Посетитель
|
13 детенышей цихлид в 33 литрах (первый аквариум) + ФОТО, буду благодарен за советы (Киев, Украина) (страница 4) |
Братья и сестры, очень счастлив, что нашел этот форум, у меня первый аквариум в жизни, опыта нет, нужны советы. Изменено 27.9.15 автор Dmitry S. |
|
#2131448 |
Посетитель
|
|
Dmitry S. Из всего перечисленного 3 более менее подходит , такое ощущение , что со стенкой общаемся , Вы про питание читали , если читали , то зачем укроп, дафния, мотыль, честно Вам пишешь одно , а Вы все равно делаете по своему. |
|
#2134079 Нравится ober71
|
|
Посетитель
|
|
сообщение YTatianaAИз всего перечисленного 3 более менее подходит , такое ощущение , что со стенкой общаемся , Вы про питание читали , если читали , то зачем укроп, дафния, мотыль, честно Вам пишешь одно , а Вы все равно делаете по своему. Я очень благодарен за советы, благодаря советам я сделал рацион 50/50 травяной/белковый, а не только белковый. Да и вообще разнообразил рацион по-максимуму. Но не кормить сухой дафнией, к примеру, которую мои рыбы обожают больше всего на свете - смысл? Лучше я просто увеличу разнообразие их рациона. А чтобы вода непортилась - кормить чтобы не оставалаось и воду менять чаще. Так что не со стенкой, я все слышу и принимаю к сведению, но не бездумно следую советам В понедельник-вторник наконец-то большую новую банку на 165 литров обещают, жду не дождусь и мои цихлидки тоже Изменено 4.10.15 автор Dmitry S. |
|
#2134112 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry S.Наверно, думаете так: "Советуют такие же чайники, как и я. Буду соглашаться с половиной аргументов, а половину пропущу мимо ушей" Поверьте, почти все вышеприведенные советы основаны на многолетнем опыте, в т.ч. и с потерями любимцев (это как ПДД, написанные кровью). Не наступайте на старые грабли. |
|
#2134119 Нравится Dmitry S.
|
Посетитель
|
|
сообщение ober71 Ни в коем случае не думаю, что советуют чайники, иначе смысл было бы общаться и перенимать опыт. И, судя по всему, я дурак, поскольку учусь на своих ошибках Стоило дня 3-4 не менять воду и одна самая маленькая еллоу ушла в мир иной. Правда она с самого начала с момента покупки почти не ела и все время пряталась, может она была не очень здорова изначально? Хочется верить, что все таки не я ее угробил. Хотя может и я. Сейчас температура воды 27, воду меняю снова каждый день по 25%, вообще перестал кормить. Промыл фильтр-мочалку, всего 13 цихлидок, а грязи/какашек в нем было НЕИМОВЕРНО много, я в шоке. Просифонил за одно дно, камушки г..но - под ними собирается ужасный слой г..на, уже жду не дождусь, когда привезут большой аквариум, где у меня будет кварцевый песок 1мм. Даже думаю может им в этом маленьком пока насыпать песок вместо камней, но для них это будет стресс - переселение в ведро на 20 минут, полная замена грунта и т.п.... Изменено 6.10.15 автор Dmitry S. |
|
#2134556 |
Посетитель
|
|
Dmitry S.купите хотя бы такой http://rybki.com.ua/... 500гривен-20евро, это же совсем не дорого. Зачем мучать рыб в 33 литровом карцере? П.С. Я тоже как и вы житель Киева. Не выставляйте плз наш родной город в дурном свете, а то Дамы и Господа россияне подумают, что мы не только снегирями питаемся но и малави в 30 литрах держим. С Уважением. Сергей. |
|
#2134568 Нравится Dmitry S.
