Посетитель
|
140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) (страница 6) |
здравствуйте! |
|
#1692104 |
Посетитель
|
|
ynbIpb ладно! буду давать раза 2-3 в неделю. посмотрю, как есть будут. у меня еще есть заморозка от "Кардинала". на упаковке написано спешл фо цихлидс еще не кормила. на выхах дам. пока пусть чуть отдохнут с дальней дороги. |
|
#1719826 |
|
Посетитель
|
|
сделала подмену воды 30л с сифонкой грунта. грунт сифоню через день-два. обычно доливаю после сифонки 10л. вчера утром кормила чипсами JBL Novo Malawi, потом смесью "Кардинал", там крабовые палочки, мотыль, гаммарус и еще что-то. съели быстро. размер кубика был примерно 1 на 2см. на 13 хвостов. |
|
#1721921 |
Завсегдатай
|
|
Со временем пройдет пугливость... Мои как видят кого в комнате так всей толпой жрать просят)) |
|
#1721929 Нравится The Bermudy
|
Постоянный посетитель
|
|
Кардинал может лучше убрать из рациона? Демасони на мотыль ох как не хорошо реагируют |
|
#1721933 Нравится The Bermudy
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer спасибо) отлегло прям. а то как будто смотрю "17 мгновений весны" и все Штирлицы |
|
#1721935 |
|
Посетитель
|
|
#1721938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The Bermudy Мотыль, дафния, креветка - все это не есть хорошо для Мбуны. Давать конечно можно, но иногда, перед разгрузочным днем. |
|
#1722073 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо! эх...расстроилась, что купила не то. на упаковке написано "смесь для цихлид", я и обрадовалась...в зоо тоже хороши, только мотыля для цихлид советуют. ладно...свои шишки, они запоминающиеся самые |
|
#1722204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The Bermudy Ну цихлиды тоже разные бывают, мы говорим о Мбуне))) |
|
#1722243 |
Посетитель
|
|
сообщение The Bermudy Для аулунокар точно будет тесно когда подрастут. А демасонек или елох можно , при условии хорошей фильтрации. |
|
#1722254 |
Посетитель
|
|
А.А.Б. спасибо! я уже поменяла состав. теперь есть и демоны, и еллоу, и 2 мармеладки и 1 ребра супер ред, и 1 жемчужина ликома |
|
#1722313 |
|
Посетитель
|
|
есть возможность купить циклопа.но оказалось, что циклоп бывает 2х видов. бурый и красный какого выбрать? и по сколько давать? по чуть на затравку? |
|
#1724108 |
Посетитель
|
|
есть будут и тот и другой.и кормить циклопом рекомендуется.но для окраски лучше красный т.н.лиманный циклоп. |
|
#1724126 |
Завсегдатай
|
|
The Bermudy оба |
|
#1724137 |
|
Посетитель
|
|
petr petrovich спасибо! а красного циклопа по сколько на 14 хвостов давать? щепотку? или как? |
|
#1724138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyНет такой дозы есть пожелание чтобы рыбка оставалась после кормления им немного голодной. |
|
#1724142 |
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо! буду экспериментировать. |
|
#1724162 |
|
Посетитель
|
|
а циклопа каждый день давать? 1 или 2 раза в день? |
|
#1724174 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy Анубиас у вас просто в грунт воткнут? Не гррызут его, какая продолжительность света? |
|
#1724184 |
Завсегдатай
|
|
The Bermudy пока мелкие два, а то и три - четыре раза в день подрастут... можно перейти на один-два раза в день |
|
#1724185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GrKF циклопом, как я понимаю, основной прием пищи не заменять, а предварять что-ли? т.е. давать на затравку циколпа, а потом сушку сразу? |
|
#1724191 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik циклоп это что-то типа аперитива. кинул циклопа. они его сожрали и минут через пять сушкой а можно просто кинуть циклопа, например, с утра и потом покормить зеленью (салат/огурец и тыпы) |
|
#1724194 |
Посетитель
|
|
ArtNik анубиас привязан к коряге сзади канцелярской резинкой. вроде не грызут. больше валиснерии и роголистнику достается. их ошметки постоянно плавают у поверхности акваса. свет горит всегда по-разному, тк зависит от моего графика работы. 2 дня он горит с 8 утра до 22-23 вечера, 2 дня с 13 дня до 22-23 вечера. зеленых водорослей в аквасе пока не наблюдаю. а может их очень быстро выедают 2 анца. |
|
#1724266 |
|
Посетитель
|
|
GrKF спасибо за очень подробный ответ. буду стараться так кормить. надеюсь, что вырастут большими и упитанными люблю когда все вокруг толстенькие |
|
#1724267 |
Завсегдатай
|
|
The Bermudy не надо перекармливать рыбу. от ожирения ничего хорошего для рыбы не будет кормить надо в меру. |
|
#1724270 |