Посетитель
|
140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) (страница 4) |
здравствуйте! |
|
#1692104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровС упомянутого сайта скопировал))) Русская транскрипция Цинотиляпия афра 'Яло риф' Ну я одну Л приписал))))Простите меня великодушно......... |
|
#1693405 |
|
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров ФФ пока нереален. подумываю о другом фильтре...пока переместила имеющийся фильтр акваэль турбо 500 к передней стенке аквариума.какашки с переднего плана сдуло в боковые в общем, проблемы это не решило...видно напор маловат. раньше "пылили" кокосы, но после того как я их обработала наждачкой все гут. теперь, после появления коряги, заметила под ней похожие отходы...напоминают рыбьи какашки ну правда! только из рыб там всего 1 елошка. и то вчера появилась. а Этого столько, как будто опять все рыбы из зоомагазина пришли в мой аквас покакать и ушли обратно это из-за малой можности фильтра??? пытаюсь разобраться... |
|
#1693421 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy Вам вроде в начале темы насоветовали уже. По второму кругу? Зебры не достигнут в вашей акве полного размера и агрессивны могут быть. Ялло Рифы очень капризны на ЖКТ. У меня уже пять штук сдохло с того момента, как я их завел. Начните с чего попроще. Если втянетесь, всё равно потом большую акву захочется Тогда и накупите кого хотите, имея уже опыт. Это чисто моё субъективное мнение. |
|
#1693444 |
Посетитель
|
|
ynbIpb ой, у меня уже наверное по пятому кругу ))) пытаюсь учесть мнение всех и не ошибиться. а еще вписаться в объем. большЕго аквариума мне пока не видать. еле-еле 140 вымолила. у нас в квартире просто живут еще 2 попугая (Пшик и Чушь), 2 морские черепашки, собака и слава богу сейчас тритона отдали теперь вот еще и рыбки появились. потому...не хочется преумножать печаль... сегодня, на семейном совете, постараемся придти к общему консенсусу пожелайте мне удачи впереди еще нужно запланировать траты на другой фильтр. так что скоро обращусь к вам за помощью надеюсь, это будут не 7 кругов ада Данте |
|
#1693589 |
Посетитель
|
|
итак...наш семейный совет постановил что в большом доме будут жить 5 демонов, 5 елошек, 1 мармеладная девочка зебр и 2 сомика |
|
#1706726 |
|
Посетитель
|
|
хочу поставить помпу в аквас. тк имеющегося фильтра явно не хватает. понравился этот - |
|
#1712364 |
Завсегдатай
|
|
The Bermudy а у вас какая длинна аквариума? )))))))) боюсь, что 1200 л/ч устроят в вашем аквариуме "гольфстрим"... Категорически не советую такую сильную помпу в ваш аквариум. |
|
#1713388 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb золотые слова))))) если втянется... точно захочется |
|
#1713435 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych длинна 80см. ширина около 40. ща стоит акваэлевский турбо 500. работает на всю мощь. но че-то как-то расстраивает он меня...не способен даже с одной стороны (у стекла) все сдуть, хотя бы в конец акваса. не говоря уже о моей не сбыточной мечте, чтоб делал круг и все какули в фильтр засасывал) это вообще реально??? или стоит заматать губу обратно? |
|
#1713985 |
Завсегдатай
|
|
The Bermudy Мне мой небольшой опыт подсказывает, что едвали ((( Ну, или рыбу будет сдувать так же как и каки. Малавийцы живут в озере, а не в реке, так что мне кажется они не большие любители очень сильного течения))) А с каками нужно бороться сифоном... но со временем это пройдет... ну точнее у меня прошло а то раньше тоже и с каками и с пылью в воде боролся))))) Я еще не увидил не одного аквариума с цихлидами с кристальной водой(((( Изменено 2.11.12 автор sapsanych |
|
#1713988 |
Посетитель
|
|
sapsanych ох, уже хочу. но пока мне не видать большого акваса. пусть сначала все к этому привыкнут. а то периодически семейство посещают мысли типа "а вдруг он протечет и затопит соседей???", "а вдруг перекрытия не выдержат? 150кг как ни крути!", "а кто будет менять воду когда вы в горы опять уедете???" так что не все сразу. |
|
#1713990 |
|
Завсегдатай
|
|
The Bermudy при нормальной фильтрации воду можно не менять две недели... ни чего не случится... главное кормить поменьше или лучше вообще не кормить... лечебное голодание так сказать))) |
|
#1713993 |
Посетитель
|
|
сообщение sapsanych а сейчас что? уже пофиг на них или что-то прикупили чтоб их небыло? |
|
#1714006 |
Завсегдатай
|
|
The Bermudy скорее да, чем нет)))))) ну, а если серьезно, то просто течением все отходы в любом случае сносит в несколько мест и вот из них если нужно я высифониваю. |
|
#1714008 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych я тоже за лечебное голодание. перед поездкой в горы нафиг спрячу все банки с кормом. репетиция "как правильно уехать в горы, чтоб все выжили" будет уже в конце февраля, под праздничек следующий квест через полгода, летом |
|
#1714010 |
Посетитель
|
|
sapsanych агааа...теперь ясно значит буду устрашать какули сифоном немного переживаю, как перенесут рыбы 2 недели без подмены воды...может заранее приучать их к тому, что подмены будут раз в неделю? по 30%. или сейчас подменивать почаще, а за месяц до отъезда перейти на новый режим? |
|
#1714014 |
Посетитель
|
|
sapsanych а что за помпа у вас на втором фото в подписи? думаю над компрессором, вообще нужен он мне или не очень...акваэлевский фильтр с аэрацией идет. пузырей на пол аквы. как определить, хватает или нет? |
|
#1714022 |
|
Завсегдатай
|
|
The Bermudy роголистник вам поможет))))) он и нитраты будет выедать, пока вас не будет, и рыбки кушать его будут, пока вас не будет. |
|
#1714023 |
Посетитель
|
|
sapsanych вооооот! всегда знала, что не зря его купила. пока рыбс ест валиснерию охотно. до роголистника пока не доплыл хотя в понедельник все может измениться приедут еллоу, демоны и 2 мармеладки я уже в предвкушении!!! |
|
#1714025 |
Посетитель
|
|
#1718833 |
|
Завсегдатай
|
|
#1718842 |
Посетитель
|
|
sapsanych спасибо! обрезала капельницу, влила пока где-то кружку аквариумной воды к рыбкам. демоны уже прыгают! мне даже немного страшно в ведре работает акваэлевский фильтр со встроенным аэратором. минут через 40 может уже в большую воду выпускать буду они уже примерно 20 мин в ведре |
|
#1718846 |
Посетитель
|
|
Счастье существует! и оно с разноцветными хвостами любит делать буль-буль и чертовски поднимает настроение!!!! |
|
#1718858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто такая мармеладка суперрэд? Может просто суперрэд? |
|
#1718863 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров на пакете с рыбами было написано именно мармеладка суперред толком еще пока не рассмотрела их. тока что выпустила всех в аквас! вечером сделаю фото блин, они такие упитанные все! мой еллоу просто жертва Гулага по сравнению с ними))) |
|
#1718878 |