Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 11) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfish приклеил или повесил? камни лежат хорошо, мне нравится. как "хорошо" мбуне вы все равно не сделаете, если нравится Вам самому текущий вариант камней, то я бы на вашем месте так и оставил, в конечном итоге, не вы под рыбу должны подстраиваться а рыба под вас она в вашем аквариуме, когда будете нырять в озеро малави, там уже вы будете под нее подстраиваться. тем более рыбу которую купите, они и знать не знают как выглядит их биотоп))) дикарей же покупать не будете? ))) Изменено 3.2.19 автор Karnel1a |
|
#2596839 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Повесил. Немного дает блики, но так как я за эти дни мягко говоря заколебался с аквасом)))))) то на первое время пойдет))) потом может ткань найду или стенку покрашу, или приклею, посмотрим. Завершил окультуривание, уголки приклеил, то что было когда банку привез и сейчас - небо и земля. Добавил еще 3 ведра водички из старой банки, плюс кинул горсть песка, который при сифоке попал в ведро - как никак хоть немного бактерий. Тесты не делал. Как раз уеду на 3 дня на неделе, этот компот постоит побродит))) Ну и к выходным к следующим думаю малей еллоу выпустить, пусть обживают. К тому моменту будет 10-11 дней после запуска. Учитывая что литров 70 из старой баночки и выжимка, думаю проблем не будет. Ну и демонов новых, которых уже "забронировал", на карантин на недельку. Они тоже малыши, 2-3 см Кстати, возможно смешать, допустим, еллоу + демоны + принцесса бурунди? Или не стоит Karnel1a Дикари у нас только в Оби)))) |
|
#2596852 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish по факту можно, В природе принцесса Бурунди питается фито и зоопланктоном, водорослями растущими на скалах и насекомыми. В аквариуме едят все виды искусственных, живых и замороженных кормов. Основой питания вполне могут стать качественные корма для африканских цихлид, содержащие все необходимые их элементы. А дополнительно кормить живыми кормами: артемией, коретрой, гаммарусом и другими. Так же следует избегать или давать минимально мотыль и трубочник, так как они часто приводят к нарушениям работы ЖКТ африканцев. по сути одинаковая еда. Изменено 3.2.19 автор Karnel1a |
|
#2596868 |
Посетитель
![]() ![]() |
Кстати, возможно смешать, допустим, еллоу + демоны + принцесса бурунди? Или не стоит (страница 11) |
Ну вот откуда такая страсть смешивать в одном аквариуме плохо совместимые виды? |
|
#2596882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Получается, что да. А на какое количество расчитывать на старте. Если брать мелочь. Уже имеется 20 шт елоу (половину как подрастут точно отдам) + шт 10 демонов и какое количество принцесс бурунди? Тоже штук 10? Потом, конечно, лишних и безпарных придется отдать Вот еще чуток фоток Изменено 3.2.19 автор cichlidfish |
|
#2596916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish 20 елоу? ну такое себе)) еллоу будут расти значительно быстрее чем демоны и в данном случае я бы советовал отказаться от бурунди плавники ей точно по обкусывают. вообще не понимаю чем еллоу привлекает, красные зебры по цвету и то веселее. тем более найти чистых еллоу очень сложно, все будут с грязью. |
|
#2597079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Критиk И вы хотите сказать на перввх двух фото укрытий больше чем у меня?)))) На последней да, но там целая каменоломня Karnel1a 20 это "на вырост". Потом в планах отдать. Ну, может 10 только выпущу. Еллоу, мне кажется "почище" зебр, зебры в основном оранжевые встречаются. Вот отец малей, плавает в 170 л: Ну и цвет елоу нравится А кто именно пооткусвает? Демоны? Елохи относительно безобидные |
|
#2597150 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish критика вообще можно не слушать, Бот какой то с 2мя сообщениями всего и те которые в этой теме. елоу? безобидные? да они своих же самок обгладывают до костей . плавают без плавников.( да такое бывает) мбуна всегда мбуна, а демасони одни из самых агрессивных |
|
#2597157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Критиk ну не знаю, сложно выбрать тех кого нужно слушать. а по поводу камней не очень важны укрытия в заранее перенаселеном аквариуме. |
|
#2597165 |
Свой на Aqa.ru
|
Критиk мои жили прекрасно без большого количества укрытий, но потом "перенаселение" сказывалось на фильтрации, пришлось снижать популяцию, агрессия уже не так расходилась по аквариуму т.к количество рыб позволяло занимать укрытия, и самые сильные и наглые смогли таки занят себе "постоянные" укрытия которых было 2-3 , и отсюда понеслись убийства ... |
|
#2597169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a А если бурунди + еллоу? Или например, некоторые с мбуной держат аулонокар, каданго ( хотя по питанию они различны) |
|
#2597427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2597430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2597651 |
Свой на Aqa.ru
|
#2597654 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Тоже запускаетесь что ли? Я что то пропустил))) После добавления выжимки опять помутнела, но думаю это ненадолго, отфильтруется Посмотрел сегодня на ютубе видео с бурунди - не моя это рыба, красивая конечно, но кажется быстро прискучит. Мбуна это же бесконечная динамика, разборки. Поэтому от мбуны пока не отказываюсь)))) P.s. заказал с али циркулятор-волнообразователь на 2500 л/ч Изменено 5.2.19 автор cichlidfish |
|
#2597659 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfish sw2? нет моему уже год, но когда убрал мбуну и посадил фронтоз, помыл внешник, и чо та вода стала белой) и уже так 3 недели) |
|
#2597665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Нет, аналогвую, Сан Сан. Я вот присмотрелся, у меня на трубках тоже белый налет. Первых запущу анцев тогда. Интересно, почему так долго у вас эта муть |
|
#2597679 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Критиk Понял, суть уловил. Происходит некоторый "сбой" так скажем. 31 го запустил банку, 6го будет неделя. Стоит ли в этот момент запустить анциструсов, или не торопиться? |
|
#2597777 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Критиk На 2й день? Получается сами себе противоречите? Выше сообщение про запуск в течение месяца, а теперь на 2й день? Азотный цикл мимо?))) Простите, но какой то бред, еще и с химией |
|
#2597887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И так, делаю тесты и сегодня готовлюсь выпустить анцев! |
|
#2598786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот что имеем! Общая жесткость чуть ниже по сравнению с действующей аквой, мне кадется это из за наличия/отсутствия песчаника Остальные параметры в норме. Единственное не стал мерить нитрит в 260. 29го залил водопроводную воду, 30 утром выжимка из фильтра + вода из действующей аквы + биктозум, через 3 дня еще живая вода и выжимка и вчера-позавчера выжимка от мальков + немного старого грунта. Прошло 8-9 дней, сегодня запускаю анциструса. Все ли ок, или еще не запускать? |
|
#2598824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2598869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все никак не определюсь по населению. |
|
#2598932 |