Посетитель
|
13 детенышей цихлид в 33 литрах (первый аквариум) + ФОТО, буду благодарен за советы (Киев, Украина) (страница 3) |
Братья и сестры, очень счастлив, что нашел этот форум, у меня первый аквариум в жизни, опыта нет, нужны советы. Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131448 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S.можете кидать куски для из холодильника . это будет на время снижать температуру , 30 это очень много надо 24-26 |
|
#2131839 |
|
Посетитель
|
|
mvt, пока они у меня кушают с бешенным аппетитом только сухую дафнию, комбикорм с магазина с запахом рыбы, и укроп. А все остальное я пробую давать, т.к. выше все пишут, что они у меня травоядные и им нужно давать побольше овощей/зелени. Вот такие дела Вот только что положил им вилку с кусками морковки, яблока и груши, плавают смотрят, но не едят
Изменено 28.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131840 |
Посетитель
|
|
Oleoleole, нет, лед я им все таки кидать не буду, все пишут, что резкие перепады для рыб смертельны или как минимум крайне опасны, тогда как цихлиды выдерживаю температуру 35С на протяжении 2х недель. А у меня не 35С, а у меня 29-30,5. Визуально они очень довольны и все ок )
Изменено 28.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131841 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mvt В семействе цихловых более 2000 видов и не всем им этот мотыль нужен. На такой диете гекс придёт в течение месяца. Переварить им такую пищу будет непросто... Посмотрите чем они в природе питаются... Конечно же можно пару раз в неделю давать немного ракообразных, но не много. Тем более в недельном, 30 литровом аквариуме это будет катастрофа. И вообще откуда мнение что все цихлиды прям хищники лютые? Большинство из них всеядные и большая часть их рациона состоит из растительной пищи... Dmitry S. Они к любой пище будут относится с осторожностью. Постепенно приучаются. На ночь еду не оставляйте. Чутка проголодаются и начнут есть и огурец и салат. Изменено 28.9.15 автор DrFr |
|
#2131843 Нравится Dmitry S.
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry S. Я люблю мальков. Любых. И гуппи и чернполоски - разницы нет. Главное - кормить. Резаный трубочник-мотыль-любые рачки. Сухой - только добавлять. Вырастут - разберётесь, что любят. А поднять и выростить - одинаково. |
|
#2131847 Нравится Dmitry S.
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Да выростил их уже довольно много. Не пришёл никакой гекс. Малышам - нужна энергия для роста. В морковке? |
|
#2131850 Нравится Dmitry S.
|
Модератор
|
|
mvt Да я тоже ничего против-то и не имею :-) Просто конкретно в данном случае рассчитывать на такой подход, ИМХО, не вариант. Человеку сделали ПОДАРОК в виде конкретных рыб, из-за которых (а может, из-за того, кто ему их подарил :-)) он, собственно, и аквариум-то заводит. Здесь эти рыбы - первичны. Это отправная точка. Поэтому - умом - отдать, но сердцу не прикажешь. Думаю, большинство начинающих именно так и действуют. |
|
#2131874 Нравится Dmitry S.
|
Постоянный посетитель
|
|
PS Так уже отдали. Куда теперь деваться, это же просто малыши. И относиться надо, как к малышам, не? PS У меня в 30 литров штук 50 - 70(?) мальков чернополоски выростали до 2 см, потом уже рассаживал. Но ели хорошо Почему я должен скрывать? Изменено 28.9.15 автор mvt |
|
#2131876 Нравится Dmitry S.
|
|
Модератор
|
|
mvt Куда это отдали? ТС, как я понял, никого никому отдавать не собирается, не? Кстати, по поводу вашей "мясной" рекомендации (тоже, видимо, по мотивам заботы о детях :-)) На первой странице было вот это: DrFr А в морковке именно энергии вряд ли меньше чем в мотыле. Просто это разная энергия - там карбогидраты, а мотыле, помимо воды - белки. Но, например, телятам, мясо вместо сена "для подъема" не дают. Изменено 28.9.15 автор PS |
|
#2131879 |
Посетитель
|
|
Dmitry S. По поводу кормления: лучше всего циклов на первых порах. Плюс к этому кто-то делает фарш, другие, я в том числе, кормят сухими кормами, вроде JVL, Fluval, Хикари на растительной основе. Огурцы, тыквы у меня ест в основном только крупняк. Мелкие метут циклоп. Изменено 28.9.15 автор Antonius |
|
#2131883 Нравится Dmitry S.
