitry S. Какая то странная у Вас любовь к цихлидам, несмотря на то что Вам сказали что в аквариуме с такой шириной ничего хорошего не будет, а будет смертоубийство, тем не менее аквариум Вы заказали.... |
|
#2131832 Нравится Mouse307
|
Посетитель
|
|
natalybochar, я заказ максимум, что могу сейчас поставить себе на препкий стол. Через пол года, если будет возможность и необходимость, закажу вместо второго стола спец тумбу и аквариум 115*65*65 обьемом 485 литров. Но пока ни денег ни желания на такой подвиг у меня нет, я еще не готов к такому.
Oleoleole, дело не в ноуте, ноут новый Asus с системой IceCool и процессором N3540, который при нехилой производительности выделяет жалких 7.5 Вт тепла, дело в нассосе на 32 Вт прямо в воде и с ним ничего не подалеть Рыбкам придется потерпеть до субботы. Но благодаря советам и приоткрытой чуток крышке температура в банке теперь стабильно 29-30,5С, а не 33-34С, как было пару дней назад. Изменено 28.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131835 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitry S. Мальки цихлид? Сами-то как без мяса? Их кормить надо. Трубочником, мотылём, дафниями. Не путайте со взрослыми. Растут - быстро, едят - всё. Детей тоже только морковкой кормите? |
|
#2131836 |
|