|
|
Посетитель
|
|
Сергей72Деньги не вопрос, я заказал еще в прошлый понедельник 165 литров, и его УЖЕ сделали, но до сих пор не доставили Жду с нетерпением и цихлидки тоже П.С. Сменил грунт на промытый кварцевый песок, ВСЕ цихлидки тут же принялись брать его в рот и выплевывать, проверяют чё это такое и можно ли это есть По итогу: воду за сегодня сменил на 50%, половину старой залил обратно вместе с рыбами, фильтр промыл, дно идеально чистое, не кормлю. |
|
#2134583 |
Модератор
|
|
Dmitry S. Надеюсь, фильтр моете по правилам? Учтите также, что смена грунта на песок может спровоцировать дополнительный аммиак, поскольку в акве основная биологическая нагрузка ложится именно на грунт, а не на фильтр (но это не сразу). |
|
#2134606 Нравится Dmitry S.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry S. И они ещё живы?! Подмена воды осуществляется 1 раз в неделю в объёме примерно 20%. |
|
#2134626 Нравится Dmitry S.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YTatianaA Всегда считал, что греет нагреватель. |
|
#2134627 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Komandor19 Режим подмен зависит, грубо говоря, от плотности посадки рыб. И подмена 90% не смертельна, но нежелательна. Любой электроприбор греется, т.к. КПД не 100% |
|
#2134633 |
Посетитель
|
|
Рыбки в количестве 13 шт все живы, бодры, выглядят активными и здоровыми Та одна только потеря по пока непонятной причине. Возможно 3-4 дня без замены воды и немытый фильтр сильно испортили воду, это первое предположение. Второе - слабость самой рыбки, она самая мелкая была и не активная, все время где-то за фильтром сидела пряталась. |
|
#2135503 |
|
Модератор
|
|
Dmitry S. 1. 70 процентов перелить. Ведрами или шлангом через помпу и т.д. - не важно. 30 процентов - свежую отстоянную. 2. Фильтр - старый, не промытый. 3. Грунт старый желателен (на нем начали селиться бакты). Декорации - если только собираетесь их оставлять в дальнейшем. 4. Не кормить. 5. Желательно в воду добавить бактерии спец для запуска аквы (из магазина). |
|
#2135611 |
Посетитель
|
|
Новая баночка на 165 литров, УРААА! 1) Грунт кварцевый песок 1мм перенес старый плюс добавил новый, всего ушло пол мешка (то есть около 12-15 кг). 2) Воду 30 литров перелил из старого + добавил новую. 3) Фильтр не промывал - перенес старый вместе с нассосом. 4) Теперь нассос на 2т/час не выглядит слишком мощным и даже работает в 5 раз тише, и никакой вибрации на стол. Я счастлив. 5) Температура воды упала до 24С и нассос больше ее не нагревает. 6) Не кормлю. 7) Рыбки все еще удивлены неимоверно Ведут себя странно: в углах всей толпой вверх вниз, что это начит? Потом когда надоедает - спят на дне. |
|
#2136149 |
Посетитель
|
|
#2136292 |
|
Посетитель
|
|
HALP, нужет совет: |
|
#2136400 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. Задающий вопрос знает ответ на 80% это так психология Да лучше взять 1 но хороший обогреватель. Стеклу ничего не будет опасения напрасны. Дабы оно лопнуло от перепада температур нужно греть паяльной лампой минут так 15 и потом жидким азотом резко охладить и немного в довесок стукнуть тогда да лопнет )) А вообще поздравляю! Так уже лучше намного. Если дело затянет, то нужно будет объем еще увеличить или перейти на других рыб. А так пусть растут и радуют |
|
#2136405 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitry S.Обогреватель с терморегулятором на 100 или максимум на 150 ВТ., не более.Можно купить проверенные временем, а можно и просто раскрученные бренды )) Я лично использую Акваэли в своих банках. И еще: нет ли риска что лопнет стекло аквариума из-за локального перепада темпаратуры в том месте, где на присосках будет нагреватель??? Этот риск, если он есть, пугает меня ооооооочень.Риска нет ни какого и быть не может. Во первых: это не кипятильник, а нагреватель воды, во вторых: у вас помпа стоит в аквариуме, которая создаёт течение и перемешивание воды. Нагреватель конечно же нельзя устанавливать в "глухих"зонах под массивными декорациями и нельзя в грунт закапывать |
|
#2136407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А меня стол, ой как смущает! |
|
#2136422 Нравится Antonius
|
Посетитель
|
|
Alex320, я тоже думал, что хорошая фирма лучше, но у меня были мысли по поводу двух дешевых по цене одного дорогого в связи с тем, что их можно повесить в двух разных углах банки для более равномерного нагрева плюс если один сломается, второй будет греть дальше. Но в связи с советами остановлюсь на одном но фирмы Атман.