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Antonius Да кто бы против? Так в рот никак не лезут. |
|
#2131890 Нравится Dmitry S.
|
|
Посетитель
|
|
Друзья, буду давать им всего понемногу разного из посоветованного выше и смотреть что они кушают, а что совсем нет, и рассказывать о результатах |
|
#2131901 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dmitry S. Странно, конечно, вы рассуждаете в своей теме. Вот сказали Вам, что дафнию, мотыль давать не надо, не их это, что циклоп нужно, а вы отвечаете- буду давать из всего понемногу. Хммм. Циклоп чередующийся с качественной сушкой для малави, плюс зелень (кабачок, огурец, лист салата) это основная еда, особенно для маленьких рыб. Ну и объем, срочно увеличить и запустить аквариум по правилам! Как писали выше, читайте мат часть, ну и темы тех, кто запускал малави с нуля, я прочитал кучу, их здесь много. Никаких "попробую мотыль. А они и дафнию едят и пр"! Искренне желаю примкнуть к рядам держателей мбуны и не потерять ни одного)Удачи! P.S. Не увидел про заказанный аквариум. Хотя бы такой, товарищи! Надеюсь будет песок 0,5-1 мм фракция. Зелень на такое длительное время не оставляют, если не едят, значит не пришло еще время. Кто-то кормит яблоками и грушами? Изменено 28.9.15 автор Mafiozi |
|
#2131972 |
Модератор
|
|
Dmitry S. Дмитрий С., не переусердствуйте с "кухней". В Вашей ситуации сейчас это не главный вопрос. Не забудьте, про то, откуда берется аммиак! |
|
#2131973 |
|
Посетитель
|
|
Как написал бы АССА пришла осень начались разговоры про мотыля ))) Dmitry S.Устройте вашим питомцам голодовку пару дней , откажитесь от дафнии, мотыля , укропа , почитайте внимательно вот эту темку Корм для малавийцев там перечислены корма которыми нужно кормить, а так же есть рецепты ханд мэйд кормов , это если возникнет желание заморочится. Температуру срочно понижайте до 24-26 градусов , 28-30 это не есть гуд. Можно льдом как писали выше , можете набирать в баклашки холодной воды и опускать их в аквариум. |
|
#2132013 Нравится Slava74
|
Посетитель
|
|
Ребята, я сегодня планирю после работы заехать купить кварцевый песок (для грунта в новой банке, которую обещают в субботу). |
|
#2132116 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S.0,8-1,2 |
|
#2132118 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Oleoleole А более крупный песок 1,2-1,6 почему не стоит брать? А какой использовали вы? Расскажите, пожалуйста, подробнее про плюсы/минусы разных фракций. |
|
#2132120 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S.в более крупный грунт будет проваливаться грязь и и рыбам его будет сложнее через жабры пропускать , совсем мелкий будет в фильтр засасывать . самый оптимальный в районе 1 мм , был бы он плох для цихлид . то тут бы его не советовали и сами не покупали я вам вчера ссылку скидывал на видеоблог . последнее видео как раз про грунт Изменено 29.9.15 автор Oleoleole |
|
#2132123 |
Посетитель
|
|
Oleoleole, все понятно, буду покупать 0,8-1,2 мм мешок 25 кг, засыплю для начала 10 кг.
Видео все не пересмотрел, спасибо за наводку, открыл еще раз и нашел видео про грунт, уже смотрю |
|
#2132128 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry S. Малави они вечно голодные их сколько не корми, они постоянно просят, так , что ни чего страшного с ними за 2-3 дня не случится. У себя при подменах воды когда не было протоки температура падала с 26 до 22 градусов рыбы нормально это переносили, так, что смело опускайте температуру в банке, к тому же когда вы будете опускать предложенными выше методами, скачка не будет и рыбы прекрасно адаптируются. Только обратила внимание на заказ нового аквариума, узковато дно 25 см., это ни о чем ваш дельфины вырастут (если вырастут) 25 см. и представьте как они будут там разворачиваться ))), а ля слон в посудной лавке, от дельфинов с таким объемом придется отказаться, да и не к месту они там если честно. В тот объем что будет у Вас желательно выбирать что то из не крупной мбуны , голов 10, ну а еще лучше почитать вот здесь Общая информация Малави |
|
#2132136 |
Посетитель
|
|
YTatianaA, но ведь они почти мальки, как их не кормить, если просят? Стараюсь не перекармливать, но совсем не кормить 2-3 дня у меня сердце не выдержит. И что это даст? Я стараюсь кормить, чтобы еда не оставлась.
По температуре воды, проблема слава богу ушла, в т.ч. благодаря советам на этом форуме, за что всем оооочень большое спасибо! По размеру новой банки - пока что нет возможности сделать большее дно, возможно со временем я закажу банку на 485-500 литров и специальный стол под нее, но не все сразу Дельфинчиков никому не отдам, они мои самые любимые обидатели и самые интересные по поведению Малышам всего пару месяцев и размер 3-4 см, а уже два мальчика делят територию, а две девочки мирно плавают Изменено 29.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2132147 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. Вы про болезни еще не читали? главная фраза аквариумиста "Голодная рыба-здоровая рыба!" лучше не докормить. это написано во всех темах. Если не хотите первыми потерять дельфинов, прислушайтесь к тем, кто пишет выше! |
|
#2132239 |
|
Посетитель
|
|
Купил кварцевый песок фракции 0,8-1,2 мм в количестве 25 кг (с запасом, такая фасовка), стоимость смешная - 70 грн (3 USD) за весь мешок. Это для новой заказанной баночки на 165 литров, которую в субботу обещают. |
|
#2132667 Нравится ober71
|
Посетитель
|
|
Друзья, спустя неделю могу рассказать про рацион моих цихлид: |
|
#2134054 |