По поводу хрупкости стекла и аквариума - у меня параноя, видимо, ибо все пишут/рассказывают, что если его поставить и под ним будет даже одна песчинка песка, то даже стелко 8мм не поможет и лопнет. Пока вез его домой по ямам через пол города - думал поседею Спасибо! Рад слышать от профессионалов, что моим цихлидкам условия уже лучше Дело затягивает ужас!!! Я пол дня сижу на них смотрю не могу налюбоваться Уже думаю через пол года (когда мои цихлидки вырастут?) про банку на 600 литров 200*50*60, но стоить будет дорого и нужно спец стол заказывать. Но главное они прям на моем столе, вот стояли бы они где-то далеко - уже не тот эффект. Slava74, а почему не взять Атман на 300 Вт? Ведь если он мощнее, то для нагрева моей банки будет работать не постоянно, а 1/3 времени, следовательно прослужит в 3 раза дольше (испарение вольфрама нитки накаливания будет в 3 раза меньше). ober71, про стол вы очень правильно заметили!!! Я думал он кандовый, поскольку по всему периметру у него цельная ножка (и по бокам и сзади вдоль стены). И вот когда эту банкочку привезли, я расстроился очень, поскольку можно было сделать ее на 10 см шире, то есть не 25 см а 35 см шириной. И тогда обьем был бы 110*35*60= 230 литров, а не как сейчас 165л (110*25*60). НО, когда я насыпал пол мешка промытого песка и залил воды, то перекрестился, потому как дно просело на 6 мм!!! Слава богу аквик стоит на подложке 1 см вспененной резины, поэтому не лопнул. Но я для себя понял, что слеюущий мой аквик на 600 литров размером 200*50*60 нужно будет заказывать сразу со специальным столом, ширина стола будет 2 метра, глубина 85 см, из них 50 см для аквариума и 35 см для меня с ноутом. Ну и наверное у такого аквика нужно будет делать дно из двух половинок, т.к. сильно длинный. Ну и толщина стекла не знаю какая. Изменено 11.10.15 автор Dmitry S. |
|
#2136436 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. а если бы вы заказали аквариум на 230 литров стол бы у вас точно не выдержал , я бы на вашем месте сделал бы дополнительную опору у середины стола под аквариумом можно купить ножку железную с регулировкой по высоте , обычно такие используют в кухонной мебели а то давление на столешницу идёт постоянно и не факт что она ещё больше не прогнётся ... |
|
#2136476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitry S.Потому что в нагревателях используется не вольфрам, а хром и боятся нужно не выхода из строя нити накала, а слабое место в термонагревателях это термореле. Именно они выходят из строя и чаще всего происходит слипание (сварка)би металлов, а значит нагреватель будет греть и не сможет сработать на выключение (разрыв цепи). Теперь подумаёте, какой нагреватель в случае поломки, 300 вт. или 100 вт. сварит уху из малавийцев? )) |
|
#2136554 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Dmitry S. |
|
#2136555 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Вот вот, стол бы прогнулся, банка треснула бы и 230 воды утекло к счастливым соседям, жуть...
По поводу доп ножки под центр стола - хорошая идея! Буду скоро в строй гипермаркете - посмотрю. Ее в принципе даже можно прикрутить двумя маленькими саморезами к паркету и двумя к столешнице снизу, чтобы эта ножка не выбивалась ногами, когда ими мотыляешь. Slava74 Мда, перспектива ухи меня не радует, однако. А хорошие нагреватели типа Atman тоже клинят в режиме обогрев без перерыва? На форумах пишут, что дорогие типа таких скорее просто перестают греть вообще и служат по 5-9 лет. Не знаю правда ли... Изменено 13.10.15 автор Dmitry S. |
|
#2136897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitry S.Сам я их не использовал, но тоже читал отзывы про них положительные. |
|
#2137130 Нравится Dmitry S.
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Делюсь новостями |
|
#2140294 |